Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
unpoetedansmacuisine

unpoetedansmacuisine

Diplômée de lettres modernes, ma seconde passion est la cuisine. J'ai pour idée d'associer ici mots, mets et images afin de vous faire découvrir mon univers. J'ai à coeur de vous faire partager mes recettes ainsi que mes bonnes adresses.

Ses blogs

Le blog de unpoetedansmacuisine.over-blog.fr

Des mets et des mots sont proposés sur cette page afin de vous faire partager mes deux passions principales...et surtout de vous faire plaisir.
unpoetedansmacuisine unpoetedansmacuisine
Articles : 38
Depuis : 10/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchée de carotte violette

Bouchée de carotte violette

Ingrédients : 1 carotte violette 1 petit fromage de chèvre frais 1c à s de crème liquide (facultatif) Persil frais 1 pointe de curry Huile de mandarine Noisettes concassées Sel et poivre du moulin Epluchez et lavez soigneusement la carotte. Taillez de fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Mélangez le fromage de chèvre frais, le persil h

Entremet pommes/ caramel

Base spéculoos 300g de spéculoos 85g de beurre Réalisation Réduisez les spéculoos en poudre au blender ou manuellement comme moi en placant les biscuits dans un torchon sur lequel on tappe énergiquement avec un pilon (cela permet de se défouler après une semaine stressante !). Faites fondre le beurre sans coloration. L'ajouter ensuite à la
Ma formation hôtellerie restauration :)

Ma formation hôtellerie restauration :)

Ca y est je vais enfin enrichir mes connaissances dans le domaine qui me fait rêver depuis quelques années maintenant... Il est vrai que l'attente commencait à me peser mais je n'ai même plus deux semaines à "tuer" avant le début de ma formation qui se déroulera sur 3 mois à partir du 1er Mars, autant dire que je suis excitée comme une puc
Salade de fèves, comme un regain d'été

Salade de fèves, comme un regain d'été

Pour deux personnes Ingrédients 800 fèves fraiches pour environ 200 gr une fois écossées 8 tomates séchées 2 petits œufs 100 gr de feta 1 petite échalote 1 pincée de piment d’Espelette Pour la vinaigrette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel 1 cuillère à café de moutarde au miel et à l’

Petits choux, crème d'avocat et rillettes de truite

Pour les choux Ingrédients 20cl d'eau 75 gr de beurre 120 gr de farine 3 gros oeufs 1/2 cuillère à café de sel Réalisation Dans une casserole, versez l'eau, le sel et le beurre coupé en parcelles. Mélangez. Quand le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et versez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une cuillère e
Bouchée étoilée

Bouchée étoilée

Ingrédients : 1 betterave shiogga Fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de crème liquide Persil (la quantité va dépendre du goût de chacun et de la coloration que l'on souhaite donner) 1 demi quart de pomme verte Huile de noix Sel et poivre du moulin Epluchez la betterave puis la trancher finement à l'aide d'une mandoline. Comme cette
Tarte aux fraises gourmande

Tarte aux fraises gourmande

Ingrédients : Garniture 800 gr de fraises 100 gr de sucre Crème pâtissière 50 cl de lait 60 gr de farine 1 oeuf + 3 jaunes 75 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre en poudre Pâte brisée 1 oeuf 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°. Pâte brisée Mettre la farine dans un cul de poule. Couper le b
Fricassée de boudin blanc et poireau

Fricassée de boudin blanc et poireau

Ingrédients pour deux gourmands : 4 boudins blancs 2 beaux poireaux 1 quart d'oignon rouge Quelques brins de persil plat 1 giclée de vinaigre balsamique à la poire 1 c à thé de muscade râpée 1 c à s d'huile d'olive 5cl de crème liquide légère Sel et poivre du moulin Fendez les poireaux en deux, lavez les abondamment puis les couper en bi
Endives braisées au parfum d'orange.

Endives braisées au parfum d'orange.

Voici un petit accompagnement pour deux personnes, très sympa avec un filet mignon de porc ou encore un magret de canard. Encore faut-il aimer le sucré sâlé... Ingrédients : 2 grosses endives 5 cl de vinaigre de xéres 100 gr de sucre en poudre Le jus d'une orange Sel et poivre du moulin Réalisez une gastrique : Pour cela il faut faire fondre
Carpaccio de betterave et pomme verte

Carpaccio de betterave et pomme verte

Ingrédients : 1 pomme verte 1 grosse betterave rouge cuite (sous vide) 2 c à soupe d'huile de noix 1 c à soupe de vinaigre de miel 1 c à c de moutarde à la myrtille Quelques noisettes concassées Sel et poivre du moulin A l'aide d'une mandoline, réalisez de très fines tranches de betterave et de pomme préalablement lavée (attention aux doi