RECETTE BERRICHONNE par SWANIE35 INGREDIENTS : - 500g de pâte feuilletée - 500g d'épaule de veau - 500g de poitrine de porc - 4 oeufs durs - quelques champignons - ail,échalotte,sel poivre, persil. moutarde PREPARATION : Hâchez les viandes Incorporez leur l'ail, l'échalotte et le persil selon votre goût. Ajouter des champignons hâchés et u
Andrenis
Andrenis
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15/04/2008
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Cuisine
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RECETTE BRETONNE par SWANIE 35 INGREDIENTS : - 250g de farine - 1 litre de lait - 4 oeufs - 250g de sucre - 100 gr de pruneaux dénoyautés (ou raisins secs) - 1 pincée de sel - 1 cuillère à café d'huile. PREPARATION : Mettre la farine dans une terrine Ajoutez les oeufs Puis le sucre, le sel et l'huile Ajoutez le lait Mélanger le tout Mettre l
Ami(e)s gastronomes bonjour, A quelque endroit que vous vous trouviez, vous avez certainement, une ou plusieurs recettes de votre pays à nous offrir. Ce blog a été crée afin que nous puissions tous découvrir et préparer ces recettes du monde et partager un peu de notre culture. Je vous invite donc à transmettre sur ce blog, les recettes de c
RECETTE DE CHARENTE MARITIME par SWANIE35 INGREDIENTS : - 2 litres de moules - 50 gr de beurre - 1/2 verre de vin blanc sec - 2 gousses d'ail écrasées - 1 jaune d'oeuf - 100 gr de crème fraîche épaisse -1 pincée de safran - 1 jus de citron - sel - poivre PREPARATION : Nettoyez les moules Les mettre dans une marmite, couvrez-les Laissez-les ou
RECETTE ANDRENISIENNE par ANDY Pour 8 personnes : INGREDIENTS : - 2 kg d'asperges - 16 petits gambas - 5 grandes cuillères de crème fraîche - 3 échalottes - 1 oeuf - 1 petite cuillère de farine - 1 petite cuillère de jus de citron - gruyère râpé - 100 gr de beurre - 1 pincée de cannelle - chapelure - sel et poivre. PREPARATION : Pelez les
RECETTE PROVENCALE par ANDRENIS INGREDIENTS : - 1kg et demi de morue - 750 g de bulots - 800 g de supions - 6 oeufs - 500 g de haricots verts frais - 6 carottes - 6 pommes de terre - 6 coeurs d'artichauts - 1 chou-fleur - 3 courgettes - 3 fenouils - 3 betteraves - 1 bouquet garni - 6 grains de poivre - 1 oignon, piqué de deux clous de girofle - 2
RECETTE ARDENNAISE par BOUDU INGREDIENTS : 1 boudin blanc par personne Tranches de gruyère Tranches de poitrine fumée PREPARATION : Fendre le boudin blanc en deux dans le sens de la longueur Y insérer une tranche de gruyère. Refermer le boudin Enroulez dans une tranche de poitrine fumée. Faire cuire au four 20 mn. Servir avec de la purée de p
RECETTE ARDENNOISE par BOUDU INGREDIENTS : 250 g de chocolat noir 250 g de beurre très fin 50 g de sucre glace 5 oeufs PREPARATION : Faire fondre le chocolat. Quand il est crémeux, incorporer le beurre morceau par morceau Puis les oeufs entiers, un par un en ayant soin de battre 2 minutes entre chacun. Faire prendre une nuit ou une journée dans
RECETTE NORMANDE par MARY-HO INGREDIENTS : - 1,5 kg environ de filets mignons - 400 g de pruneaux - 1 bouteille de cidre - du beurre demi-sel - coulis de tomates - sel et poivre La veille : Mettre à tremper les pruneaux dans le cidre. Le jour même : Découpez la viande entre tranches pas trop épaisses Assaisonnez de chaque côté Faites dorer da
RECETTE BRETONNE par SWANIE35 INGREDIENTS : - 450g de farine - 3 cuillères à soupe d'eau - 20g de levure de boulangerie - 200 gr de sucre - 300 gr de beurre - 1 pincée de sel. PREPARATION : Mettre la farine dans un récipient Ajouter les 3 cuillères d'eau Incorporer la levure et une pincée de sel Travaillez pour faire une pâte à pain. Laisse