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recettes-lolo-35

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Tags associés : desserts, legumes, plats

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Articles : 31
Depuis : 27/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PATE A GALETTE

PATE A GALETTE

Ingrédients : 500G de farinede blé noir. 1 oeuf entier 1/2 verre de lait 1 pincée de gros sel 1 1/4 litre d'eau Mélanger le tout à la main. Ajouter un petit peu d'eau, mélanger.......etc jusqu'a ce que la pâte se lie. Souffler a pâte. Ajouter ensuite toute l'eau nécessaire. Laisser reposer. Garnir les galettes à votre goût. Graisser entr
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

Ingrédie n ts : 2 pâtes feuilletée 1 jau ne d'oeuf + 1 peu d'eau Crème patissière : 1/4 l de lait 2 jaune d'oeuf 40 g de sucre 20 g de farine extrait de vanille Crème frangipane : 2 oeufs 80 g de beurre doux 80 g de sucre 80 g de poudre amandes 1 cui à café de rhum Faire la crème patissière. La laisser refroidir. Faire la crème frangipan

Crumble aux pommes

Eplucher et couper des pommes. Les mettre dans un plat à four beurré. Citronnerles fruits. Dans un saladier mettre 200 g de farine +100 g de sucre + 100 g de beurre et une pincée de sel. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Ajouter un jaune d'oeufs pour faire dorer la pâte. Cuire au four 30 mn environ. Servir tiède.
TARTIFLETTE

TARTIFLETTE

INGREDIENTS : pommes de terre oignons lardons 1 verre de vin blanc 1 reblochon Cuire les pommes de terre à l'eau. Les couper en dés et les mettre dans un plat spécial four. Faire revenir les oignons dans le vin blanc. Faire revenir les lardons. Mettre les oignons, les lardons avec les pommes de terre. Mettre un peu de crème fraîche. Préchauff
MAGRET DE CANARD SAUCE MOUTARDE

MAGRET DE CANARD SAUCE MOUTARDE

Donner quelques coups de couteau sur le coté peau et graisse des magrets de canard. Griller les magrets sur le côté peau et graisse 5 mn, puis 3 mn sur le côté viande. Mettre dans un plat en terre. Faire la sauce. Sauce pour 1 magret : Faire revenir 1 échalote. Mouiller de 10 cl de vin blanc. Laisser réduire. Saler et poivrer. Ajouter 1 gros

GATEAU NOIX COCO

200g de noix de coco 300g de crème fraîche 250g de sucre 30g de maïzena 6 oeufs vanille Mélanger la noix de coco avecle maïzena, la crème fraîche, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Ajouter les blancs en neige. Recouvrir de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200° C. Mettre 15 mn à 200°C puis 15 mn à 18*°C. Facultatif :

RIZ PILAF

Ingrédients : 1 oignon 300 g de riz basmati 1 cube de volaille Faire revenir l'oignon dans une casserole. Ajouter le riz et mélanger. Metrre le mélange dzns un plat en terre beurré. Recouvrir de bouillon ( 1+1/4 de riz en jus). mettre au four th 200 pendant 30 mn Au sortir du four égrener. Possibilité de mettre des dés de beurre.

AUMONIERE AUX DEUX SAUMONS

Ingrédients pour 1 pers : 1 galette 1 tranche de saumon fumé saumon frais en dés 1/2 poireau (blanc et vert clair) 1/2 carotte Sauce pour 4 pers : 1 1/2 cuil à café de fumet de poisson 20 cl de crème fleurette Sel, poivre 5 cl de Noilly Prat Faire une julienne de légumes, poireau en rondelles fines, carottes rapées gros trou. Cuire 15 mn à

CREME PATISSIERE

Ingrédients: 1/2 l de lait 3 oeufs 80 g de sucre 40 g de farine Extrait de vanille Faire bouillir le lait. Bien travailller le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter lla farine peu à peu. Verser petit à petit le lait chaud en fouettant. Mettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser donner 1 ou 2 bou

FLAN NOIX COCO

1/2 Paquet de noix coco rapé 1 bte de lait concentré non sucré 3 oeufs, d'abord le jaune 1 verre de sucre Lait ; 1 mesure de boite concentré Blancs d'oeufs montés en neige Cuire au bain-marie Th 6 pdt 45 mn Mettre un caramel au fond du plat.