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Articles : 11
Depuis : 27/09/2011
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Mangez local et de saison!

Découvrez quels fruits et légumes manger en fonction des saisons. Voici le calendrier 2011: http://documentation.bruxellesenvironnement.be/documents/CalendrierAnnuel_FR.PDF Bonne lecture!

Les effets bénéfiques du resvératrol liés à ses effets sur l'adiponectine

"Le resvératrol est le puissant polyphénol que l’on trouve dans le raisin et le vin rouge, souvent associé au "French paradox" qui décrit la faible incidence des maladies cardio-vasculaires et de l’obésité chez les Français. L’intérêt pour le resvératrol a explosé en 2003 lorsque le chercheur David Sinclair et son équipe ont montr

Le lycopène bénéfique pour la santé cardio-vasculaire

"Le lycopène est le caroténoïde qui donne leur couleur rouge ou rose à de nombreux fruits et légumes. On a montré que ce puissant antioxydant a des effets bénéfiques, notamment pour le cœur, la pression sanguine, la prostate, les os ou la peau. Une nouvelle étude réalisée en Corée indique que le lycopène pourrait être bénéfique pou

Une supplémentation en magnésium pourrait réduire le risque de diabète

"Par rapport à un placebo, une supplémentation quotidienne avec du magnésium pendant six mois a amélioré deux des trois mesures de la sensibilité à l’insuline et la glycémie à jeun a été diminuée de près de 7 %. Cette étude a été réalisée par des chercheurs allemands sur 52 sujets volontaires qui ont reçu quotidiennement 365 mg

Aliments frais, surgelés, en conserve? Que choisir?

Le mot-clé : fraîcheur La fraîcheur, c’est une question de goût, mais aussi de valeur nutritive. De manière générale, plus un aliment est frais, plus sa valeur nutritive est élevée. La teneur en vitamines et minéraux des fruits et des légumes commence à diminuer dès la récolte. Ces nutriments sont particulièrement sensibles à la l

Le glutathion joue un rôle crucial dans la protection de l'organisme

"Plus de cent années de recherches et 81 000 articles scientifiques ont établi que le glutathion (GSH) est l’une des plus importantes molécules protectrices dans l’organisme. Son niveau diminue avec les années, dès l’âge de 45 ans, en même temps qu’augmente le risque de maladie. Le GSH est indispensable au maintien du métabolisme no

Le DHA améliore les fonctions cognitives et la mémoire des personnes âgées

"Une étude, publiée dans le numéro de novembre 2010 de Alzheimer’s and Dementia : The Journal of the Alzheimer Association, suggère que la prise d’acide docosahexaénoïque (DHA) pourrait améliorer la mémoire et les capacités d’apprentissage d’adultes âgés souffrant de légers troubles cognitifs. La « Memory improvement with docos

Les omégas 3 réduisent le niveau de facteurs de risque de maladie cardiaque

"Les effets bénéfiques pour la santé du cœur de la consommation d'huiles de poisson et des acides gras oméga-3 qu'elles contiennent sont bien documentés, les premières études remontant au début des années 1970 sont celles du Dr Jorn Dyerberg, parues dans The Lancet et The American Journal of Clinical Nutrition. Jusqu'à maintenant, les ac