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Vasso

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Vasso Vasso
Articles : 65
Depuis : 08/03/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

C'est le printemps, et c'est aussi la saison de la rhubarbe, il n'y a qu'à regarder sur les marchés. Voici donc une tarte qui peut être servie en dessert (éventuellement avec une boule de glace vanille, ou un autre parfum si vous préférez) mais ça convient aussi très bien pour accompagner le thé du dimanche après-midi. La rhubarbe est aci
Filet de saint-pierre aux anchois

Filet de saint-pierre aux anchois

Le saint-pierre est un poisson à chair blanche, qui lorsqu'il est présenté entier sur les étals de poissonnier peut effrayer. Mais ne vous y laissez pas prendre...c'est en réalité un met fort agréable gustativement parlant. Sa chair est délicate, il faut éviter une surcuisson qui la déssècherait rapidement. Vous pouvez réaliser cette re
Soupe orange (carottes et potiron)

Soupe orange (carottes et potiron)

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais ces derniers jours il ne fait pas très chaud. C'est même un euphémisme pour dire qu'il règne un froid polaire là dehors. On a donc besoin de soupes bien chaudes pour se réconforter le soir quand on rentre chez soi. Citrouille, potiron, potimarron sont des légumes assez proches que l'on confond parfo
Compote d'hiver

Compote d'hiver

Une compote de saison, parfumée et pleine de douceur dans ce monde de brutes... Au cas où vous ne le sauriez pas encore, cette année la production de pommes et poires (notamment en Normandie) a été fort abondante, d'où des prix au plus bas y compris pour les produits bio. Et comme en plus c'est un très bon cru, ça serait dommage de se prive
Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Un melon qui murit plus vite que prévu... excellent au goût mais plus du tout présentable. La solution : le passer au mixer et hop le tour est joué! Seulement ainsi, le résultat est un peu écoeurant aussi il convient de le relever avec quelques ingrédients supplémentaires. En plus du coupable melon, il vous faut donc : le jus d'un citron 1
Roulés d'aubergines

Roulés d'aubergines

Pour cette recette méditerranéenne, il est indispensable d'utiliser des produits de saison, aussi évitez de la proposer au mois de janvier! Pour deux personnes : Une belle aubergine un oignon une tomate bien mûre (ou à défaut la moitié d'une boite de tomates pelées) 100g de feta 2 cuillères à soupe d'olives noires (grecques de préférenc
Chausson végétarien

Chausson végétarien

Végétarien, ça veut juste dire qu'il n'y a pas de viande ou de poisson dedans, mais ne voyez là aucune revendication contre la consommation de nourriture carnée. En fait ce jour-là, le niveau du frigo était au plus bas alors il a bien fallu composer avec ce qui restait. Voilà comment on aboutit à cette recette pas super légère, pâte feu
Millefeuilles de fraises à ma façon

Millefeuilles de fraises à ma façon

Une fois n'est pas coutume, je vous ai mis une photo à un stade intermédiaire de la recette en plus de la photo finale. Bon, faut pas vous y habituer je ne le ferai pas à chaque fois! Vous l'aurez sans doute remarqué, le printemps est là, c'est la saison des fraises, de plus cette année, sans doute grâce aux conditions climatiques exceptionn
Gratin de capellini

Gratin de capellini

Avec cette recette, on s'éloigne un peu de la thématique saisonnière des menus de fête mais bon il paraît que c'est la crise alors on ne va pas non plus manger du foie gras à tous les repas! Et puis pendant les quelques mois où j'ai vécu en Italie, les pâtes c'était minimum une fois par jour et à toutes les sauces... Ici il s'agit d'une
Tarte aux nectarines et aux abricots

Tarte aux nectarines et aux abricots

Les tartes sont encore meilleures lorsque la pâte est "maison". Voici donc une recette de pâte à tarte très simple et qui peut aussi être utilisée pour faire des tartes salées (sans le sucre évidemment) . Recette de la pâte à tarte : 125 g de beurre 250 g de farine deux cuillères à soupe de sucre (pâte sucrée) 6 cuillères à soupe d'