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Mamy Nadine

Mamy Nadine

J'ai suivi les conseils de mon docteur et me suis faite opérer. Ce fut la plus dure décision que j'ai eu à prendre de ma vie ! Je ne regrette rien car tous mes problèmes de santé partent un à un. Ce n'est pas facile tous les jours mais souvent je pense à : "Tu as gagné 10 ans de + à vivre" !

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Mamy Nadine cuisine...

Réapprendre à manger équilibré... Tout un art de vivre pour une meilleure vie !
Mamy Nadine Mamy Nadine
Articles : 818
Depuis : 22/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Omelette aux Moules

Omelette aux Moules

Pour 2 personnes Ingrédients : - Le reste de moules cuites (à la marinière ou autre) - 3 à 4 oeufs - 2 c. à soupe de vin blanc (l'alcool s'évapore à la cuisson) - 1 gousse d’ail - 3 à 4 tiges de persil - 1 c. à soupe d’huile d’olive - Sel (peu) et Poivre Recette : Décoquiller les moules si vous avez un reste de moules marinière. Le
Biscuits au Flocons d'avoine

Biscuits au Flocons d'avoine

Pour une quinzaine de biscuits Ingrédients : - 1 œuf - 120g de sucre complet (cassonade pour moi) - 150g de farine complète (T 150) - 4 c. à soupe de flocons d'avoine - 40 g de beurre (J'ai mis moitié beurre salé-moitié beurre doux) - 10 noix Recette : Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre. Ajouter les flocons d'avoine puis la far
Blancs de seiche dits "à la sétoise" à ma façon

Blancs de seiche dits "à la sétoise" à ma façon

Attention, ne tirez pas sur la pianiste ! Ce n'est pas la vraie recette des encornets à la sétoise mais la recette que m'avait donnée une copine il y a plus de 40 ans et elle les appelait ainsi... A l'époque j'utilisais la cocotte-minute, pour les cuire maintenant Cookeo la remplace ! Ingrédients : - 1 kg de blancs de seiche coupés en carrés
Salade de lentilles et... Poisson !

Salade de lentilles et... Poisson !

Lorsque je mange une salade de lentilles, je l'associe toujours à un produit carné... Et vous, vous faites pareil ? N'en ayant pas dans le frigo j'ai tenté avec du poisson (cabillaud) et je me suis réglée ! Donc, à refaire beaucoup plus souvent LoL Mon assiette du jour : - Lentilles + Haricots verts - Radis - Cabillaud cuit à la vapeur - Oeu
Petit épeautre : mode de cuisson

Petit épeautre : mode de cuisson

Le petit épeautre ? J'adoOore ! J'ai donc essayer deux cuissons différentes : avec ou sans trempage Je ne retiendrai qu'avec trempage. Ingrédients : - Petit épeautre - Feuille de laurier - 1/2 bouillon-cube de légumes - 1 carotte - Sel (en fin de cuisson) Recette : Faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau pendant toute une
Croque-Monsieur Jambon-Fromage-Epinards

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Quand une envie de croque-monsieur me prend, qu'une solution : la satisfaire ! Voilà chose faite... mais en innovant bien-sûr. J'ai donc fait cuire des feuilles d'épinards avec juste une noisette de beurre, très peu de sel et RIEN d'autre.⠀ Puis je les ai laissées refroidir.⠀ ⠀ Montage du croque-monsieur : - Pain de mie complet⠀ - Mout
Frites de Céleri rave

Frites de Céleri rave

Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 petite boule de céleri rave - Epices Tandoori (ou toute autre épice de votre choix) - Huile d'olive - Sel Recette : Eplucher le céleri rave à l'aide d'un économe ou d'un couteau. Le couper en 2 puis en tranches épaisse. Faire cuire dans un cuit-vapeur pendant environ 10 à 15 minutes suivant l'épaisseur de
Salade d'aubergine

Salade d'aubergine

Il était temps que je prenne la photo sinon il ne restait plus rien ! A partir de la recette "Aubergine au four" au lieu d'en faire un caviar d'aubergine j'ai tenté... en salade ! Et je ne regrette pas du tout car c'est moins "purée" !!! Je vous redonne donc la recette des aubergines cuites au four avec cette dernière façon de la servir. Pour
Ramen à la viande hachée (à ma façon)

Ramen à la viande hachée (à ma façon)

Les rāmen sont des mets japonais constitués de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonnés au miso ou à la sauce soja, importés de Chine au début du XXᵉ siècle et aujourd'hui considérés comme faisant partie de la cuisine japonaise. Lorsque j'ai vu ce produit dans le rayon congélation du magasin, je n'a
Omelette Asperges-Jambon

Omelette Asperges-Jambon

Pour 2 personnes Ingrédients : - Asperges cuites à la vapeur - 3 oeufs (ou 4 suivant votre appétit) - 1 barquette d'allumettes de jambon - Un peu de persil - 1 c. à dessert d'huile d'olive - Sel et Poivre Recette : Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les pieds