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lescantinesdevianney

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Passionné de cuisine depuis toujours et issu d'une école hôtelière je veux partager mes expériences gastronomiques et mes rencontres avec ces créateurs de bons moments, de "petites joies" du quotidien !
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Le blog de lescantinesdevianney

Les meilleures spécialités, les bonnes tables, les personnages charismatiques, je vous livre mes expériences culinaires et mes rencontres.
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Articles : 12
Depuis : 21/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jambon ibérique version grand cru

Pata Négra, ce jambon ibérique, athlétique, fort, puissant...découpé finement en pétales il dégage toute sa puissance aromatique, se déguste simplement, parfois sur une assiette tiède. Un endroit sympa et plutôt inattendu pour les parisiens vous permet de déguster ce que certains qualifient de meilleur jambon du monde. Prenez votre coura
Cochon de lait...chez Bernard

Cochon de lait...chez Bernard

Balade dans le Gers, diner chez Bernard, au comptoir, on était 3. Il ouvre un Magnum de rouge, là on évoque le cochon de lait, il file dans sa chambre froide, revient avec le p'tit dans les bras, tout rose, l'invitation est lancée pour Dimanche midi, en terrasse, sous les platanes...ça se passe à Montréal du Gers. Nous voilà donc Dimanche,

Sandwich sans froufrou !

Voilà nos amis du Petit Vendôme qui déménagent....rue Washington, Paris 8eme ! Enfin un vrai bistro sur le Champs ! ça s'appel le Chateaubriand ! attention ici le chef est d'abord boucher....vous avez compris, la viande est exceptionnelle ! Desserts servis comme à la cantine...mais bien meilleur ! Vins : Chapoutier est là ! Pas de chichis da

Foie gras...Scandale à l'américaine !

Petite parenthèse pour pousser un coup de gueule ! La Californie va appliquer une loi votée en 2004 dans l'état dirigé par Schwarzi...dénonçant ainsi le traitement réservé aux oies et canards, particulièrement lors du gavage...encore une belle connerie à l'américaine...sorry guys ! Moi je n'ai qu'une question....quel est le traitement r

Oreilles de cochon grillées...Chuuut pas trop fort...

Oreilles de cochon grillées...ma première fois ! sur une julienne de légumes croquants, elles sont là comme couchées, bien grillées, tendres, fondantes, et n'attendent que d'être piquées par votre fourchette avant de finir sous votre palais...et là WAW...c'est à l'Entredgeu 83 rue Laugier Paris 17. Allez y et dormez sur vos deux oreilles
Pastel de nata...petit, chaud, coulant...

Pastel de nata...petit, chaud, coulant...

Non il ne s'agit pas d'un fondant au chocolat tellement banal qu'ennuyeux ! Un Pastel de nata, c'est un petit flan portugais ! Servi tiède, voir très chaud, il ressemble à une petite tartelette à base de pâte feuilleté, garnie d'un appareil à flan presque coulant, prêt à aller voir ailleurs ce qu'il s'y passe. Il peut être saupoudré de s

Pâtisseries de Chef...c'est pas du flan !

On se régale dans les bistro de Chef depuis quelques années, on va bientôt pouvoir satisfaire son 4 heure dans les pâtisseries de nos meilleurs Chefs...ainsi c'est Jean-François Piège qui prend les devants en ouvrant une pâtisserie juste à côté de son magnifique Thoumieux rue Saint-Dominique à Paris. Mais il y a eu avant lui Cyril Lignac

Le Boudoir....de la CRE A TI VI TE !

Le Boudoir...Enfin une vraie bonne adresse dans le quartier des Champs Elysées....pointu en cuisine et derrière le bar, le service reste très détendu ! Ici le cochon arrive entier et fini en petites oeuvres d'art...c'est précis, recherché, et hyper quali ! Les chefs et sommeliers des grands palaces du 8eme y trainent pas mal leurs guêtres...
Kouign-amann...SA RACE !!

Kouign-amann...SA RACE !!

Kouign-amann... Préambule : Kouign = gâteau / amann = beurre C'est l'un de mes desserts préférés, donc quand j'en croise un autant vous dire que je ne résiste pas ! alors que j'attendais un ami qui voulait me présenter des petits flans portugais (dont je vous ai déjà parlé), voilà que je me trouve nez à nez avec une ribambelle de petits

Profiteroles...si rarement bonnes !

Profiteroles...si rarement bonnes que celles que je viens de déguster au Bourbon méritent d'être applaudies !! le restaurant de la place Bourbon derrière le palais du meme nom...la cantine de nos députés qui se tapent de cloche avec votre pognon !! le seul et unique choux généreux et moelleux est impressionnant !! on est dans le Dunlopillo