Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Erica

Erica

J'ai 27 ans et j'habite Loriol (26). Je suis passionnée par les loisirs créatifs depuis de nombreuses années. Désireuse de faire partager mon engouement pour ce type d’activités, j'organise des ateliers à mon domicile.

Ses blogs

L'atelier Créatif

Ateliers de loisirs créatifs et de cuisine à Loriol (26). Planning, présentation des activités, réalisations. N° siret: 518 138 537 000 10
Erica Erica
Articles : 77
Depuis : 11/11/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Changement d'adresse du blog

Bonjour, Le blog de l'atelier créatif se refait une beauté et change d'adresse par la même occasion: www.atelier-creatif-erica.fr Je ne ferme pas celui-ci mais il ne sera plus mis à jour, vous retrouverez tout son contenu sur le nouveau blog. Pensez à vous réinscrire à la newsletter sur le nouveau blog si vous souhaitez continuer à recevoir
Brochettes de crevettes anisées

Brochettes de crevettes anisées

Cuisine Actuelle Août 2010 Pour 2 personnes Préparation: 15 min Marinade: 2h Cuisson: 10 min Ingrédients: - 12 crevettes crues - 5 cl d'huile d'olive - 2 citrons bio - 2 cuillères à soupe (CS) de sauce soja - 2 CS de Pastis - 1 pincée de piment d'Espelette Préparation: 1. Râper le zeste des citrons. Décortiquer les crevettes en laissant l'
Smoothie Melon Pêches

Smoothie Melon Pêches

Un smoothie très bon et rafraichissant, inspiration Papilles & Pupilles. Pour 4 personnes : - 1 melon - 4 pêches - 1/2 citron - 2 cuillère à soupe de miel - 4 glaçons Couper la chair du melon en cubes. Eplucher les pêches, ôter les noyaux et les couper également en morceaux. Presser le citron. Dans le bol du blender, déposer les cubes de m
Atelier cuisine / Tout chocolat!

Atelier cuisine / Tout chocolat!

Samedi 2 Octobre 14h30 – 17h30 (Bourdeaux) & Samedi 9 Octobre 14h30 – 17h30 (Loriol) Durée approximative: 3h Prix: 25 € (préparations à emporter, materiel fourni) Lieux: Atelier du 2 Octobre: Bourdeaux Atelier du 9 Octobre : Loriol Réservations au plus tard le mercredi précédent l’atelier. Nombre de participants: de 3 à 8 personnes.
Bons cadeaux

Bons cadeaux

Besoin d'une idée cadeau? Offrez un bon pour un atelier!
Gaspacho

Gaspacho

Ingrédients: - 4 grosses tomates - 1/2 poivron rouge - 1/2 concombre - 1/4 d'un petit oignon - 1/2 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 10 gouttes de tabasco (à ajuster selon les goûts) - sel et poivre - 15 cl d'eau Préparation : Peler les tomates en les ébouillantant et enlever l
Assiette colorée

Assiette colorée

- Crevettes anisées - Concombre - Gaspacho - Wrap au saumon - Verrines de rillettes de saumon (à découvrir lors du prochain atelier "Apéritif dinatoire") - Biscuits carottes cumin Wrap au saumon (pour 1 wrap) - une tortilla - une tranche de saumon fumé - tomate - concombre - salade Sauce au yaourt: - un yaourt brassé nature - une cuillère à
Atelier cuisine / Apéritif dinatoire haut en couleurs

Atelier cuisine / Apéritif dinatoire haut en couleurs

Samedi 11 Septembre 14h30 - 17h30 (Loriol) & Samedi 18 Septembre 14h30 - 17h30 (Bourdeaux) Bonjour, J'espère tout d'abord que vous profitez bien de l'été. Mais Septembre approche néanmoins et je viens donc vous présenter les ateliers prévus pour le mois prochain, en espérant vous voir nombreux(ses)! Vous noterez que les horaires sont modifi
Burgers au saumon mariné

Burgers au saumon mariné

Recette adaptée de celle de Sophie Dudemaine - Cuisine Actuelle Août 2010 n°236 Préparation:15 min Cuisson: 6 min (plus de salade pour la photo... ) Pour 6 burgers Ingrédients: - 6 pains à hamburger - 6 pavés de saumon de 100g sans peau ni arrêtes - 3 tomates - 12 feuilles de salade - 6 CS de mayonnaise - 6 CS de crème fraiche épaisse - 1