Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Andrenis
A

Andrenis

Passionnée d'animaux.
Tags associés : europe

Ses blogs

Le tour du monde en recettes

Echange de recettes familiales de cuisine, du monde entier.
Andrenis Andrenis
Articles : 10
Depuis : 15/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filets mignons au cidre

Recette normande par mary-ho ingredients : - 1,5 kg environ de filets mignons - 400 g de pruneaux - 1 bouteille de cidre - du beurre demi-sel - coulis de tomates - sel et poivre la veille : mettre à tremper les pruneaux dans le cidre. le jour même : découpez la viande entre tranches pas trop épaisses assaisonnez de chaque côté faites dorer da

Le pate berrichon

Recette berrichonne par swanie35 ingredients : - 500g de pâte feuilletée - 500g d'épaule de veau - 500g de poitrine de porc - 4 oeufs durs - quelques champignons - ail,échalotte,sel poivre, persil. moutarde preparation : hâchez les viandes incorporez leur l'ail, l'échalotte et le persil selon votre goût. ajouter des champignons hâchés et u

Marquise royale au chocolat

Recette ardennoise par boudu ingredients : 250 g de chocolat noir 250 g de beurre très fin 50 g de sucre glace 5 oeufs preparation : faire fondre le chocolat. quand il est crémeux, incorporer le beurre morceau par morceau puis les oeufs entiers, un par un en ayant soin de battre 2 minutes entre chacun. faire prendre une nuit ou une journée dans

E kouign amann

Recette bretonne par swanie35 ingredients : - 450g de farine - 3 cuillères à soupe d'eau - 20g de levure de boulangerie - 200 gr de sucre - 300 gr de beurre - 1 pincée de sel. preparation : mettre la farine dans un récipient ajouter les 3 cuillères d'eau incorporer la levure et une pincée de sel travaillez pour faire une pâte à pain. laisse

Boudin blanc a l'ardennaise

Recette ardennaise par boudu ingredients : 1 boudin blanc par personne tranches de gruyère tranches de poitrine fumée preparation : fendre le boudin blanc en deux dans le sens de la longueur y insérer une tranche de gruyère. refermer le boudin enroulez dans une tranche de poitrine fumée. faire cuire au four 20 mn. servir avec de la purée de p

Le far breton

Recette bretonne par swanie 35 ingredients : - 250g de farine - 1 litre de lait - 4 oeufs - 250g de sucre - 100 gr de pruneaux dénoyautés (ou raisins secs) - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café d'huile. preparation : mettre la farine dans une terrine ajoutez les oeufs puis le sucre, le sel et l'huile ajoutez le lait mélanger le tout mettre l

Aioli marseillais

Recette provencale par andrenis ingredients : - 1kg et demi de morue - 750 g de bulots - 800 g de supions - 6 oeufs - 500 g de haricots verts frais - 6 carottes - 6 pommes de terre - 6 coeurs d'artichauts - 1 chou-fleur - 3 courgettes - 3 fenouils - 3 betteraves - 1 bouquet garni - 6 grains de poivre - 1 oignon, piqué de deux clous de girofle - 2

Mouclade rochelaise

Recette de charente maritime par swanie35 ingredients : - 2 litres de moules - 50 gr de beurre - 1/2 verre de vin blanc sec - 2 gousses d'ail écrasées - 1 jaune d'oeuf - 100 gr de crème fraîche épaisse -1 pincée de safran - 1 jus de citron - sel - poivre preparation : nettoyez les moules les mettre dans une marmite, couvrez-les laissez-les ou

Gratinee d'asperges aux gambas

Recette andrenisienne par andy pour 8 personnes : ingredients : - 2 kg d'asperges - 16 petits gambas - 5 grandes cuillères de crème fraîche - 3 échalottes - 1 oeuf - 1 petite cuillère de farine - 1 petite cuillère de jus de citron - gruyère râpé - 100 gr de beurre - 1 pincée de cannelle - chapelure - sel et poivre. preparation : pelez les

Echangeons nos recettes d'ici et d'ailleurs

Ami(e)s gastronomes bonjour, a quelque endroit que vous vous trouviez, vous avez certainement, une ou plusieurs recettes de votre pays à nous offrir. ce blog a été crée afin que nous puissions tous découvrir et préparer ces recettes du monde et partager un peu de notre culture. je vous invite donc à transmettre sur ce blog, les recettes de c