Au menu ce soir Soupe aux orties - carottes - navets - petite pomme de terre - échalotte Salade de pousses de laitue - tomates cerises - persil compote de mirabelles noisettes, miel gelée de mûres aux scones
ahlauvergne
ahlauvergne
Une Flamande en Auvergne (je balance entre Clermont-Ferrand et les Combrailles).
Anciennement "Une Flamande à Perpignan" dite "Flaperpi", dite "Flap"
Ses blogs
Articles :
13
Depuis :
12/05/2010
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Un dimanche d'août, il a fait beau temps ce jour-là. Cette année, nous étions du côté des vendeurs...
Le temps s'écoule balancier de l'horloge les heures s'égrènent Van den hoogen torre en blijft er speur ! Wat uur, hoe late is ‘t wel aan den tijd ? De zonne en zie ‘k niet : slaapt of waakt het wekkerspel ? Non erit amplius ! Charroux Musée de l'horloge, Charroux (Allier) W eêrstaat er wel iemand, of iets, buiten U, den terd van den tijd o
Cette très belle croix en verre-cristal suspendue dans le choeur de la Cathédrale du Puy en Haute-Loire, a été réalisée par le sculpteur Philippe Kaeppelin, natif du Puy-en-Velay. Faisons-lui hommage en ce beau jour de fête. photo : http://www.venez-chez-domi.fr Vexilla Regis Les étendards du roi sont déployés, la Croix brille dans son my
Grâce au flamand Adalard, l'Hospice d'Aubrac a vu le jour au début du XIIème siècle. Soucieux des pèlerins en route vers Saint-Jacques de Compostelle, errants dans le froid, la neige, les tempêtes ou la canicule, parfois malades ou blessés, Adalard leur a construit un Hôpital : La Dômerie d'Aubrac. Lui-même avait été miraculeusement sau
Mathématicien, physicien et philosophe, Blaise Pascal était originaire de Clermont-Ferrand. Il a inventé la machine à calculer qui porte le joli nom de "Pascaline", la brouette telle que nous la connaissons aujourd'hui (avec une seule roue), mais il a aussi été le premier à découvrir la pression atmosphérique... Blaise Pascal est surtout c
Elle aime que je la gratte entre les cornes. Je recule un peu, parce qu'elle s'approche de plaisir, et la bonne grosse bête se laisse faire, jusqu'à ce que j'aie mis le pied dans sa bouse. Histoires naturelles, Jules Renard
1. Laisser pousser les courgettes dans son jardin. 2. Les éplucher complètement, à moitié ou pas du tout. 3. Préparer une farce avec 1/2 chair à saucisse, 1/2 steak haché, ail, mie de pain trempé dans du lait, sel poivre, persil, différentes herbes aromatiques du jardin. 4. Couper le bout étroit de la courgette et creuser avec le manche p
Cet été, nous avons moissonné notre mètre carré de blé. Avec un cours à domicile : comment faire les "terziaux" ou les gerbes : Merci Grand-père ! On en garde un peu pour les poules des voisins et pour mon amie Pica. Et le reste sera semé à nouveau dans quelques jours.
Règle du jeu : 1) Se prendre en photo soi-même sur le thème proposé. Aujourdh'ui jeudi 20 mai : "chiffre". 2) Mettre un lien vers celles qui ont eu cette idée marrante : Dans le Puy-de-Dôme, il y a de superbes ballades à faire !