Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamy Nadine

Mamy Nadine

J'ai suivi les conseils de mon docteur et me suis faite opérer. Ce fut la plus dure décision que j'ai eu à prendre de ma vie ! Je ne regrette rien car tous mes problèmes de santé partent un à un. Ce n'est pas facile tous les jours mais souvent je pense à : "Tu as gagné 10 ans de + à vivre" !

Ses blogs

Mamy Nadine cuisine...

Mamy Nadine cuisine...

Réapprendre à manger équilibré... Tout un art de vivre pour une meilleure vie !
Mamy Nadine Mamy Nadine
Articles : 808
Depuis : 22/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan Asperges - Crevettes

Flan Asperges - Crevettes

Pour 1 personne Ingrédients : - 3 asperges vertes cuites à la vapeur (à adapter suivant votre appétit) - 10 petites crevettes (à adapter suivant votre appétit) - 1 oeuf - 1 c. à soupe de crème fraîche - 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne - 10g de beurre - Je n'ai pas salé car la moutarde l’est déjà Recette : Préchauffer
Après cette si longue pause...

Après cette si longue pause...

Bonjour à vous toutes et tous ! Tout d'abord désolée d'avoir été absente pendant tous ces derniers mois mais... Entre mon PC défectueux car trop vieux... Entre moi qui n'en n'avais pas un ras-le-bol mais presque... Et en plus j'avais l'impression de ne plus vous intéresser, que je faisais toujours les mêmes articles mais je sais très bien
Croque-Monsieur à la Tomate

Croque-Monsieur à la Tomate

Pour 1 personne Ingrédients : - 2 tranches de pain de mie - 1 tranche de jambon - La pulpe d'une tomate cuite à la provençale - 2 tranches de fromage de votre choix - 1 c. à café de moutarde (à l'ancienne pour moi) - Beurre Recette : Faire chauffer votre appareil à croque-monsieur. Etaler de la moutarde sur les 2 tranches de pain de mie. Sur
Courgette "au plat" au bacon

Courgette "au plat" au bacon

Ingrédients : - 1 courgette - 2 oeufs - 2 tranches de bacon - 1 pincée de fromage râpé - Sel et Poivre - Huile d'olive Recette : Préchauffer le four à 180°. Laver la courgette et couper des disques de 2cm de hauteur environ. Creuser chaque tranche (le centre avec les graines). Dans un plat allant au four, disposer les disques de courgettes.
Feuilles d'endive farcies à l'avocat au thon

Feuilles d'endive farcies à l'avocat au thon

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 avocat - Quelques feuilles d'endive - 1 petite boîte de thon au naturel - 1 c. à soupe de crème fraîche liquide ou semi-liquide "Bridélice" - Jus de citron - Sel et Poivre Recette : Couper l'avocat en deux et retirer le noyau. Mettre la chair dans un petit saladier, l'écraser grossièrement avec une fourche
Aiguillettes de poulet, Sauce Curry et Moutarde à L'ancienne (à ma façon)

Aiguillettes de poulet, Sauce Curry et Moutarde à L'ancienne (à ma façon)

Pour 2 personnes Ingrédients : - 8 aiguillettes de poulet - 1 petite échalote (ou oignon) - 1 c. à soupe de curry - 1 grosse c. à soupe de moutarde à l'ancienne (à doser suivant votre goût) - 1 bouillon cube de légumes - 1 petite brique de crème fraîche semi-épaisse - Quelques gouttes de sauce Worcestershire - 1 c. à café d'huile neutr
Courgettes en éventail

Courgettes en éventail

Pour 2 personnes Ingrédients : - 4 à 6 petites courgettes suivant leur taille - 3 à 4 tomates suivant leur taille - 1 courgette jaune (facultatif) pour la couleur dans le plat - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - Un peu de persil - Huile d’olive - Sel et poivre Recette : faire chauffer le four à 180°. Laver et essuyer les courgettes et les t
Tzatziki (à ma façon)

Tzatziki (à ma façon)

Le tzatziki ou concombre à la grecque (prononcez dzadzíki) est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Le tzatziki est composé de yaourt épais (de chèvre ou de brebis en Grèce et en Turquie), de concombre (râpé, en purée, ou en fines tranches) préalablement dégorgé de son eau, d'oignons et d'ail. Le
Fromage frais "Maison" (à ma façon)

Fromage frais "Maison" (à ma façon)

Ingrédients : - 1 litre de lait entier FRAIS, pas UHT - 1 citron Recette : Dans une casserole faire bouillir le lait en remuant souvent. Pendant ce temps presser le citron et mesurer 30 ml (3 cl) Quand le lait bout, éteindre le gaz . Ajouter le jus de citron en remuant. Laisser reposer la préparation 30 minutes à température ambiante. Vider la