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Eulophia

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La cuisine d'Eulophia

Le coeur de notre maison c'est la cuisine. On s'y retrouve en famille, entre amis pour manger, discuter, rire... pour y vivre.
Eulophia Eulophia
Articles : 41
Depuis : 26/07/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits à la mélasse

Biscuits à la mélasse

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Portions : 24 Ingrédients 1 tasse (240 g) de mélasse 1 tasse (250 ml) d’huile végétale 2 oeufs battus 1 c. à thé (5 g) de gingembre 1 c. à thé (5 g) de cannelle 1 c. à thé (5 g) de bicarbonate de soude (soda à pâte) 4 tasses (450 g) de farine 3 c. à thé (15 g) de poudre à pâte 1/2 c. à thé
Gâteau moelleux à la banane

Gâteau moelleux à la banane

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients - 2 bananes bien mûres - 150 g (3/4 tasse) de sucre - 2 oeufs - 100g de yogourt nature - 120 g (3/4 tasse) de farine - 40 g (1/4 tasse) de fécule de maïs - 5 ml de levure chimique - 2.5 ml de bicarbonate - 30 ml d'huile de canola - 50 g (1/4 tasse) de pépites de chocolat Préparation Préchauf
Gâteau épicé au potiron avec glaçage de fromage à la crème au caramel

Gâteau épicé au potiron avec glaçage de fromage à la crème au caramel

… un vrai délice! Le glaçage est exquis! Portions : 12 Préparation : 1 heure actif, 3 heures total Cuisson : 30 minutes Gâteau 3 (360 g) tasses de farine tout usage 2 c. à thé (10ml) de bicarbonate de soude 2 c. à thé (10ml) de levure chimique 1 c. à thé (5ml) de cannelle 1/2 c. à thé (2.5ml) gingembre moulu 1/4 c. à thé (1.25ml) cl
Gâteau citron pavot

Gâteau citron pavot

Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients 1¼ (140 g) de tasse farine tout usage 3/4 tasse (150 g) de sucre ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs 15 ml de graines de pavot 12 ml de levure chimique 1 pincée de sel 40g de beurre non-salé froid 1 tasse (250 ml) de lait 10 ml de zest de citron (alternative : 20 ml jus de citron) 7.5
Biscotti au chocolat

Biscotti au chocolat

Préparation: 20 minutes Cuisson: 41 minutes Portions: 24 à 30 biscottis Ingrédients 80 g (1/3 tasse) de beurre non salé 200 g (1 tasse) de sucre en poudre 2 oeufs 240 g (2 tasses) de farine tout usage 50 g (1/2 tasse) de cacao de qualité 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique 1 pincée de sel 90 g (3/4 tasse) d'amandes mondées, grillées 60 g
Cheesecake au citron et gingembre

Cheesecake au citron et gingembre

Préparation : 30 minutes Cuisson : 85 minutes Repos : 24 heures Ingrédients: Biscuit 2 tasses (500 ml) biscuits croquants au gingembre « Ginger snap » 6 c. à soupe (200 g) de beurre non-salé fondu Appareil 20 onces (600 g) de fromage à la crème style philadelphia à température pièce 1 tasse (200 g) de sucre 4 œufs 375 ml de crème sure
Muffins au maïs

Muffins au maïs

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 160 g (1 tasse) de farine de maïs (polenta) 120 g (1 tasse) de farine tout usage 100 g (1/2 tasse) de sucre en poudre 12,5 ml de levure chimique 1 pincée de sel 250 ml de yogourt nature ou de lait 120 g (1/2 tasse) de beurre non-salé fondu 1 œuf battu Préparation Chauffer le four à 4
Cheesecake étagé au potiron

Cheesecake étagé au potiron

Préparation : 30 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients Pâte sucrée 100 g de sucre glace 100 g de beurre non salé 1 œuf 20 ml d’eau 250 g de farine 1 pincée de sel Premier étage 250 g de fromage à la crème (style Philadelphia) 100 de sucre 5 ml d’extrait de vanille 1 c. à s. (15 ml) de farine 1 œuf Deuxième étage 150g de purée
Gâteau bundt aux pommes avec glaçage au caramel

Gâteau bundt aux pommes avec glaçage au caramel

Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 à 70 minutes Ingrédients 1 moule à gâteau bundt d’une capacité de 12 tasses (3 litres) 3 tasses (360 g) de farine tout usage 1 c. à thé (5 ml) de cannelle 1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade fraîchement moulue 1/4 c. à thé (1.25 ml) de clou de girofle moulu 1/4 c. à thé (1.25 ml) de piment de Jama
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Glaçage : 1 1/2 (150 g) tasses de sucre glace 2 c. à soupe ou plus (30 ml ou plus) de jus de citron frais Gâteau : 1 1/2 (180 g) tasses farine 1/3 tasse (60 g) semoule de mais (polenta fine) 3/4 tasse (150 g) sucre en poudre 3 1/2 c. (15 ml) à thé de levure chimique 1/2 c. à thé (1 pincée) sel 1 tasse (240 ml) de yogourt nature faible en gr