Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
nick

nick

Vous trouverez sur ce blog des recettes échangées avec les copines, les collègues de travail, d'autres trouvées sur le net et d'autres arrangées à ma façon.

Ses blogs

Le blog de nick

Recette de cuisine,
nick nick
Articles : 127
Depuis : 20/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gambas et riz à la mangue.

Pour 2 personnes. Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn 20 gambas 1 citron vert 2 cuill à soupe d'huile d'olive 2 pincées de curry 10 g de gingembre frais. 1 mangue 20 g de beurre 100 g de riz 20 cl de bouillon de volaille Décortiquez les gambas . Versez le citron vert, l'huile d'olive, le curry, le sel et le poivre dans un plat creux et faire ma

Poulet, pommes de terre et citron confit.

Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn Cuisson : 50 mn 500 g de blanc de poulet. 1 cuill à soupe de gingembre 1cuill à café de cumin 1 cuill à café de paprika 1 cuill à soupe de canelle 1 pincée de safran 2 oignons emincés jus de citron.(environ5 cl) l'ecorce d'un citron confit au sel. 1 kg de pommes de terre. Dans une cocotte melangez les e

Canneles

Préparation : 10 mn Cuisson: 1 H Pour 26 cannelés 1l de lait 500g de sucre en poudre 320g de farine 6 jaunes d'œufs + 1 œuf entier 1 noix de beurre Vanille. Rhum Faire bouillir le lait. Bien mélanger la farine + le sucre. Faire un puit sur le côté du saladier ajoutez les oeufs, recouvrir du mélange farine sucre, de l'autre côté faire un a

Thon aux courgettes.

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes 1 cuill à soupe d'huile d'olives. 4 courgettes 500 g de coulis de tomates 400 g de thon en boîte non égoutté Basilic 1/2 cuill à café de curry, 1/2 cuill à café de gingembre 1/2 cuill àcafé de cumin Quelques brins de romarin 2 oignons Pelez et coupez et les oignons. Les faire

Panna cotta light

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 240 mn 40 cl de crème liquide allégée. 10 cl de lait demi écrémé 2 cuillères à soupe de sucre. 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine coulis de fruits ou fruits frais. Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait et le sucre d

Gratin de cabillaud

Préparation: 5 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 2 gros oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert. 2 tomates 1 boîte de coulis de tomates 20 cl de crème fraîche 50g de fromage râpé sel poivre Thym Romarin Emincez les oignons. Coupez les poivrons en fines lamelleset les tomates en petits cubes. Faire revenir le tout à l'huil

Quiche aux poireaux et bacon.

Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 20 mn et 40 mn 5 oeufs 500 g de blanc de poireaux 200 g d'alumettes de bacon ou lardons. 30 cl de crème allégée 200 g de gruyère râpé 1 gros oignon émincé Huile d'olive. Sel Poivre. noix de muscade Lavez les poireaux, les coupez en morceaux de 2 cm d'épaisseur. Les faire cuire à la vapeur pe

Moelleux au coco.

Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn. 4 jaunes d'oeufs + 1 entier. 60 g de beurre. 100 g de coco râpée. 65 g de créme de coco. 100 g de sucre en poudre. Préchauffez le four à 200 ° Th 6/7. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la noix de coco râpée, l'oeuf en

Flan de pommes de terre.

Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson 15 mn et 30 mn 4 belles pommes de terre une gousse d'aïl 12 cl de crème 3 jaunes + un oeuf entier 75 gr de beurre sel et poivre Epluchez , lavez et coupez les pommes de terre, pelez la gousse d'aïl. Faites cuire le tout à l'eau bouillante salée. Quand les pommes de tere sont cuites, égouttez -les e

Flan a la banane

Préparation: 10 mn Cuisson :25 mn Pour 4 ramequins. 3 bananes 70 ml de lait de coco 1 oeuf 1 cuill ç café d'extrait de vanille 1 cuill à soupe de sucre. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les bananes, écrasez-les. Faites les cuire 5 mn à feu vif dans une casserole avec la vanille et le lait de coco Battez l'oeuf et le sucre, ajoutez à pur