Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamy Nadine

Mamy Nadine

J'ai suivi les conseils de mon docteur et me suis faite opérer. Ce fut la plus dure décision que j'ai eu à prendre de ma vie ! Je ne regrette rien car tous mes problèmes de santé partent un à un. Ce n'est pas facile tous les jours mais souvent je pense à : "Tu as gagné 10 ans de + à vivre" !

Ses blogs

Mamy Nadine cuisine...

Mamy Nadine cuisine...

Réapprendre à manger équilibré... Tout un art de vivre pour une meilleure vie !
Mamy Nadine Mamy Nadine
Articles : 805
Depuis : 22/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes en éventail

Courgettes en éventail

Pour 2 personnes Ingrédients : - 4 à 6 petites courgettes suivant leur taille - 3 à 4 tomates suivant leur taille - 1 courgette jaune (facultatif) pour la couleur dans le plat - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - Un peu de persil - Huile d’olive - Sel et poivre Recette : faire chauffer le four à 180°. Laver et essuyer les courgettes et les t
Courgette "au plat" au bacon

Courgette "au plat" au bacon

Ingrédients : - 1 courgette - 2 oeufs - 2 tranches de bacon - 1 pincée de fromage râpé - Sel et Poivre - Huile d'olive Recette : Préchauffer le four à 180°. Laver la courgette et couper des disques de 2cm de hauteur environ. Creuser chaque tranche (le centre avec les graines). Dans un plat allant au four, disposer les disques de courgettes.
Fromage frais "Maison" (à ma façon)

Fromage frais "Maison" (à ma façon)

Ingrédients : - 1 litre de lait entier FRAIS, pas UHT - 1 citron Recette : Dans une casserole faire bouillir le lait en remuant souvent. Pendant ce temps presser le citron et mesurer 30 ml (3 cl) Quand le lait bout, éteindre le gaz . Ajouter le jus de citron en remuant. Laisser reposer la préparation 30 minutes à température ambiante. Vider la
Tzatziki (à ma façon)

Tzatziki (à ma façon)

Le tzatziki ou concombre à la grecque (prononcez dzadzíki) est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Le tzatziki est composé de yaourt épais (de chèvre ou de brebis en Grèce et en Turquie), de concombre (râpé, en purée, ou en fines tranches) préalablement dégorgé de son eau, d'oignons et d'ail. Le
Flan Asperges - Crevettes

Flan Asperges - Crevettes

Pour 1 personne Ingrédients : - 3 asperges vertes cuites à la vapeur (à adapter suivant votre appétit) - 10 petites crevettes (à adapter suivant votre appétit) - 1 oeuf - 1 c. à soupe de crème fraîche - 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne - 10g de beurre - Je n'ai pas salé car la moutarde l’est déjà Recette : Préchauffer
Ouf... Papa Noël est passé en avance !

Ouf... Papa Noël est passé en avance !

Bonjour et réellement ravie de retrouver mon petit blog après une si longue interruption. Mon vieux PC a presque rendu l'âme donc vite sauvegarder mes documents et mes photos !!! Parfois il fonctionnait mais la plupart du temps c'était juste impossible qu'il démarre mais bon... il avait environ 10 ans quand même ! J'ai bien essayé avec mon t
Aiguillettes de poulet, Sauce Curry et Moutarde à L'ancienne (à ma façon)

Aiguillettes de poulet, Sauce Curry et Moutarde à L'ancienne (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 8 aiguillettes de poulet - 1 petite échalote (ou oignon) - 1 c. à soupe de curry - 1 grosse c. à soupe de moutarde à l'ancienne (à doser suivant votre goût) - 1 bouillon cube de légumes - 1 petite brique de crème fraîche semi-épaisse - Quelques gouttes de sauce Worcestershire - 1 c. à café d'huile neutr
Après cette si longue pause...

Après cette si longue pause...

Bonjour à vous toutes et tous ! Tout d'abord désolée d'avoir été absente pendant tous ces derniers mois mais... Entre mon PC défectueux car trop vieux... Entre moi qui n'en n'avais pas un ras-le-bol mais presque... Et en plus j'avais l'impression de ne plus vous intéresser, que je faisais toujours les mêmes articles mais je sais très bien
Rouleau au Fromage revisité (à ma façon)

Rouleau au Fromage revisité (à ma façon)

Ingrédients : - 1 Rouleau au fromage - 1 tranche de jambon - Gruyère râpé - Poivre (facultatif) Recette : Préchauffer le four à 190° Couper le rouleau dans le sens de la longueur. Couper la tranche de jambon en 2. Sur chaque 1/2 rouleau ajouter dans cet ordre : - du râpé - 1/2 tranche de jambon - du râpé - un tour de moulin à poivre Met
Retour de Corse mais c'est temporaire 😉

Retour de Corse mais c'est temporaire 😉

Me voilà donc de retour en Provence... Repas au resto "La dolce vita" du ferry où l'on va à chaque traversée et je prends toujours cette entrée en guise de plat et comment dire ? Je me régale hi, hi, hi "Burrata crémeuse, Tomates semi-confites, Pesto, Noisettes, Roquette et Focaccia"