Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
theresem

theresem

Tags associés : desserts, plats

Ses blogs

Le blog de theresem

Blog de recettes de cuisine
theresem theresem
Articles : 11
Depuis : 20/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moussaka de lentilles

Moussaka de lentilles

Ingrédients -120 g de fromage râpé -2 c. d’huile d’olive -1 gros oignon haché -2 gousses d’ail écrasées -1 boite de tomates pelées avec le jus -2 aubergines -125g de lentilles corail ou blondes -sel, poivre, origan, gingembre … -40 g de farine -1/4 litre de lait -10 cl de crème fraiche -25 g de beurre -Sel, poivre Préparation Dans
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients 3 pommes Pâte sablée : -100 g de farine -90 g de beurre -50 g de sucre semoule -1 œuf -1 c.à soupe d’eau Crème : -2 œufs -50 g de sucre semoule -2 cl de crème liquide Compote de pomme Préparation Préchauffer le four à 200°C (th.7). Réaliser la pâte à tarte avec la farine, le beurre, le sucre, l’œuf et l’eau. ou Uti
Verrine 3 chocolats

Verrine 3 chocolats

Ingrédients Biscuits : spéculos ou sablés 90 g de chocolat noir 90 g de chocolat au lait 90 g de chocolat blanc 3 fois 18cl de crème fraîche liquide entière Préparation Tapisser le fond de la verrine avec le biscuit écrasé. Préparer les mousses une à une en procédant de la même façon. Commencer par la mousse au chocolat noir, au lait
Cuisses de poulet à la moutarde

Cuisses de poulet à la moutarde

Ingrédients 6 cuisses de poulet 2 oignons 2 c. à soupe de moutarde 25 cl de crème liquide 1 c à soupe d’huile Pour la marinade 3 gousses d’ail 2 c. à soupe de moutarde 1 c à soupe d’huile 10citron jaune Se, poivre Préparation Marinade : Eplucher et écraser l’ail Presser et récupérer le jus de citron. Dans un saladier, déposer la
TOURTON

TOURTON

Ingrédients 750 g de farine 15 cl de lait 5 œufs 150 g de sucre 12 g de levure de boulanger ou 2 sachets de « BRIOCHIN » 1 c. à café de sel 60 g de beurre Préparation Délayer la levure dans le lait tiède (environ 30°C) Mélanger 500g de farine avec les œufs, le sucre, le beurre fondu et le mélange lait-levure. Bien travailler cette pât
Tarte aux poires

Tarte aux poires

Ingrédients 3 poires Pâte sablée : -100 g de farine -90 g de beurre -50 g de sucre semoule -1 œuf -1 c.à soupe d’eau Crème : -2 œufs -50 g de sucre semoule -50 g de beurre -50 g de poudre d’amande -3cl de crème liquide Préparation Préchauffer le four à 200°C (th.7). Réaliser la pâte à tarte avec la farine, le beurre, le sucre, l
Pain de saumon

Pain de saumon

Ingrédients -1 boite de saumon (300g) -300 g de saumon frais -100 g de petits pois surgelés -6 œufs -4 tranches de pain de mie -100 g de crevettes roses -2 dl de crème fraîche -feuilles d’estragon ou persil Préparation Préchauffer le four à 200°C (th-6-7) Précuire les tranches de saumon dans une poêle huilée 2 mn sur chaque face (ou c
Moussaka Grecque

Moussaka Grecque

Ingrédients Pour 6 personnes 2 aubergines 2oignons 2 gousses d’ail 500 g de viande hachée (bœuf ou mouton) 4 c. à soupe de purée de tomate 3 pommes de terre cuites 2 tomates ½ dl de bouillon (eau+cube) Persil sel et poivre Sauce : 30 g de farine 3 dl de lait 2 œufs 30 g de beurre 70 g de fromage râpé Sel, poivre Préparation Couper les a
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Ingrédients 200 g de chocolat 150 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 4 œufs Préparation Préchauffer le four th.6 (180°C) Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Ajouter les blancs battus en neige (d’abord la moitié puis ajouter le reste délicatement) Cuire dans un mo
Bar en Croute de Sel au beurre blanc

Bar en Croute de Sel au beurre blanc

Ingrédients Pour 4 personnes 1 bar de 1,2 kg 1 kg de gros sel de Guérande 2 blancs d’œufs Thym, romarin … 1 kg de pommes de terre 3 échalotes 1 verre de muscadet 200 g de beurre préparation Vider et écailler le bar. Remplir le ventre du bar avec les herbes (thym, romarin …) Mélanger le gros sel avec les blancs d’œufs. Dans un plat a