Egrainer les pommes-grenades. Faire dégorger au sel, les rondelles de concombres, les laver, les égoutter.méler ensemble les graines de grenades, et les rondelles de concombres, assaisonner avec trés peu de sel, arroser d'huile d'olive, j'accompagne cette salade avec du fromage blanc, et des feuilles de menthe fraiche.
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la cuisine est un art, se nourrir est une culture, cuisiner sans poésie et sans passion, je ne peux pas. L.B
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Cuisine
Articles à découvrir
recettes pour 6 personnes 250 g de lentilles Un peu de céleri 2 carottes Un oignon Un bouquet garni Sel Poivre 3 c à soupe d’huile 1l et demi de fond de veau, à défaut mouiller avec de l’eau Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez les d’eau froide,portez les sur feu, atteindre l’ébullition comptez dix minutes, retirer du feu e
un gâteau d'anniversaire, réalisé vite vite, pour ma petite fille qui aime charlotte aux fraises.
salade automnale variée, elle est composée de chou blanc, chou rouge, radis, concombre, tomate, carottes, sur un lit de laitue, je préconise comme assaisonnement du fromage blanc ,ou de la crème fraiche ou du yaourt, battu avec de l'huile d'olive, une pointe d'ail,sel.
Toujours dans la thématique de l'automne, je vous propose cette salade avec un mélange de salades feuilles, mâche et laitue ,de la betterave, et des noix,vous pouvez l'assaisonner simplement avec une vinaigrette, à la moutarde, mélange d'huile, de vinaigre , moutarde sel et poivre, ou une vinaigrette avec un rajout de crème fraiche.
l'été persiste, et l'on peut se permettre cette belle salade de pâte aux aubergines,qui fait office de plat complet. les pâtes sont cuites à l'eau, égouttées, assaisonnées généreusement à l'huile d'olive, on y rajoute de fines tranches d'aubergines (préalablement dégorgées au sel), cuites au four, du thon, des poivrons rouges et verts
je vous propose une garniture nouvelle pour la pizza, des pousses de jeunes épinards que l'on fait fondre dans un peu d'huile d'olive, sur la pâte à pizza on étale une compotée d'oignons, puis les épinards, on décore ensuite avec de la fondue de fromage, j'ai parsemé par dessus des olives violettes, un petit filet d'huile d'olive, et un pet
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Proportions pour 4 personnes Le froid commence à se faire sentir, il n'y rien de plus agréable en cette saison que de se faire plaisir en préparant de bons petits potages, en voila un qui est trés bon. quand on rentre chez soi, aprés une dure journée, et que l'on sent le parfum qui se dégage d'un bon potage, on est rassuré, on se sent sécu