Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lia38

lia38

Ses blogs

La gourmandise n'est pas un péché !

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée." [Paul Bocuse]
lia38 lia38
Articles : 20
Depuis : 28/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La suite des tribulations...

La suite des tribulations...

Alors, alors, elle s'accroche et elle retente ! Ce coup-ci je pense vraiment avoir trouvé la technique !!! Et quand on voit ce que ça donne...je pense pouvoir être fière ! Non ? Bon il est encore à l'affinage mais j'trouve qu'il a quand même de la gueule ! Bref, pour vous résumer mes déboires, les premiers petits fromages, je les ai presque
Le home-made c'est la vie...!!!

Le home-made c'est la vie...!!!

En plein préparatifs pour mes paniers gourmands de Noël, j'ai déjà posé mes vacances afin de tout préparer mais je commençe toujours par des tests...Certes, les fromages en font parti, mais ce n'est pas tout ! Après les tableaux perso, les petits cosmétiques maison, les chocolats de Noël, cette année, c'est un vrai gros panier gourmand q
Les oeufs du tonton Shane !

Les oeufs du tonton Shane !

Du coup en y pensant l'autre matin, ça m'a donné envie de manger un bon oeuf coque avec des mouillettes sympas ! Pour info, un oeuf coque c'est pas compliqué : 3 minutes dans l'eau bouillante !Dans un petit village dans les montagnes du Grésivaudan, siège en tant que maire de Pinsot...le tonton Shane ! Une occasion pour moi de vous présenter

Bientôt le nouveau blog mes chatons !

Bon j'y bosse, j'y travaille, mon créateur de site aussi mais c'est pour bientôt ! En attendant, ma page Facebook vous est ouverte ! Bises mes mignons !
Mes premiers petits fromages !

Mes premiers petits fromages !

Ah oui je sais, ça vous titille, ça vous intrigue...Moi aussi ça m'a titillé, ça m'a intrigué, et bien j'ai essayé ! J'avoue ça n'a pas été très simple pour le coup... Après de nombreuses recherches un peu partout j'ai fini par me lancer (merci mon "Fait Maison" de Lagrange) ! Alors voilà, ça commençe par un bon litre de lait (frais
Si si, je m'y remets ! Et hop ! La terrine aux deux saumons !

Si si, je m'y remets ! Et hop ! La terrine aux deux saumons !

Après quelques mois d'abandon, beaucoup de travail et quelques commentaires plutôt sympas, me revoilà ! Bon, visiblement, certains sont tombés sur mes petites recettes, et pour une fois, des personnes que je ne connais pas... Honnêtement, je l'avoue, du baume au coeur mes petits ! Trève de bavardages ! Voici donc mon essai du soir, illustré

Tribulations d'une apprentie fromagère...

Bon, depuis ce fameux test, j'avoue, pas si mal réussi, j'ai continué mes recherches...Oui parce que finalement, c'est quand même pas tout simple de trouver la juste dose de ferment, de présure, d'humidité, de température...bref ça reste un casse tête et à moins de trainer des heures sur des blogs et autre supertoinette pour aller pêcher

Margaux Motin, princesse de l'illu' de la vie...

Une petite parenthèse à ce blog que je remets au goût du jour petit à petit, pour vous présenter un illustratrice pleine de talent et qui me vend du rêve à chaque page ! Petits épisodes de la vie quotidienne, tracas, questions existentielles, tout y passe ! Des dessins qui font rêver et dédramatiser ! Découvrez donc : link MARGAAAAAAAAAA

Ca vaut l'détour !

En bonne amatrice de cuisine, je traine, je farfouille, je lambine sur le net à la recherche de site, d'idées, de blog afin de m'inspirer, de saliver, que dis-je de baver devant des photos et des recettes qui enchanterait toute la smala ! Et puis je tombe sur ce blog : link Audrey nous y propose des recettes appétissantes, bien illustrée, et po
Un vrai repas d'amoureux, spécial pour belle-maman et son "J" !

Un vrai repas d'amoureux, spécial pour belle-maman et son "J" !

Bon, belle-maman, maintenant que vous avez mariné toute la nuit pour savoir comment j'ai produit la chose afin (je suppose) de faire le petit plat à l'amoureux, je suis grand seigneur, je donne la recette ! Petite charlotte pommes/magret sur tranche de pain croustillant, surplombée de son foie gras : Ingrédients : - 2/3 pommes golden - 1 paquet