Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
alexandrinecuisine

alexandrinecuisine

maman de 3 garçons

Ses blogs

Le blog de alexandrinecuisine

blog de cuisine d une amatrice en cuisine surtout la pâtisserie
alexandrinecuisine alexandrinecuisine
Articles : 60
Depuis : 26/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cupcakes à la guimauve

cupcakes à la guimauve

pour les cupcakes - 200 g de beurre mou - 180 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuil. à soupe de lait - sirop à la guimauve préchauffez le four à 180° Cassez les oeufs dans un bol et mélangez légèrement à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consista
Brick pomme de terre /oeufs et thon

Brick pomme de terre /oeufs et thon

- 3 pommes de terres à l eau - 4 oeufs durs - 1 boite de thon - câpres ( si vous aimez ) - feuille de brick écrasez les pommes de terres à l eau , les oeufs et le thon à la fourchette Ajoutez des câpres avec vos feuilles de bricks : abbatre les deux côtés au centre , ensuite mettre la préparation pomme des terres /thon/oeufs au bout et aba
cupcakes à la confiture de mûre

cupcakes à la confiture de mûre

pour une douzaine de cupcakes Pour les cupcakes : 200 g de beurre mou 180 g de sucre 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe de lait Confiture de mûres ( vous pouvez mettre la confiture de votre choix ) Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 200 g à 250 g de sucre glace 2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet ( si vous a
soufflé tout choco

soufflé tout choco

pour 4 personnes 5 oeufs 25g de sucre en poudre 150 g de chocolat patissier 40 cl de lait 20g de farine cacao pour déco beurre pour les ramequins chocolat en copeaux pour la déco Préchauffez le four à 150° ( th5) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Montez les blancs en neige .Fouettez les jaunes avec le sucre faire fondre le
Chouquettes au chocolat

Chouquettes au chocolat

- 125 ml de lait - 120 ml d’eau - 125 g de beurre en petits dés - 4 g de sel - 3 + 1 oeufs - 110 g de farine - 30 g de cacao en poudre - décor sucre en grain ou chocolat en vermicelle Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le cacao et la farine dans un bol Dans une casserole, verser le lait, l’eau puis le beurre et le sel et porter douceme
muffins pépites de chocolats

muffins pépites de chocolats

230 ml de lait 50 ml d'huile de tournesol un sachet de sucre vanillé 2 oeufs 300g de farine 100g de sucre normal 1 sachet de levure chimique pepites de chocolat 1. Préchauffer le four a 180° 2. garnier les moules en à muffins de caissettes en papier 3. Mélanger farine, sucre, huile et levure. 4. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre vanillé
millefeuille thon/tomates

millefeuille thon/tomates

Pour 4 personnes : 4 tomates 1 boîte de thon 160 g 1 barquette de Saint-Moret 2 oignons 1 cuilère à café d’estragon haché sel , poivre Coupez les tomates en rondelles. Dans un bol, mélangez le Saint-Moret, le thon, les oignons hachés, l’estragon. Salez et poivrez. Faire le millefeuille en alternant la mousse et les rondelles de tomateau
tiramisu spéculos/fruits rouges

tiramisu spéculos/fruits rouges

pour 5 grosses verrines comme celle ci 250 g de mascarpone une quinzaine de spéculos 3 œufs 100 g de sucre 300 g de fruits rouges congelés ou frais Décongeler les fruits rouges dans un saladier ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de sucreafin que le sucre imprègne les fruits. Ecraser les spéculoos en miettes. Réserver. Séparez les blancs
tiramisu spéculos/chocolat

tiramisu spéculos/chocolat

250 g de mascarpone Une vingtaine de biscuits à la cuillère spéculos 3 œufs 100 g de sucre 100 g de chocolat patissier 4 cuillères à soupe de crème liquide 50 cl de café froid Du cacao en poudre pour décorer Commencez par tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café froid puis disposez-en la moitié au fond d’un plat recta
cupcakes caramel beurre salé

cupcakes caramel beurre salé

pour une douzaine de cupcakes pour le caramel beurre salé - 125 g de sucre - 90 g de beurre demi-sel - 37 cl de crème fleurette - 4g de fleur de sel pour les cupcakes - 200 g de beurre mou - 180 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuil. à soupe de lait pour le topping - 40g de carambar - 200g de crème fraich