Tartelettes filo aux pommes mi-séchées Pour 6 tartelettes : 600g de pommes mi-séchées (voir ici) 12 feuilles de pâte filo 70g de beurre fondu 6 càs de sucre cristallisé 150g de crème anglaise 1 œuf 6 cuillères à thé de cannelle en poudre Préparer un appareil à l’œuf en mélangeant 150g de crème anglaise avec un œuf entier (on en
Valerietarlatane
Valerietarlatane
Ses blogs
La créativité au menu
Créé par Valérie Janssens, ce blog gourmand vous propose une sélection de recettes originales. Du simple grignotage à l'élaboration d'un repas de fête, vous y trouverez de quoi marier cuisine et inventivité.
Valerietarlatane
Articles :
13
Depuis :
05/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 à 8 personnes : 500g de pommes épluchées, en morceaux ->ou des poires, des fruits rouges, un mélange pommes/prunes/oranges (ou encore d’autres fruits selon notre goût) 100 g. de sucre roux 100 g. de farine 80 g. de spéculoos réduits en poudre 70 g. de beurre en crème + de quoi beurrer le moule 3 càs de jus d’orange Quelques morc
La pizza de Grand chef, et pas qu’un peu : 192 cm, sans monter sur la pointe des pieds, nus par ailleurs… Allons-y donc : Une pizza, c’est d’abord une pâte. Rien de plus simple : Pour 6 pizzas, j’ai pris : 1 kg de farine pour pain blanc 1 cuillère à café (rebondie) de sel 9 grammes de levure déshydratée (¾ de paquet de levure fraî
Voici les ingrédients nécessaires : 3 courgettes jaunes 1 camembert au lait cru 100g d’emmenthal râpé 1 pâte brisée 3 gros œufs 100 ml de crème fraîche 180 ml de lait Sel Poivre Et voilà le mode d’emploi : Laver les courgettes jaunes, et, muni d’un économe,les détailler en lamelles, sans aller jusqu’au pépins. Il vous restera d
Filet de porc à l’aigre-doux épicé Pour 6 personnes 3 filets de porc 1cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à thé de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 gousse d'ail (3 gousses si c'est de l'ail frais, plus digeste) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de chutney (mangue, aubergine ou curried fruits) Ecraser les
Pintadeau Gré d’orange Pour 4 personnes : 2 petits pintadeaux découpés en morceaux 15 cl de Gré d’orange (ou 10cl de sangria, une cuillère à soupe de porto et une cuillère à café de marmelade d’orange) 70 g de beurre 2 échalotes épluchées et coupées en 4 Sel, poivre du moulin Dans une cocotte, faire revenir les pintadeaux salés
Saumon sur lit de légumes et nouilles chinoises à l’aigre-doux
Recette pour six personnes : 800g de filets de saumon parés 20g de beurre 10 cl de vin blanc Sel et poivre Lit de légumes : 2 courgettes (pour 250g de lanières) 5 carottes (pour 250g de lanières) 1 cuillère à soupe de beurre 1 branchette de thym 200g de nouilles chinoises Sauce : 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillè
Pour 6 personnes: 6 courgettes rondes ou 6 tronçons coupés dans une grosse courgette 150g de pois chiches cuits et égouttés 1 poivron rouge 1 oignon haché 1 carotte 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 œuf 100 g de chapelure 5 c à s de sauce tomate 1 c à s de parmesan râpé 50g de beurre 10cl de vin blanc Huile d'olive 2 càs de raz el ha
Ce qu’il faut : La farce : 400g de champignons de Paris 1 échalote 20g de beurre 1 tranche de jambon de Parme 3 tranches de jambon cuit 1 œuf battu Le petit plus : Crema di porcini e tartufi Savitar Les raviolis et leur petite sauce 1 paquet de pâte à ravioli won-ton (40 feuilles) 1 blanc d’œuf 3 litres de bouillon de volaille, dont un dem
Avoir : - quelques kilos de pommes, qui donneront un kilo et demi de tranches de pommes - un saladier d’eau citronnée (ici, le jus de trois citrons) où plonger les pommes - 250g de sucre - une grande casserole, une petite, un four, des grilles Faire : Peler et trancher les pommes, les plonger immédiatement dans l’eau citronnée pour éviter