Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jean-Bernard

Jean-Bernard

Tags associés : entree froide, plat principal

Ses blogs

Le blog de Jean-Bernard

Le blog de Jean-Bernard

JE NE SUIS PAS LE CREATEUR DES RECETTES DONNEES DANS CE BLOG. Ce sont des recettes que j'ai, personnellement, testées pour la plus grande joie de mes convives.
Jean-Bernard Jean-Bernard
Articles : 31
Depuis : 21/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Escalope de foie gras poêlée aux framboises et poivre de Séchuan

Escalope de foie gras poêlée aux framboises et poivre de Séchuan

Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir Ingrédients pour 6 personnes √ 6 escalopes de foie gras √ quelques pincées de poivre de Séchuan et de fleur de sel √ 100 g de pistaches natures émondées √ 125g de framboises √ 10 cl de vinaigre de framboise Concassez (hachez grossièrement) les pistaches. Quadrillez les escalopes,
Papillote de veau à la crème et champignons

Papillote de veau à la crème et champignons

Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir Ingrédients nécessaires pour 4 papillotes: √ 500 g de noix de veau √ 30 cl de crème fraîche, 300 g de champignons de Paris √ 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 15 cl de vin blanc sec √ 1 c à c de foncd de veau, 2 pincées de noix de muscade râpée, sel de Guérande √ 4 rectangles de pa
Blanquette d'agneau au curry

Blanquette d'agneau au curry

Voue pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir Ingrédients nécessaires pour 6 personnes: √ 1.2 kg d'épaule d'agneau, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon √ 300 g d'oignons grelots, 2 carottes, 30 cl de vin blanc sec √ 70 g de beurre, 70 g de farine, 3 jaunes d'oeufs √ 30 cl de crème fraîche, 2 c à soupe de curry en poudre Met
Petite salade

Petite salade

Vous pouvez cliquer sur la photo pour l'agrandir En construction
Echalottes façon "TATIN"

Echalottes façon "TATIN"

Vous pouvez cliquer sur la photo pour l'agrandir Ingrédients nécessaires: √ 24 échalottes roses √ 60g de beurre √ 25 cl de vin rouge √ un peu de sucre √ du papier sulfurisé beurré √ de la pâte feuilletée Pelez les échalottes et mettez les dans une sauteuse avec les 60g de beurre, salez et poivrez. Couvrez et cuire pendant 15 mn
Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Vous pouvez cliquer sur la photo pour l'agrandir Ingrédients nécessaires pour 6 personnes: √ 6 cuisses de poulet √ des olives vertes dénoyautées √ 2 citrons confits √ du curcuma √ du cumin en grain et en poudre (photo de Jean-Bernard) Pour cette recette vous avez besoin de 2 citrons confits, vous pouvez en acheter de tout fait ou en p