Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

foudefood

foudefood

jeune gourmande et passionée

Ses blogs

Le blog de foudefood

Le blog de foudefood

pour tous ceux qui aime cuisiner et créer venez découvrir quelques recettes qui peut être émerveilleront vos papilles!
foudefood foudefood
Articles : 9
Depuis : 11/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Porc au sésame et nouilles sautées

Porc au sésame et nouilles sautées

Coutumes chinoises autour d'un repas En Chine, les plats se disposent au centre de la table. Il y a autant de plat qu'il y a de convives, et chacun pioche ses aliments. Ils peuvents alors choisir se qu'ils désirent manger, créant leur propre association de goûts et de saveurs. Le riz est le seul mets dont on prend chaque fois une quantité équi
tarte à la papaye

tarte à la papaye

² tarte à la papaye 1/2 papaye bien mûre découpez en morceaux saupoudrez de sucre et un peu de cannelle. pour la pâte j'ai choisi une pâte sablée garnie de crème patissière à l'amande amer et estragon. Pâte sablée Ingrédients : 1 pincée de sel 1 œuf entier 250g de farine 125g de sucre semoule 125g de beurre Parfum de votre choix Batt
Muffins

Muffins

Alors aujourd'hui c'est après midi muffins sur un petit air d'Elvis Presley... pour se faire je vous propose 3 belles recettes idéal pour rassasier vos petits bouts à l'heure du goûter et faire pourquoi pas le bonheur de quelques grands ! Base pour 12 muffins : 80g de beurre mou 140g de sucre 4 œufs 8g de levure chimique 200g de farine 1 sache
bilan europain intersuc Du 3 au 7 mars

bilan europain intersuc Du 3 au 7 mars

Du 3 au 7 mars dernier, Europain 2012 a accueilli 82 690 professionnels qui ont pu découvrir les innovations de près de 800 exposants sur 68000 m2 bruts. Le Japon rafle la Coupe du Monde de Pâtisserie et le Mondial des Arts Sucrés. Depuis quelques années, la boulangerie-pâtisserie vit une véritable évolution, pour proposer des offres de con
pour un petit tour en jamaïque

pour un petit tour en jamaïque

Je vous présente un des plats national de la Jamaïque, le Rice and Peas Et croyez moi vous ne serait pas déçu ! Ingrédients : _1kg de riz de votre choix _500g de haricot rouge frais ou en conserve _3 scallion (alors vous pouvez utilisez des oignons de printemps ou bien des poireaux ou encore de la ciboule) _5 gousses d’ails _ Environ 3 conse
Poulet à l'orange

Poulet à l'orange

Poulet à l’orange 1 poulet 3 poivrons 1 vert 1 jaune 1 rouge 3 gros oignons blancs Du thym 2 clous de girofles Sel poivre Huile d’olive Le jus de 20 oranges Préchauffer votre four à 200°C Découpez le poulet en morceaux et faite dorer chaque morceaux dans une poêle avec l’huile un peu de beurre si vous le désirais et le thym et un peu d
big cosmo pomme

big cosmo pomme

Cosmopolitain à la pomme Dans un shaker, mettre 150g de glaçons et y versez 50ml de vodka 35ml de cointreau 10ml de jus de canneberge 20 ml de jus de pomme 5ml de jus de citron vert 1 pincée de poudre de gingembre Agitez vigoureusement et versez le mélange dans un verre, décorez-le d'une pelure de pomme une petite paille et le tour est joué!

crème pâtissière

Crème pâtissière Pour 6 pers. environ Ingrédients : 1L de lait 2 œufs entiers 4 jaunes d’œufs 125g de farine 150g de sucre semoule 50g de beurre Parfum de votre choix Faites chauffer le lait dans une casserole en y mettant la gousse de vanille fendue en deux. Dans un récipient battez les œufs entiers, les jaunes. Ajoutez le sucre et méla
sortir dans Paris #1

sortir dans Paris #1

Vous êtes peut être en vacance à Paris et ne savez pas où aller dîner? Ou bien êtes vous tous simplement fatigué de cuisiner ou de commander des plats à emporter! Petit moments de détente ce soir dans le 2e arrondissement de Paris, à proximité du Palais Brongniart, (de style corinthien), anciennement le Palais de la Bourse. Le restaurant