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Les recettes de Gil & Faby

les petites recettes de Gil & de Fabienne .(très modestement)
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Articles : 13
Depuis : 14/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

le pesto

le pesto

Le pesto est une préparation culinaire ligure (nord-ouest de l'Italie) à base de basilico genovese, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé (pecorino romano et/ou parmigiano reggiano). En Italie, il est utilisé dans les plats de pâtes ou avec des légumes grillés. À l'étranger, il peut être utilisé sur les pizzas ou
Aïoli

Aïoli

Tout d'abord , l'aïl. Le nom de cette plante tire son origine du latin “allium” sur le latin classique “alium”. Ce nom semble italique même s'il existe aussi le terme aglis en grec classique pour désigner la gousse d'ail et le terme aluh en sanskrit pour une plante à bulbe. En grec moderne, c'est skordo de skorodoprason. Le mot latin es
Salade de fruits frais

Salade de fruits frais

Ingrédients 2 pommes (golden) 2 poires (williams) 2 bananes (mures) 100g de fraises gariguette 1 mangue 1 petit ananas 2 oranges (pour le jus de la salade) sucre un peu d'alcool (cognac ou kirsch ou rhum..) 2 à 3 feuilles de menthe Préparation Dans un saladier, mettez les fruits (sauf les oranges) coupés en petits morceaux. (et épluchés bien
Boulettes de viande à la menthe

Boulettes de viande à la menthe

Boulettes de viande à la menthe (Fabienne) Ingrédients: 1 kg de viande hachée 2 échalottes 2 oignons 2 oeufs 1 gousse d'ail quelques feuilles de menthe du persil du cumin en poudre sel , poivre du lait de la mie de pain L a recette : Faire tremper la mie de pain dans le lait. Dans un saladier mettre tout les ingrédients ; mélanger. Préparer
le basilic

le basilic

Le basilic (appelé également par dévoiement "pistou") est une plante annuelle de la famille des Lamiacées (labiacées, labiées), tribu des Ocimeae, cultivée comme plante aromatique et condimentaire. Elle est la base du pesto, condiment emblématique de la cuisine italienne.
Filet mignon de porc sauce curry

Filet mignon de porc sauce curry

Filet mignon de porc sauce curry (fabienne) Les ingrédients: 1 filet mignon de porc 2 beaux oignons 3 gousses d'ail 250ml de creme fraiche épaisse 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de moutarde poudre de curry (selon le gout) sel, poivre La recette:
Mayonnaise ciboulette et citron

Mayonnaise ciboulette et citron

Mayonnaise ciboulette et citron Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 1c à soupe de moutarde 1/2 ou 1 citron (c'est selon) 1 verre d'huile de tournesol ciboulette sel, poivre ************* La recette : Mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et la ciboulette coupée finement.Saler, poivrer. Délayer doucement l'huile par minces filets tout en battant au fo
Cake au lard

Cake au lard

Cake au lard (fabienne) Ingrédients: ---200g de farine ---100g de beurre ---100g de lard fumé ---3 oeufs ---1 sachet de levure chimique ---1 sachet de gruyère rapé(100g) la recette : Dans un saladier mettre la farine les oeufs, une pincée de sel, la levure. Bien mélanger les ingrédients.Faire fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde
Délice de fruits de mer

Délice de fruits de mer

Délice de fruits de mer (Fabienne) Ingrédients : 1 kg de fruits de mer (moules, crevettes, supions...) 100g de gruyère rapé 50g de beurre 2c à soupe de farine 2 échalottes 2 gousses d'ail 1 bouteille de vin blanc sec (75cl) persil, thym, laurier, romarin sel, poivre ************** La recette : Faire bouillir dans de l'eau les fruits de mer (2