Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Paula

Paula

Tags associés : dinette, amuse-bouche - tapas

Ses blogs

Le blog de dinetteettapas.over-blog.fr

Le blog de dinetteettapas.over-blog.fr

dinetteettapas.over-blog.fr
Paula Paula
Articles : 13
Depuis : 27/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tortillas de schips au chorizo et feta

Tortillas de schips au chorizo et feta

Tortillas de schips au chorizo et feta il faut: 1 paquet de schips grand format 6 oeufs 200 g de chorizo en tranches 150 g de feta poivre, sel, perçez le paquet de schips pour enlever l'air et écraser les Dans une jatte, battre les oeufs en omelette, ajoutez les schips, mélangez bien jusqu'a ce que les schips soient bien impregnées d'oeufs, ajo
Noix de Cascais

Noix de Cascais

Une petite douceur à savourer 6 jaunes d'oeufs 125 g d'amandes en poudre quelques gouttes de concentré d'amandes amer 175 g de sucre 10 cl d'eau quelques noix le jus d'1/2 citron Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire cuire au petit perlé. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs qu'on aura fouettés au préalable, au sirop en fouett
Baba au rhum

Baba au rhum

40 g de beurre 7 g de levure de boulanger ou 3 g de levure Briochin 135 g de farine 1 cuillérée de sucre semoule 1/2 cuillère à café de sel 2 oeufs 10 cl de rhum 3 cl de lait Pour le sirop 150 g de sucre en podre 2 cuillérées à soupe de rhum Pour la garniture confiture d'abricot chantilly ou crème patissière Faire ramollir le beurre Déla

Baba au rhum

40 g de beurre 7 g de levure de boulanger ou 3 g de levure Briochin 135 g de farine 1 cuillérée de sucre semoule 1/2 cuillère à café de sel 2 oeufs 10 cl de rhum 3 cl de lait Pour le sirop 150 g de sucre en podre 2 cuillérées à soupe de rhum Pour la garniture confiture d'abricot chantilly ou crème patissière Faire ramollir le beurre Déla
Crevettes croustillantes

Crevettes croustillantes

Une petite recette de Cyril Lignac 12 langoustines ( j'ai mis des crevettes) 2 échalotes 1 noisette de beurre 10 cl de vin blanc 2 oeufs 100 g d'amandes en poudre 3 pétales de tomates confites 3 feuilles de brick huile d'arachide sel, poivre Décortiquez les langoustines en laissant la queue. Hachez les échalotes et faites les revenir dans le be
Brochettes de pétoncles au chorizo

Brochettes de pétoncles au chorizo

Petites brochettes Pétoncles tranches de chorizo, coupé de la taille des pétoncle avec une douille 1 minuite de chaque coté dans une poêle huilé à l'huile d'olive, c'est prêêêêêêêêêt
Eclair au chocolat au craquelin

Eclair au chocolat au craquelin

Pâte à choux 125 g d'eau 125 g de lait 5 g de sucre en poudre 5 g de sel fin 115 g de beurre 140 g de farine T55 5 oeufs Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait , le beurre le sel et le sucre Ajoutez la farine tamisée d'un seul coup et mélanger à la spatule jusqu'a ce que la pâte forme une boule Laissez tièdir. Ajoutez les oeufs un
conversation

conversation

Une recette de Ducasse que j'apprécie énormément 1 abaisse de pâte feuilletée 100g de beurre pommade 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 1 oeuf entier 5 cl de rhum brun 10 g de poudre de crème Pour le glaçage royal 50 g de sucre glace tamisée 10 g de blanc d'oeuf 1 filet de jus de citron Mélangez tous les ingrédients de la crè
Crème patissière au citron

Crème patissière au citron

3 à 4 citrons a peut près 125g 50 g de beurre 2 oeufs entiers 150 g de sucre glace 15 g de pudding impérial (c'est les préparations en poudre pour la crème patissière qu'on trouve dans les magasins) 1 zeste de citron Faire fondre le jus des citrons avec le beurre Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre de pudding et fou
Mini cigares grecques

Mini cigares grecques

Une petite recette que je fais régulièrement tellement elle plaît, je l'ai trouvé sur Globe-cooker - 1 paquet de pâte filo - 300 g de feta - 150 g de Saint Moret - 150 g de pignons de pin - 1 gros bouquet de menthe - huile d'olive - poivre Préchauffer le four à 220 th 7, 8 Faites dorer les pignon dans une poële Hachez les feuilles de menthe