Recette pour 4 Verrines. *Ingrédients: - 400 g de crème liquide - 100 g de chocolat noir pâtissier - 580 g de banane - 230 g de glace vanille - 100 g de chocolat blanc pâtissier *Progression: - Faire une ganache c'est-à-dire porter à ébullition 100 g de crème liquide et la verser sur 100 g de chocolat noir (stocker une heure au frigo jusqu'
louix52
louix52
patissier execute des verrines pour votre plaisir... recette facile et surtout tres fiables
Ses blogs
Le blog de louix
Blog dédié à la pâtisserie en verrine et autres. Recettes facilement réalisables par tout le monde...
louix52
Articles :
13
Depuis :
20/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette pour 4 personnes : Ingrédients: - 500 g de fraises - 250 g de lait - 2 jaunes d' oeufs - 65 g de sucre - 25 g de beurre - 25 g de fécule de maïs - 1 sachet de sucre vanillé - 400 g de crème liquide - 1/2 gousse de vanille Progression: - Réaliser une crème pâtissière, mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la demi gousse
Recette pour 6 verrines *Ingrédients : -100g de chcolat blanc pâtissier -100g de chocolat au lait pâtissier -une boîte d'abricot au sirop -un pot de compote de pêches -600 g de crème *Progression: -Faire bouillir 200g de crème dans une casserole, verser sur chacun des chocolats blanc et lait 100g de crème bouillante. Bien mélanger au fouet
Recette pour 4 verrines....Très facile! *Ingrédients: - 100g de chocolat pâtissier lait caramel (se trouve dans toutes vos grandes surfaces) - 600g de crême liquide - 100g de chocolat blanc - 3 fruits de la passion *Progressio n: - Faire bouillir 200g de crême dans une casserole et verser 100 g de crême bouillante sur chacun des deux chocolat
Recette 6 personnes Ingrédients: - 500g de crème liquide - 300g de Nougat de Montélimard (en tablette achetée en grande surface) en garder quelques morceaux pour la déco - 400g de framboises surgelées Progression: -Mettre à bouillir 200g de crème liquide, la verser sur le nougat (200g) préalablement coupé en morceaux, mélanger au fouet d
Ingrédients pour 4 pers. : - 500 g de melon - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 pincées de poivre moulu - 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive - 2 fruits de la passion (un mixé et l'autre non) - 8 glaçons Progression : - Eplucher le melon et réunir tout les ingrédients (sauf un fruit de la passion) cités ci-dessus dans un blender - Puis, mi
Recette pour 4 verrines *Ingrédients: - 350 g de pêches au sirop + 2 pêches - 250 g de glace vanille - 50 g de crème liquide - 200 g de framboise surgele (Brisure si possible moins chère) - 30 g de sirop des pêches égoutté *Temps de préparation: 20 min *Progression: Couper 2 pêches en petit cube et les repartir dans le fond de chaque verr
Recette pour 4 personnes : Ingrédients: - 1 boite de marrons confits - 500g de crème de marron - 1 pot de fromage blanc - 400g de crème liquide - 2 boites d'abricot (500g net egouté pour 2 boites) Progression: - Egoutter les deux boites d'abricot et garder le sirop. - Couper une boite d'abricot en cubes et les repartir également dans chacune d
Recette facile pour 3 personnes : Ingrédients: - 500g de fraises - 100g de brisure de framboises surgelées - 100g de lait - 4 cuillères à soupe de sucre (en avançant dans la saison des fraises, réduire la quantité) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 tour de moulin à poivre - Progression: Réunir tous les ingrédients dans un blende
Recette pour 2 cakes.... *Ingrédients: - 350g sucre semoule - 250g d'oeufs - 5g de sel - 150g de crème liquide - 225g de farine tamisée - 5g de levure chimique - 110g de beurre fondu - 3 citrons non traités - 50g de rhum brun (facultatif mais meilleur avec ) *Progression: -Réunir dans un saladier oeufs, sucre et sel. Bien mélanger au fouet. -