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Mamy Nadine

Mamy Nadine

J'ai suivi les conseils de mon docteur et me suis faite opérer. Ce fut la plus dure décision que j'ai eu à prendre de ma vie ! Je ne regrette rien car tous mes problèmes de santé partent un à un. Ce n'est pas facile tous les jours mais souvent je pense à : "Tu as gagné 10 ans de + à vivre" !

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Mamy Nadine cuisine...

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Réapprendre à manger équilibré... Tout un art de vivre pour une meilleure vie !
Mamy Nadine Mamy Nadine
Articles : 815
Depuis : 22/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancake aux flocons d'avoine

Pancake aux flocons d'avoine

Je recherchais une recette de biscuits secs aux flocons d'avoine, recette vue il y a quelques temps sur le Net et comme je ne l'ai pas enregistrée... Ma copine Nad (!) m'a dépannée avec sa recette de pancakes que je me suis empressée de tester ! Et vous voulez que je vous dise ? Première fois que je fais des pancakes... il était temps à mon
One Pot Pasta au thon et aux épinards

One Pot Pasta au thon et aux épinards

Pour 1 personne Ingrédients : - 40g de pâtes (gnocchetti sardes pour moi) crues - 3 c. à soupe d'épinards cuits (ou 2 à 3 poignées (voire plus selon votre envie) de feuilles d'épinards congelées) ⠀ - 1 boîte de thon au naturel, 56g égoutté (bien garder le jus)⠀ - 1/2 échalote ciselée ⠀ - 1/2 gousse d'ail ciselée⠀ - 1 c. à des
Biscuits au Flocons d'avoine

Biscuits au Flocons d'avoine

Pour une quinzaine de biscuits Ingrédients : - 1 œuf - 120g de sucre complet (cassonade pour moi) - 150g de farine complète (T 150) - 4 c. à soupe de flocons d'avoine - 40 g de beurre (J'ai mis moitié beurre salé-moitié beurre doux) - 10 noix Recette : Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre. Ajouter les flocons d'avoine puis la far
Blancs de seiche dits "à la sétoise" à ma façon

Blancs de seiche dits "à la sétoise" à ma façon

Attention, ne tirez pas sur la pianiste ! Ce n'est pas la vraie recette des encornets à la sétoise mais la recette que m'avait donnée une copine il y a plus de 40 ans et elle les appelait ainsi... A l'époque j'utilisais la cocotte-minute, pour les cuire maintenant Cookeo la remplace ! Ingrédients : - 1 kg de blancs de seiche coupés en carrés
Tartine Epinards-Truite fumée-Oeuf

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Pour 1 personne Ingrédients : - 1 tranche de pain de mie complet légèrement toasté - 1 St Möret portion - 1 tranche de truite fumée - Épinards en branches congelés mis dans une casserole tels quels pour dégeler. Recette : Une fois les épinards décongelés, ajouter alors 10g de beurre et environ 3 c. à soupe de lait. Laisser cuire doucem
Omelette Asperges-Jambon

Omelette Asperges-Jambon

Pour 2 personnes Ingrédients : - Asperges cuites à la vapeur - 3 oeufs (ou 4 suivant votre appétit) - 1 barquette d'allumettes de jambon - Un peu de persil - 1 c. à dessert d'huile d'olive - Sel et Poivre Recette : Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les pieds
Frites de Céleri rave

Frites de Céleri rave

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 petite boule de céleri rave - Epices Tandoori (ou toute autre épice de votre choix) - Huile d'olive - Sel Recette : Eplucher le céleri rave à l'aide d'un économe ou d'un couteau. Le couper en 2 puis en tranches épaisse. Faire cuire dans un cuit-vapeur pendant environ 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur de
Après une si longue absence...

Après une si longue absence...

Bonjour, Bonjour ! Depuis presque 1 an, les derniers mois se sont suivis avec tout un lot de mauvaises nouvelles. Pour le 1er confinement nous avons eu la chance d'être "bloqués" en Corse... Mais en juillet, ouf, on pouvait voyager car il a fallu rejoindre le Continent de toute urgence, départ en moins de 24h ! Retour en Corse début début fév
Petit épeautre : mode de cuisson

Petit épeautre : mode de cuisson

Le petit épeautre ? J'adoOore ! J'ai donc essayer deux cuissons différentes : avec ou sans trempage Je ne retiendrai qu'avec trempage. Ingrédients : - Petit épeautre - Feuille de laurier - 1/2 bouillon-cube de légumes - 1 carotte - Sel (en fin de cuisson) Recette : Faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau pendant toute une