Sorbet Kiwi: 6 kiwi à mixer avec un jus de citron 160g sucre avec 125g d'eau pour faire un sirop Mixer avec les kiwis une fois froid. Faire prendre en sorbetière. Yaourt glacé chocolat: Faire fondre 200g de chocolat, 100g de sucre et 20cl de lait ensemble. Ajouter 2 yaourts (250g) et laisser refroidir. Faire prendre en sorbetière. Glace menthe
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Idées recettes de Vanessa
Comme une envie de montrer mes créations et de les partager. Voici quelques idées pour vos repas !
Vanessa
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25/07/2015
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Cuisine
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Emincer: couper finement en tranche Ciseler: couper finement en petit carrés Mouiller: mettre un liquide dans une casserole/poele après y avoir mis un aliment à cuire Suer: faire revenir avec de la matière grasse un aliment sans le colorer Blanchir: cuire dans de l'eau bouillante salée Brunoise: petits dés de légumes Cuisson à l'anglaise: c
Aller cueillir 100g de coquelicots Les laver en les laissant tremper dans de l'eau froide. Ne garder que les pétales et verser 500ml d'eau bouillante dessus. Filmer et garder une nuit à infuser. Filtrer et mettre dans une casserole avec 750g de sucre. Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu'à consistance d'un sirop. Attention à ne pas trop
Pour les ravioles: - 100g de farine - 3 jaunes d'oeufs - 1cas d'huile -1cas d'eau Pour la farce: -50g langoustines crues -50g crème -1 blanc d'oeuf -sel/poivre Pour le consommé: - carcasses de langoustines - carottes - oignons - eau - poivre en grain - celeri Pour la pâte à raviole, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réaliser une boule
- 500g de foie gras (1 lobe) - 5,5g sel - 2,5g de povre - 1,5g sucre - 1 homard (petit) - sésame blanc et noir - alcool (porto, ratafia, cognac …) Déveiner le foie gras en gardant au maximum la forme du lobe. Cuire le homard sans la tête dans de l'eau bouillante salée pendant 5min. Et 7 min pour les pinces. Le faire refroidir et le décortiqu
Je me lance dans la pâte à pain, le 3ème essai était le bon, ou presque :) - 500g de farine - 300g d'eau tiède - 20g levure de boulanger sèche - 1,5 cac de sel - 25g de graines de tournesol (environ) - 25g de graines de courges (environ) Mélanger l'eau avec la levure et bien délayer. Mélanger la farine, le sel et les graines, faire un puit
Pour la pâte à gaufre: - 150ml de lait - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 175g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 4 oeufs - 50 g de parmesan - 1 cas de basilic Pour la mayonnaise: - 1 jaune d'oeuf - moutarde - sel/poivre - jus de citron - 1/4 L d'huile neutre - œufs de caille Faire chauffer le lait, le
Désosser les cailles Réaliser la farce fine (blanc de volaille, blanc d'œuf, crème, sel à mixer ensemble) Etaler la farce à l'intérieur des cailles, déposer un rectangle de foie gras et remettre de la farce avant de fermer et de ficeler. Mettre au four à 180°C environ 40minutes. Colorer les os des cailles, ajouter carottes, oignons. Flamb
Tartare de mulet, jaune crémeux et mousseline de carottes au miel
Tailler le mulet en tartare et assaisonner (échalotes, ciboulette, sel, poivre, zeste de citron). Clarifier les oeufs et mettre les jaunes dans des petits pots allant au four dans de l'huile. Cuire a 68 degrés pendant 40min. Émincer des oignons et les faire suer. Ajouter le miel et laisser caraméliser. Ajouter les carottes émincées et laisser
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