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La gastromaniaque

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Je suis une frustrée des fourneaux ayant envie de provoquer plus d'occasions de mitonner des petits plats, et de partager ma passion de la cuisine avec d'autres amateurs de gastronomie !
Tags associés : entrees, plats

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Le blog des Gastronamis

Working-girl en manque de popote, un petit blog de cuisine sans prétention pour partager mes recettes simples, rapides et savoureuses et échanger avec d'autres passionnés de cuisine !
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Articles : 23
Depuis : 11/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La communauté des Gastron'amis sur Facebook !

Flash News : la communauté des Gastron'amis se retrouve sur Facebook ! Pour rencontrer toujours plus de passionnés de cuisine et communiquer plus facilement les liens à vos amis, je compte sur vous pour faire vivre cet espace ! A vos claviers... N'oubliez pas de participer au premier jeu concours des Gastron'amis en m'envoyant sur mon blog vos r

Mini brochettes de camembert aux pommes

S'il vous reste dans votre frigo un camembert entamé que toute la famille délaisse, et dans votre corbeille à fruits une pomme qui commence à faire la tête, voici la solution pour leur donner une seconde jeunesse lors d'un apéritif improvisé ! Coupez votre camembert en petits dés Faites de même avec la pomme Formez ensuite de mini-brochett

Brochettes apéritives sucré-salées

Dans la série des recettes sur le pouce pour vos apéritifs entre amis, voici une petite brochette sucrée-salée toute simple mais faisant beaucoup d'effet à la fois visuellement et gustativement ! Il vous faut: - 250 g crevettes roses décortiquées - une boite d'ananas en morceaux (250 ml) - 2 cs de concentré de tomate - 4 cs sauce soja Faire

Vos recettes en image

Bonjour à tous, Si l'envie vous prend de tester mes petites recettes, ce serait avec grand plaisir que je publierais toutes vos photos, astuces, personnalisations et petites touches en plus pour faire de ce blog un lieu de partage de notre passion commune ! A vos tabliers, j'espère que vous serez nombreux à illustrer et enrichir mes recettes de
Boulettes de dinde à l'orientale

Boulettes de dinde à l'orientale

Dimanche dernier, atelier cuisine entre soeurs. Je vous propose donc aujourd'hui la recettes des "boulettes de paulette", totalement improvisée mais vous allez adorer ! Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 belles escaloppes de dinde - 1 gros oignon jaune - 1 échalotte - 1 gousse d'aïl - pignons de pin - chapelure Pour l'accompagnement: - 400g de
Pain aux céréales

Pain aux céréales

Dernière expérience culinaire en date : la fabrication de pain maison, sans machine à pain. Double avantage de cette recette : premièrement ça fait très classe de pouvoir annoncer à ses hôtes que le pain a été fait avec ses petites mains, deuxièmement vous gagnez des triceps de SuperWoman ! Il vous faut : - 250g de farine de boulanger au
Les cookies surprise

Les cookies surprise

Aujourd'hui, voici une petite recette de cookies à customiser selon les goûts et gourmandises de chacun ! Pour un dizaine de cookies, il vous faut: - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 150 g de farine - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 100 à 150 g de chocolat - pour les surprises : noix de coco rapée, noix d
Petits feuilletés au fromage

Petits feuilletés au fromage

Dans la rubrique "Kékyadanlefrigo", voici la deuxième recette express pour sublimer vos restes ! Lendemain de diner avec des amis et je me retrouve avec un plateau de fromages a peine entamé... Après un rapide check-up du frigo, j'y trouve également une pâte feuillettée et une tranche de jambon qui commence à se sentir seule. Il ne m'en fau
Tiramisu framboises et speculos

Tiramisu framboises et speculos

Petit dessert très simple mais diaboliquement bon : le tiramisu framboises-spéculos maison ! Pour 4 personnes, il vous faut : - 200g de spéculos - le jus de 4 petites mandarines - 250g de mascarpone - 250g de fromage blanc - 50g de sucre ou édulcorant - 500g de framboises (2 petites conserves) - poudre d'agar-agar (1 cuillère à café) Egoutte
Le pot au feu des débutants

Le pot au feu des débutants

Ce week-end, je me suis lancée dans la réalisation d'un plat hivernal traditionnel : le pot au feu. Qui dit classique de la gastronomie française dit aucun droit à l'erreur ! Voici donc ma recette simplissime pour tous les gastronomes débutants. Pour un pot au feu maison pour 2/3 personnes, il vous faut: - 600 g de pièces de boeuf à pot au f