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Yvette Libert

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les bonnes recette

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Yvette Libert Yvette Libert
Articles : 10
Depuis : 23/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Feuilleté au camembert.

Feuilleté au camembert.

~~ Petite recette: pour 1 à 2 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 2 gros oignons 1 a 2 pomme de terre suivant la taille ( précuites à l avance ) 1 grand camembert 1 œuf pour la dorure Préparation: Eplucher et émincer l'oignon . Le faire revenir dans une poèle avec les lardons . Couper le fromage en 3 dans le sens de
GAUFRES de LIEGE

GAUFRES de LIEGE

Ingrédients pour +/- 35 gaufres 535 gr de beurre ramolli 1 kg de farine 670 gr de sucre perlé 360 cl de lait tiède 88 gr de levure fraîche 4 œufs + 3 jaunes d’œufs 1 sachet de vanille 1,5 c à c de cannelle ½ c à c de sel Monter la pâte avec tous les ingrédients à l’exception du beurre ramolli et du sucre perlé. Laisser reposer 30 m
Mini-moelleux à la cerise

Mini-moelleux à la cerise

~~ Ingrédients •150g de beurre demi-sel •125g de sucre glace •100g de poudre d'amandes •1 pincée de sel •75g de farine •6 blancs d’œufs •1 c à s de miel liquide •20 cerises rouges Préparation Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Le beurre va fondre, former des bulles de plus en plus petites. A
gratin de courgette

gratin de courgette

~~ ~~ Recette de grand-mère: pour 4 personnes 1.Pelez et épépinez les tomates. Pelez les pommes de terre, lavez les courgettes, détaillez-les en tranches et rangez deux tiers des pommes de terre et courgettes dans un plat à gratin huilé. 2.Préchauffez le four à 180°C. 3.Assaisonnez la crème avec le sel, le poivre, le sucre et la noix de m
Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Ingrédients Pour 6 à 8 personnes: – 250 g de mascarpone – 250 g de framboises – 100 g de sucre en poudre – 5 blancs d’œufs – 16 biscuits à la cuillère ou boudoirs – 10 cl de café ou de lait ou coulis de framboises Préparation – Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les serrer avec 50 g de sucre. – Mettre la mascarpo
Bouchées de concombre aux crevettes

Bouchées de concombre aux crevettes

1.Lavez le concombre. A l’aide d’un économe, pelez-le en 8 fines lanières dans le sens de la longueur. 2.Épluchez les crevettes en ôtant le boyau central et la tête. 3.Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les crevettes puis salez et poivrez. Déposez-les sur un papier absorbant. 4.Sur une planc
Cake croque-monsieur.

Cake croque-monsieur.

ingrédients 12 tranches de pain de mie 6 tranches de jambon 6 tranches de gruyère 2 œufs 20cl de crème fraîche sel - poivre - muscade. . temps de cuisson 30 minutes Préchauffer:le four à 180°. Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer, muscade. Enlever le croûte du pain de mie. Déposer 3 tranches de pain de mie dans le fond d'un mo
DESSERT CROQUANT

DESSERT CROQUANT

~~ Ingrédients: ◾1 pot de mascarpone ◾ 2 œufs ◾ 200 g de fromage blanc ◾ arôme vanille ◾ 2 c. à soupe de sucre vanillé ◾ biscuits amaretto ◾ quelques billes de raisin blancs ou rouges Préparation : 1 Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige et réservez. 2 Mélangez vigoureusement la mascarpone avec les jau
APPELE PIE

APPELE PIE

~~ Ingrédients: ◾8 pommes rouges Gala ◾4 c. à soupe de raisins secs ◾4 c. à soupe de sucre brun ◾2 feuilles de pâte feuilletée 24 cm ◾1 noisette de beurre ◾1 jaune d'œuf ◾4 c. à soupe de cacahuètes ◾1 glace vanille Préparation: Préchauffez le four th.5/6 (170°C). Faites cuire les morceaux de 1.5 x 1.5 cm de pommes avec un
GRATIN DE COURGETTES

GRATIN DE COURGETTES

•Temps de cuisson : 40 min •Temps de préparation: 10 min •Niveau de difficulté: facile Ingrédients pour 4 personnes : •4 belles courgettes •2 oignons •1 gousse d’ail •250 gr. de haché porc bœuf •3 c. à s. de fromage frais •1 branche de romarin •1/2 c. à s. de jus de citron pressé •150 gr. d’emmenthal râpé •sel