Ingredients : 150 G de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 1 pot de yaourt nature 2 sachets de levure chimique 2 cuillère à café de poudre de cacao Préparation : 1/ Battre les oeufs avec le sucre 2/ Mettre le beurre fondu et le pot de yaourt 3/ Tamiser par dessus la farine, la levure, et le cacao puis mélanger soigneusement avec une spatule 4
Sam sam
Sam sam
Jeune étudiante passionnée par la cuisine.
Ses blogs
Articles :
13
Depuis :
18/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients : Génoise chocolat : -150 G de farine -100 g de sucre -50 g de beurre -2 sachets de levure chimique -2 cuillères à café de poudre de cacao Mousse de mascarpone : - du Fromage mascarpone : en vente en hypermarché - deux blancs d'œufs - 100 g de sucre Nappage spéculoos : - 1 paquet de gâteaux spéculoos - 1 tasse de café Prépara
Une recette d'une autre blogeuse Oum Lila qui vend des ustensiles de patisseries introuvables dans le commerce français. Je vous laisse le lien de son site allez voir ! Ingrédients pâte: 3 mesures de farine (600g) 1 mesure de beurre fondu (200g) Eau + eau de fleur d'oranger farce: 500g d'amande entières moulues 250gr de sucre glace 2 œufs envi
Voici une recette de patisserie oriantale très simple et rapide conçue pour les fètes de l'aid. Ingredients : Pâte d'amandes : - 1 kilo de poudre d'amandes - de l'eau de fleur d'oranger Glaçage : - 1 kilo de sucre glace - 500 g de framboise fraiche - de l'eau de fleur d'oranger - 2 blancs d'oeufs - perles argentées roses - emportes pièces de
Ingredients : 1 paquet de 500 G de petits beurres 100 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 pot de confiture de fraise Préparation - écraser en miette les petits beurres - incorporer le sucre, le beurre, et la confiture de fraise - malaxer jusqu'à obtention d'une pâte - former des boules - mettre dans les caissettes en papier et décorer d'une perl
Encore une recette de gâteaux facile et rapide et pas trop sucré, pour les fètes. Ingredients : Pâte d'amandes : - 1 kilo de poudre d'amandes - eau de fleur d'oranger - 100 g de sucre en poudre Nappage : - 2 plaquettes de chocolat au lait - un verre à thé de lait Préparation : 1/ Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis verser de l'eau
Ingredients : Le gâteau : - 100 g de farine - 150 g de d'amandes moulues finnement - 150 G de beurre - 2 cuillères à café de levure chimique - un zeste de citron - une cuillère à café de canelle - quatre oeufs Sirop : - jus de citron - 100 g de sucre Glaçage : - 150 g de sucre glace - deux blancs d'oeuf - quelques gouttes de citron Prépara
G
Ingredients : 150 G de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Quelques framboises 1 briquette de crème liquide légère Préparation Les mouelleux : 1/ Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse 2/ Mettre le beurre fondu et le pot de yaourt 3/ Tamiser par dessus la farine, l
C'est un plaisir chaque année de faire des plateaux de gâteaux à l'occasion des fètes de l'aîd pour marquer la festivité de ces jours, j'essaye d'année en année de m'améliorer dans la conception de ces gâteaux qui est pour moi une passion et un art culinaire. Voici mes différents plateaux de gâteaux de l'aïd :