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Cuisinière en herbe, je fais partager mes petites recettes!!
Tags associés : dessert

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Julia En Cuisine

Des grands classiques aux plus originales, mes petites recettes
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Articles : 11
Depuis : 23/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glace à la vanille...

Glace à la vanille...

L'été est arrivé jeudi dernier, et pour fêter ça je vous propose une recette de saison. Pour une fois c'est un petit peu plus compliqué que d'habitude. Il vous faut donc pour réaliser cette recette une sorbetière ou une turbine à glace. Et il faudra aussi s'y prendre la veille si vous voulez un résultat parfait. La prochaine recette sera
Les Cannelés

Les Cannelés

Parce que je suis chauvine, que c'est vite fait (20 minutes sans la cuisson) et que c'est quand même un vrai délice avec le café, le thé, au goûter, au dessert, avec le digestif. Et parce que ça remonte le moral en période d'exam, d'hiver, de petit coup de mou et , et, que je suis gourmande! Na! Pour 14 cannelés (grand modèle): Ingrédient
"Cinnamon rolls" ou roulés à la cannelle

"Cinnamon rolls" ou roulés à la cannelle

Aujourd'hui il pleut, il fait un brin frisquet et on a besoin de réconfort. Je me suis donc lancée dans un nouvel essai culinaire, qui est transformé. Je ne vais pas vous le cacher la recette est directement prise dans le livre de Marc Grossman, Un goûter à New York , publié chez Marabout. Vu que c'est une première, il n'y aura pas aujourd'h
Magret de canard, sauce marsala-orange-airelles

Magret de canard, sauce marsala-orange-airelles

Histoire de se préparer aux fêtes, j'ai fait une tentative de recette, et ma foi c'était fort bon... Et rapide, 45 minutes en tout et pour tout! Avant de vous livrer les proportions et la procédure à suivre, juste pour rappel, plus vous choisirez des produits de qualité, plus le résultat sera bon et fin. Autrement dit si vous prenez le magre
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

En cette fin d'été un classique: la charlotte au fraises!! Simple, facile, c'est délicieux!! Il suffit juste de penser à la faire à l'avance (2h de réfrigération minimum!). Pour la réalisation compter 1/2 heure si vous êtes expert, 1h maximum si vous êtes débutant (je ne comptabilise pas le temps de vaisselle!)... Pour des conseils ou de
Carrot cake (ou gâteau à la carotte, mais c'est moins classe!)

Carrot cake (ou gâteau à la carotte, mais c'est moins classe!)

Une fois n'est pas coutume, petit historique du gâteau avant de parler de la recette. Le carrot cke s'il nous paraît très américain est en réalité anglais. C'est une vieille recette classique de Grande-Bretagne. Il a acquis toutes ses lettres de noblesse pendant la guerre, la carotte étant un produit relativement disponible, se cultivant dan
Muffins tout choco

Muffins tout choco

Parce que le muffin c'est une valeur sûre, et que je vous l'annonce, la recette de base est invariable. C'est à dire que vous prenez les ingrédients (le chocolat en moins, hein) et vous mettez ce que vous voulez pour aromatiser. En plus c'est vite fait (20minutes si vous êtes nul!), on peut en manger un sur le pouce pour le goûter (ça marche
Linguine à l'encre de seiche, poêlée de la mer

Linguine à l'encre de seiche, poêlée de la mer

Délicieuse recette de pâtes qui, avec ses couleurs, fait toujours son petit effet lorsqu'elle est servie. Ne vous laissez pas impressionnez par la longueur de la recette, il faut en réalité assez peu de temps pour la réaliser: 3/4 d'heure à 1h maximum. Comptez cependant 1h de plus pour préparez les langoustines: les cuire et les décortiquez
Craquant fondant au chocolat

Craquant fondant au chocolat

Je continue la série des classiques. Un gâteau tout choco, parfait pour le dessert, ou le goûter, vite prêt... Seul hic: attention à la ligne, il est un peu gras... Mais c'est comme ça que c'est bon!!! Dernier avantage: il se conserve une semaine, enfin si vous y résistez! Comptez 1/2 heure de préparation, la cuisson est un peu longue (50-5
Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes

Après une longue absence je reprends. Promis, j'évite de refaire des pauses aussi longues! Pour bien (re)commencer, une petite recette toute simple et parfaite avec de la glace, du café, du thé... Bref avec tout! Comptez une demi-heure de préparation, et 2 fournées, vu la quantité de pâte. Au total, comptez une bonne heure de préparation!