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Cuisine Copam

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Cuisine Copam

Etant à la fois un passionné de cuisine et un prof de cette discipline, je voulais, tout d’abord, mettre à disposition de tout un chacun des recettes simples mais néanmoins intéressantes, (à savoir que toutes les recettes ont été intégralement réalisées par des élèves ainsi que le dressage des assiettes ou des plats).
Cuisine Copam Cuisine Copam
Articles : 45
Depuis : 07/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Noix de Saint-Jacques au chutney orange et chorizo, jus d’orange au corail, tagliatelles de légumes au rouet pochés dans un fumet de moules

Noix de Saint-Jacques au chutney orange et chorizo, jus d’orange au corail, tagliatelles de légumes au rouet pochés dans un fumet de moules

Ingrédients : pour 4 pers. · 12 noix de Saint-Jacques avec corail · 3 pamplemousses roses · PM huile d’olive Fumet · 1 kg arêtes poissons de roche · 0.500 moules propres · 0.150 carottes · 0.150 blanc de poireau · 0.150 échalotes · 0.100 vin blanc sec · PM huile d’olive · 1 BG Chutney · 0.100 chorizo doux · 4 oranges sanguines
Chutney de tomates

Chutney de tomates

Ingrédients : 1.500 kg tomates 0.300 kg oignon rouge 0.060 L huile d’olive 0.150 kg raisins de Corinthe 0.300 L vinaigre de cidre 6 gousses ail 0.400 kg sucre roux PM piment d’Espelette PM safran poudre Progression : Mettre les raisins à macérer dans le vinaigre, le piment d’Espelette et le safran. Monder, épépiner et tailler les tomates
Tourte chou vert terre mer au beurre blanc

Tourte chou vert terre mer au beurre blanc

Ingrédients : (pour 6 pers.) 1 chou vert 0.500 kg filet de merlu 2 blancs d'œufs 0.250 kg crème liquide entière PM sel fin, poivre blanc 2 pommes fruits 0.150 kg champignons de Paris 0.250 kg filet de saumon cru 0.100 kg échalotes 0.100 L vin blanc sec 0.200 kg beurre frais de qualité Progression : Préparer le chou : effeuiller les feuilles
Huîtres en gelée d'Entre-deux-Mers, crème fouettée au piment d'Espelette

Huîtres en gelée d'Entre-deux-Mers, crème fouettée au piment d'Espelette

Ingrédients : · 3 dz d’huîtres n° 3 Gelée de vinaigre · 0.050 échalote · 0.100 vinaigre de vin · 1 c. à café vinaigre balsamique · 0.003 kg gélatine feuille Gelée de vin blanc · 0.250 Entre-deux-mers · 0.006 kg gélatine feuille Crème fouettée · 0.100 crème liquide · L’eau de 3 huîtres · ½ citron · PM poudre de piment d
Huîtres en croquant de noisettes, chantilly de betterave

Huîtres en croquant de noisettes, chantilly de betterave

Ingrédients : · 3 dz d’huîtres n° 3 · 0.360 poudre de noisettes · 4 œufs · 0.200 farine · 0.100 L fond blanc de volaille · 0.500 crème liquide · 0.500 betterave rouge cuite · 0.030 vinaigre de framboises Progression Ouvrir les huîtres, jeter la première eau et débarrasser les coquilles supérieures. Laver soigneusement les coquill
Aspic aux deux melons et léger pistou

Aspic aux deux melons et léger pistou

Ingrédients : Melon charentais : 0.400 kg Melon vert : 0.400 kg Jus de fruits mélange exotique : 1 L Gélatines feuilles : 0.040 kg Ail : 1 tête Basilic : 1 botte Tomates (bien mûres) : 0.200 kg Fromage râpé : 0.050 kg Huile d’olive extra vierge : 0.100 L Préparation : Aspic Tapisser l’intérieur d’une terrine avec du papier film alime
Verrines de crevettes au guacamole et caramel moutarde

Verrines de crevettes au guacamole et caramel moutarde

Ingrédients : Guacamole 6 avocats mûrs 2 citrons verts 0.300 kg tomate 0.150 kg oignon blanc ¼ botte coriandre fraîche PM Tabasco PM sel, poivre Crevettes 0.800 kg crevettes saumure ou 40 grosses crevettes bouquets 4 œufs 1 c. à soupe de moutarde 1 L huile tournesol PM Cognac 0.080 kg ketchup 0.400 kg carottes Crème fouettée 0.300 kg crème