Ingrédients : - Lapin (morceaux de lapins, cuisses ect...) au choix je préfère prendre des morceaux de lapins - Moutarde - Crème fraiche - Beurre - Thym - Lentille - Lardons fumés - Bouquet garni - Lardon - Oignon - Clou de girofle Préparation : Enduire les morceaux de moutarde, on y va généreusement déposez tout ceci dans un plat gratin e
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La cucina est un blog composé de mes recettes de cuisine familliales et traditionnelles.
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02/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : Pour 10 personnes : 1 kg farine 200 g de sucre 10 g sel 8 oeufs 100 ml eau 100 ml de lait 30 levure boulanger 400 g beurre Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un batteur sauf le beurre. Pétrir jusqu'à décollement puis incorporer le beurre préalablement ramoli Pétrir à nouveau jusqu'a décollement. Laissez reposer u
Recette réalisée l'année dernière pour Noël, un vrai régal. La seule difficulté a été la cuisson de la viande car avec la croute cela bloque légèrement la cuisson, donc rajouter quelques minutes de plus et ne pas faire une croute trop épaisse. Ingrédients 8 personnes : 1 carré d'agneau de 12 côtes 3 tranches de pain d'épices confitu
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Allez le potimarron c'est de saison et c'est pas parce que c'est Halloween !! Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 potimarron - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de muscade - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier - Sel, poiv
Très bonne entrée pour un repas de fêtes, réalisée l'année dernière très bon ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 noix de St jacques sans le corail 400 g de jeunes navets 1 oignon 30 g de beurre doux 50 cl de lait entier 20 cl d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse sel; poivre poudre d'amande Préparation : Épluchez l'oign
Allez ! recette économique en ces temps difficiles ! Ingrédients : - Quenelles nature - Jambon - Crème fraiche - Beurre - Gruyère rapé Préparation : Entourez sans la serrer, chaque quenelle dans une demi tranche de jambon. Beurrez un plat à gratin. Disposez les quenelles, saupoudrez de gruyère rapé et napper abondamment de crème fraiche (
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Pour 4 personnes : Ingrédients : * 100g de riz * 600g de courgettes * 30 cl de sauce béchamel * 20g de beurre * 1 oeuf * 50g de gruyère rapé * 1 pincée de noix muscade Préparation : Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Le rincer ensuite à l'eau froide, l'égoutter et le reserver. Laver les courgettes sans les peler, puis les c
Zou, fait en 10 min. Recette piquée à un grand chef de la cuisine Française !! je l'a partage car vraiment le plat est excellent et cela change de la coquillette au beurre classique. Ingrédients : - coquillettes - parmesan - gruyère rapé - jambon - 1/2 bouillon de poule - 1/4 l de crème fraiche Préparation : Mettre les pates directement dan
Comment faire manger des épinards à ses enfants !! Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 kg d'épinards frais 1 tomate 2 carrés demi-sel 50g de farine 2 oeufs 20g de beurre 1dl de lait 1dl de crème fraiche 100g gruyère rapé sel, poivre Préparation : Couper les queues des feuilles d'épinard, les trier, les laver puis les égoutter et les essor
Par une journée maussade, un dimanche après-midi de longue solitude quoi de mieux que de cuisiner pour se faire plaisir ! Ingrédients pour 4-6 personnes : - 3 Oeufs - 300g de sucre - 1 citron - 1.5 dl d'huile - 1 yaourt nature - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pinçée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°c Casser