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Plinminvinte

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Tags associés : recettes diverses

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Des recettes pour s'in mette plein sin vinte

Mes recettes préférées, mais au compte-gouttes.
Plinminvinte Plinminvinte
Articles : 15
Depuis : 06/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Assaisonnement pour riz à sushi

Merci à Mawel pour m'avoir retrouvé les proportions :-) Ingrédients (pour 460 g de riz) : - 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz japonais (doux, surtout pas de chinois, beaucoup trop acide)- 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz japonais pour la cuisine, ne se boit pas)- 3 cuillères à soupe de sucre- 2 cuillères à soupe de sel Prépa

Où acheter des produits méditerranéens et portugais ?

Inaugurons cette nouvelle rubrique avec un incontournable... Envie de retrouver le goût de cette délicieuse spianata romana, qui vous avait tant fait saliver dans une trattoria du Trastevere ? Envie d'acheter le parmesan au kilo, mais bloqué par son prix ? Envie de changer de format de pâtes ? Envie de retrouver ce thon à l'huile portugais, ce

Kabuli Channa (curry de pois chiches)

Kabuli Channa, ou pois chiches de Kaboul. Recette à faire absolument avec des pois chiches secs que l'on fait tremper puis cuire. Se donner ce mal vaut réellement le coup. Les remplacer pas des pois chiches en boîte ne vaut pas tripette !!! Ingrédients : - 250 g de pois chiches secs- 750 ml d'eau- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à so

Où acheter des produits orientaux et épices ?

Où puis-je trouver - du mahlep (amande du noyau de cerise) pour faire ma brioche arménienne ? - de la mélasse de grenade pour faire mon fesenjan iranien ? - du tahine pour faire mon houmous et mon baba ghanouj libanais ? - des légumes secs de toutes sortes (y compris les pois chiches gros calibres) pour mes dals et curries ? - toutes les épice
Pilaf de boulgour à la Thiefol

Pilaf de boulgour à la Thiefol

La règle d'or pour réussir un bon pilaf de boulgour est la suivante : POUR 1 VOLUME DE BOULGOUR, PRÉVOIR 1,5 VOLUME DE LIQUIDE (BOUILLON OU EAU). Voilà, c'est dit ! Ingrédients : - 1 tasse de boulgour sec - 1 oignon - huile d'olive - 1,5 tasse de bouillon (avec un cube de volaille ou de légumes) - concentré de tomates (ni trop, ni trop peu !

Carbonnate fiamminge

Au cas où certains auraient des amis transalpins à même d'apprécier ce plat, voici la recette des carbonnades flamandes en italien, transcrite pour un mien cousin sicilien qui en était tombé amoureux.J'imagine bien qu'une nouvelle recette aurait été plutôt bienvenue, mais je me suis pas cassé il culo per niente à la traduire, merda !!! ;

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Une nouvelle recette après tant d'années d'absence ??? C'est un rêve ? Non, il s'agit juste ici de souhaiter la bienvenue à Angélique, qui m'a vu manger ce plat ce midi ! Recette simple et bonne, on en redemande. Merci à Magali de me l'avoir transmise. Ingrédients pour 4 personnes : - Un poulet fermier coupé en morceaux, ou 4 escalopes - 2

Chili con carne

ATTENTION : CE N'EST PAS UN PLAT DE DERNI È RE MINUTE. Le chili est à préparer 24 heures (voire 48), à l'avance, pour obtenir la meilleure saveur. Ça vaut la peine d'attendre ce temps pour le manger, sinon, risque de déception !!! Ingrédients pour 6 personnes : - 2 gros oignons - 5 ou 6 grosses gousses d'ail - 3 poivrons verts moyens (ou pan
Où acheter des produits asiatiques ?

Où acheter des produits asiatiques ?

Mince, j'ai prévu une soirée-atelier sushi et maki, et je n'ai rien dans mes placards... Il va falloir que je me dégotte rapido du nori, de la wasabi, du vinaigre de riz, du mirin, du riz idoine, un tapis de bambou pour rouler... En plus, en entrée, j'aurais bien fait une soupe miso, mais je n'ai pas de miso, ni de dashi, ni de wakame, aïe aï

Bhoona Jinga (curry de crevettes)

Attention : merveille !!! Néanmoins, j'ai appris il y a peu que ce que les Indiens appellent "graines d'anis" ne sont autres que les graines de fenouil.Je n'ai pas encore eu l'occasion de le cuisiner avec des graines de fenouil, mais je peux vous garantir qu'il plaît beaucoup avec celles d'anis. Sinon, utilisant des crevettes déjà cuites, je ne