La maison sourire
La maison sourire
Ses blogs
Articles à découvrir
Ingrédients: - 1 bloc de pâte brisée - 15 asperges vertes surgelées - 250g d'épinards surgelés - 3 oeufs - 70 g de gruyère rapé - 20 cl de crème fraiche - 1 pincée de noix de muscade râpée - sel, poivre du moulin Déroulement: - Préchauffer le four à 180°C. - Faire précuire 15 min la pâte dans un moule rectangulaire - Plonger les a
Ingrédients: - 200 g eau - 1 pincée sel - 80 g beurre - 125 g farine - 3 oeufs - morceaux de jambon cru - fromage rapé - morceaux d'olives Déroulement: - Chauffer dans une casserole l'eau, le sel et le beurre. - Ajouter ensuite la farine d'un coup. - Décoller la boule. - Enlever la casserole du feu, et y ajouter le soeufs 1 à 1. - Y ajouter l
Ingrédients: Pour 6 verrines: - 4 poivrons - huile d'olive - sel, poivre - 3 chèvres frais Pour la chantilly: - de la crème fleurette - 20 feuilles de basilic - huile d'olive - sel, poivre Déroulement: Pour 6 verrines: Faire cuire les poivrons au four , température 200°C, jusqu'à ce qu'ils noircissent pour enlever la peau. Mixer les poivrons
Spécial intolérances alimentaires, verrine d'hiver: mandarine / lychee
SANS GLUTEN, SANS OEUFS, SANS SOJA, SANS MAIS Ingrédients: Pour 6 verrines: La gelée de mandarine: - jus de 6 mandarines - 3 cas sucre - 2 cac agar-agar Les fruits: - 3 mandarines - 12 lychees Déroulement: Pour 6 verrines: Au fond des verrines, mettre: 2 lychees et 5 supremes de mandarines. Faire la gelée: Dans une casserole, mettre le jus des
Pour 4 personnes. Ingrédients: - 4 coques vides de Paris-Brest garnies d'amandes grillées (à commander chez le pâtissier) - 2 pots de 150g de fromage fouetté Madame Loik nature au sel de Guérande. - 30g + 8 cas de crème liquide entière - 100g sucre en poudre - 50g beurre demi-sel Déroulement: - Préparer le caramel. Faire cuire le sucre av
SANS LAIT, SANS OEUFS, SANS GLUTEN Ingrédients: - 140g de farine de riz - 300 ml de lait de riz - 25 g de sucre - 20 g de margarine ou d'huile de tournesol - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - rhum - fleur d'oranger Tout mélanger au mixeur. Laisser un peu griller, ne pas essayer de retourner si ce n'est pas assez cuit. A un petit gou
Ingrédients: - 12 choux de Bruxelles - 120g de filet de haddock - 25cl de lait - 25 cl d'eau - 1/2 citron vert non traité - 2 branches de cerfeuil - 1 cac bicarbonate de soude Pour la vinaigrette: - 1 cas moutarde forte - 2 cas vinaigre balsamique blanc - 2 cas huile de noisette - sel, poivre Déroulement: - Porter à ébullition une grande casse
Ingrédients: pour 200 g de pralin - 100 g de sucre en poudre - 50 g d'amandes entières - 50 g de noisettes entières Déroulement: - Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre, tout en mélangeant bien. Continuer à faire chauffer jusqu'à ce que le sucre devienne un caramel blond qui en
Spécial intolérances alimentaires: Madeleines noisettes-châtaignes aux pépites de chocolat
SANS GLUTEN, SANS LAIT, SANS OEUF Ingrédients: - 3/4 tasse farine de riz - 1/4 tasse farine de châtaigne - 2 cas bombées de noisettes grillées en poudre - 3 cas de pépites de chocolat - 1/2 tasse sucre - 1 cac fécule de pomme de terre - 1 cac bombée de poudre à lever bio - 3/4 tasse lait végétal - 1/3 tasse margarine Préparation: - Méla
Ingrédients: - 250g de bouquets de chou-fleur - 4 oeufs - 60g de comté - 1/2 bouquet de ciboulette Pour la béchamel: - 90g beurre - 45g farine - 20cl lait - sel, poivre Déroulement: - Préchauffer four à 200°C. Beurrer et fariner 4 ramequins. - Séparer blancs des jaunes. Les réserver à température ambiante. - Râper le fromage, rincer et