En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

marie

marie

Tags associés : recettes

Ses blogs

Le blog de mariem.

Le blog de mariem.

retour-aux-sources.over-blog.fr
marie marie
Articles : 26
Depuis : 18/04/2008
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Moussaka traditionnelle (مسقعة)

La moussaka en arabe est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée. Le mot moussaka vient de l'arabe "musaqqa'a, signifiant "frais", parce que dans le monde arabe il est ainsi servi. Ingrédients : - 500 gr de viande hachée de

Gâteau au yahourt

Ingrédients : - 1 yahourt - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 3/4 de pot d'huile - 1 sachet de levure - beurre (pour le moule) - nutella ou des pépites de chocolat (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180° (th7). Mélanger dans un saladier le yahourt, les oeufs et les pots de sucre. Puis ajouter la farine et la levure

Banana split

Ingrédients pour 2 personnes : - 2 banane - 2 boules de crème glacée à la vanille - 2 boules de crème glacée au chocolat - 20 cl de crème liquide -100 g de chocolat dessert - crème chantilly - une poignée d'amande éffilées grillées Préparation : Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre dans une petite casserolle avec la c

Gratin de brocolis

Ingrédient : - 1 kg de brocolis frais ou surgelés - 80 g de beurre - 3 CS de farine - 20 g de beurre - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche - 1 pincée de noix de muscade - gruyère râpé - 1 pincée de sel et de poivre Préparation : Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7). Précuiser les brocolis dans de l'eau salée bouillante envi

Gratin de macaronis

Ingrédients pour 6 personnes : - 500 gr de macaronis - 64 gr de fromage frais aux herbes - 20 cl de crème fraîche allégée - 1 oeuf - beurre - sel et poivre - fromage râpé Préparation : Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Préchauffer le four à 240°C. Mettre dans un saladier le fromage

Kefta à la tomate

Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de viande hachée - 6 oeufs - 3 dl de coulis de tomate - 1 CC de concentré de tomate - 1 oignon moyen - 1 bouquet de persil plat - 1 CS de paprika - 1 CC de cumin - 1 CS d'huile d'olive - 1 CC de sel Préparation : Hacher finement l'oignon et le persil. Mélanger cette mixture à la viande hachée, la moiti

Pain perdu

Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 2 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 100 gr de beurre - 6 tranches de pain ou de pain de mie rassi - sucre en poudre Préparation : Battre les oeufs, le lait et le sucre vanillé dans un saladier. Y tremper les tranches de pain. Puis les égouter légèrement et les faire cuire sur les deux faces dans une po

Le savon de Marseille : une arme redoutable contre le tâches

Un bol de chocolat au lait qui se renverse, de la sauce tomate sur sa chemise préféré, un nez qui saigne... autant de tâches tenaces qui résistent parfois aux meilleurs lessives ! Contre les tâches alimentaires, de sang, de camboui et des traces d'herbe, un produit connu depuis longtemps : le savon de Marseille. Avant toute chose, il est impo

Poire Belle-Hélène

Ingrédients pour 2 personnes : - 4 demie-poire au sirop - crème glacée à la vanille - 20 cl de crème liquide - 100 g de chocolat dessert - crème chantilly - vermicelles au chocolat Préparation : Casser le chocolat en petit morceaux. Le faire fondre dans une petite casserolle avec la crème liquide pour obtenir une sauce chocolat. Déposer un

Fingers de poulet aux pétales de maïs

Ingrédients pour 6 personnes : - 4 blancs de poulet - 400 gr de pétales de maïs - 2 oeufs - huile d'arachide ou de friture - sel et poivre Préparation : Emincer les blancs de poulet en aiguillettes. Battre les oeufs dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, verser les pétales de maïs. Faire chauffer de l'huile dans