Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sam sam

Sam sam

Jeune étudiante passionnée par la cuisine.

Ses blogs

Le blog de SAM SAM

Petites recettes sympa !
Sam sam Sam sam
Articles : 13
Depuis : 18/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cup Chocolat

Cup Chocolat

Ingredients : 150 G de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 1 pot de yaourt nature 2 sachets de levure chimique 2 cuillère à café de poudre de cacao Préparation : 1/ Battre les oeufs avec le sucre 2/ Mettre le beurre fondu et le pot de yaourt 3/ Tamiser par dessus la farine, la levure, et le cacao puis mélanger soigneusement avec une spatule 4
Tiramitsu Génoise chocolat - Spéculoos

Tiramitsu Génoise chocolat - Spéculoos

Ingredients : Génoise chocolat : -150 G de farine -100 g de sucre -50 g de beurre -2 sachets de levure chimique -2 cuillères à café de poudre de cacao Mousse de mascarpone : - du Fromage mascarpone : en vente en hypermarché - deux blancs d'œufs - 100 g de sucre Nappage spéculoos : - 1 paquet de gâteaux spéculoos - 1 tasse de café Prépara
Mchekla fleurie

Mchekla fleurie

Une recette d'une autre blogeuse Oum Lila qui vend des ustensiles de patisseries introuvables dans le commerce français. Je vous laisse le lien de son site allez voir ! Ingrédients pâte: 3 mesures de farine (600g) 1 mesure de beurre fondu (200g) Eau + eau de fleur d'oranger farce: 500g d'amande entières moulues 250gr de sucre glace 2 œufs envi
Pâte d'amandes parfum framboise

Pâte d'amandes parfum framboise

Voici une recette de patisserie oriantale très simple et rapide conçue pour les fètes de l'aid. Ingredients : Pâte d'amandes : - 1 kilo de poudre d'amandes - de l'eau de fleur d'oranger Glaçage : - 1 kilo de sucre glace - 500 g de framboise fraiche - de l'eau de fleur d'oranger - 2 blancs d'oeufs - perles argentées roses - emportes pièces de
Boules perlées

Boules perlées

Ingredients : 1 paquet de 500 G de petits beurres 100 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 pot de confiture de fraise Préparation - écraser en miette les petits beurres - incorporer le sucre, le beurre, et la confiture de fraise - malaxer jusqu'à obtention d'une pâte - former des boules - mettre dans les caissettes en papier et décorer d'une perl
Carrés d'amandes napés au chocolat

Carrés d'amandes napés au chocolat

Encore une recette de gâteaux facile et rapide et pas trop sucré, pour les fètes. Ingredients : Pâte d'amandes : - 1 kilo de poudre d'amandes - eau de fleur d'oranger - 100 g de sucre en poudre Nappage : - 2 plaquettes de chocolat au lait - un verre à thé de lait Préparation : 1/ Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis verser de l'eau
Petits savarins mouelleux

Petits savarins mouelleux

Ingredients : Le gâteau : - 100 g de farine - 150 g de d'amandes moulues finnement - 150 G de beurre - 2 cuillères à café de levure chimique - un zeste de citron - une cuillère à café de canelle - quatre oeufs Sirop : - jus de citron - 100 g de sucre Glaçage : - 150 g de sucre glace - deux blancs d'oeuf - quelques gouttes de citron Prépara
COEURS MOELLEUX FRAMBOISE

COEURS MOELLEUX FRAMBOISE

Ingredients : 150 G de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Quelques framboises 1 briquette de crème liquide légère Préparation Les mouelleux : 1/ Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse 2/ Mettre le beurre fondu et le pot de yaourt 3/ Tamiser par dessus la farine, l
Petits clichés sur mes plateaux de l'Aïd

Petits clichés sur mes plateaux de l'Aïd

C'est un plaisir chaque année de faire des plateaux de gâteaux à l'occasion des fètes de l'aîd pour marquer la festivité de ces jours, j'essaye d'année en année de m'améliorer dans la conception de ces gâteaux qui est pour moi une passion et un art culinaire. Voici mes différents plateaux de gâteaux de l'aïd :