Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aromes-attises

Ses blogs

Les Petits Arômes Attisés

Les Petits Arômes Attisés

Essayer de bien manger c’est important mais manger « 5 fruits et légumes par jour » tout en se faisant plaisir c’est encore mieux. C’est pourquoi l’association Arômes Attisés a décidé de faire bouger les choses. Nos objectifs ? -Vous faire découvrir que les légumes peuvent être bons (et oui !) -Mais aussi… que de nombreuses saveurs existent et qu’il serait dommage de s’en priver.
aromes-attises aromes-attises
Articles : 40
Depuis : 23/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Visite de l'atelier de fabrication de Franck Daubos (chocolatier-pâtissier)

Visite de l'atelier de fabrication de Franck Daubos (chocolatier-pâtissier)

Jeudi 12 avril, la classe de CM1/CM2 de l'école Alphonse Daudet à Montigny le Bretonneux a fait la visite du laboratoire de fabrication de Franck Daubos, chocolatier-pâtissier. Franck a donc réalisé devant les enfants (tous très attentifs) une boule de chocolat lait et noir garnie de crème chantilly à la vanille, de fruits rouges accompagn
5ème volet de notre projet local: un nouveau cours de cuisine!

5ème volet de notre projet local: un nouveau cours de cuisine!

Ce vendredi 13 avril a été synonyme de jour de chance pour notre deuxième classe de CM1 qui a eu l'opportunité d'effectuer un cours de cuisine. Dans la bonne humeur (et le bruit!), les enfants ont cuisiné les mêmes plats que la classe de CM1 de la semaine dernière (sauf les lasagnes) et ont même eu le temps de déguster les muffins aux pomm
Atelier culinaire par Les CrocoChefs

Atelier culinaire par Les CrocoChefs

Vendredi 13 avril, les deux classes de CP de l'école élémentaire Les Iris à Montigny le Bretonneux ont accueilli Françoise Merloz, créatrice des ateliers de cuisine pour enfants Les CroCoChefs. Au programme, rappel des bases d'une alimentation saine et équilibrée par les membres de l'association suivi d'un CrocoQuizz autour de la nutrition
4ème volet de notre projet local: un chef à l'école!

4ème volet de notre projet local: un chef à l'école!

Mardi 10 avril et jeudi 12 avril 2012, Fabrice Bloch est venu discuter avec nos deux classes de CM1 et leur faire une petite démonstration de cuisine saine. Au programme: - La mardi 10 avril avec les CM1B: une discussion autour des légumes, de leur saisonnalité, leurs origines... Et en dégustation: petites "tomates d'amour" (vous savez l'équiv
Recette Tours de cuisine: Tartelettes aux légumes

Recette Tours de cuisine: Tartelettes aux légumes

Pour 6 tartelettes. Ingrédients : - 70 g de lardons - 70 g de gruyère râpé - 130 g de crème fraîche - 2 œufs - 1 courgette - 1 carotte - 1 brocoli - ½ cuillère à épices de cumin - ½ cuillère à épices de thym - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Pour la pâte brisée : - 250 g de farine - 150 g de beurre ½ sel - 4 cuillères à
Les recettes de Sophie Menut

Les recettes de Sophie Menut

Comme promis, voici les recettes de Sophie Menut, testées et approuvées par nos cuisiniers en herbe. Smoothies Placez dans le bol d'un blender les fruits de votre choix pelés et coupés en petits morceaux. Ajoutez un verre de lait ou un verre de yaourt liquide, une poignée de glaçons et faites tourner le blender afin que l'ensemble soit bien o
Recette Tours de cuisine: Lasagnes aux légumes

Recette Tours de cuisine: Lasagnes aux légumes

6 personnes Ingrédients : 18 feuilles de lasagnes 12 tomates 3 courgettes 2 oignons 3 aubergines 3 cuillères à café de romarin 750 g de lait 60 g de beurre demi sel 60 g de farine Matériel : Plaque à induction Casserole Poêle Economes Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d’un coup et remuer au fouet jusqu’à obten
Les Petits Arômes Attisés dans "L'Etudiant"

Les Petits Arômes Attisés dans "L'Etudiant"

Grâce à au 2ème Prix spécial des associations étudiantes de la Fondation Auchan pour la jeunesse remporté par l'association, celle-ci a été citée dans la rubrique "Ils font parler d'eux" du numéro mai 2012 du magazine "L'Etudiant".