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Valerietarlatane

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Tags associés : desserts

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La créativité au menu

Créé par Valérie Janssens, ce blog gourmand vous propose une sélection de recettes originales. Du simple grignotage à l'élaboration d'un repas de fête, vous y trouverez de quoi marier cuisine et inventivité.
Valerietarlatane Valerietarlatane
Articles : 13
Depuis : 05/08/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartes divines aux pommes mi-séchées

Tartes divines aux pommes mi-séchées

Tartelettes filo aux pommes mi-séchées Pour 6 tartelettes : 600g de pommes mi-séchées (voir ici) 12 feuilles de pâte filo 70g de beurre fondu 6 càs de sucre cristallisé 150g de crème anglaise 1 œuf 6 cuillères à thé de cannelle en poudre Préparer un appareil à l’œuf en mélangeant 150g de crème anglaise avec un œuf entier (on en
Crumble aux spéculoos

Crumble aux spéculoos

Pour 6 à 8 personnes : 500g de pommes épluchées, en morceaux ->ou des poires, des fruits rouges, un mélange pommes/prunes/oranges (ou encore d’autres fruits selon notre goût) 100 g. de sucre roux 100 g. de farine 80 g. de spéculoos réduits en poudre 70 g. de beurre en crème + de quoi beurrer le moule 3 càs de jus d’orange Quelques morc
La pizza d'Auderghem et + si affinités

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La pizza de Grand chef, et pas qu’un peu : 192 cm, sans monter sur la pointe des pieds, nus par ailleurs… Allons-y donc : Une pizza, c’est d’abord une pâte. Rien de plus simple : Pour 6 pizzas, j’ai pris : 1 kg de farine pour pain blanc 1 cuillère à café (rebondie) de sel 9 grammes de levure déshydratée (¾ de paquet de levure fraî
Quiche Courgettes-camembert

Quiche Courgettes-camembert

Voici les ingrédients nécessaires : 3 courgettes jaunes 1 camembert au lait cru 100g d’emmenthal râpé 1 pâte brisée 3 gros œufs 100 ml de crème fraîche 180 ml de lait Sel Poivre Et voilà le mode d’emploi : Laver les courgettes jaunes, et, muni d’un économe,les détailler en lamelles, sans aller jusqu’au pépins. Il vous restera d
Sauce aigre-douce à base de chutney

Sauce aigre-douce à base de chutney

Filet de porc à l’aigre-doux épicé Pour 6 personnes 3 filets de porc 1cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à thé de cumin 1 cuillère à café de paprika 1 gousse d'ail (3 gousses si c'est de l'ail frais, plus digeste) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de chutney (mangue, aubergine ou curried fruits) Ecraser les

Pintadeau accompagné d'une pauvre pomme

Pintadeau Gré d’orange Pour 4 personnes : 2 petits pintadeaux découpés en morceaux 15 cl de Gré d’orange (ou 10cl de sangria, une cuillère à soupe de porto et une cuillère à café de marmelade d’orange) 70 g de beurre 2 échalotes épluchées et coupées en 4 Sel, poivre du moulin Dans une cocotte, faire revenir les pintadeaux salés
Saumon sur lit de légumes et nouilles chinoises à l’aigre-doux

Saumon sur lit de légumes et nouilles chinoises à l’aigre-doux

Recette pour six personnes : 800g de filets de saumon parés 20g de beurre 10 cl de vin blanc Sel et poivre Lit de légumes : 2 courgettes (pour 250g de lanières) 5 carottes (pour 250g de lanières) 1 cuillère à soupe de beurre 1 branchette de thym 200g de nouilles chinoises Sauce : 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillè
Courgettes farcies aux saveurs du Sud

Courgettes farcies aux saveurs du Sud

Pour 6 personnes: 6 courgettes rondes ou 6 tronçons coupés dans une grosse courgette 150g de pois chiches cuits et égouttés 1 poivron rouge 1 oignon haché 1 carotte 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 œuf 100 g de chapelure 5 c à s de sauce tomate 1 c à s de parmesan râpé 50g de beurre 10cl de vin blanc Huile d'olive 2 càs de raz el ha
Raviolis aux champignons et truffes

Raviolis aux champignons et truffes

Ce qu’il faut : La farce : 400g de champignons de Paris 1 échalote 20g de beurre 1 tranche de jambon de Parme 3 tranches de jambon cuit 1 œuf battu Le petit plus : Crema di porcini e tartufi Savitar Les raviolis et leur petite sauce 1 paquet de pâte à ravioli won-ton (40 feuilles) 1 blanc d’œuf 3 litres de bouillon de volaille, dont un dem
Pommes mi-séchées

Pommes mi-séchées

Avoir : - quelques kilos de pommes, qui donneront un kilo et demi de tranches de pommes - un saladier d’eau citronnée (ici, le jus de trois citrons) où plonger les pommes - 250g de sucre - une grande casserole, une petite, un four, des grilles Faire : Peler et trancher les pommes, les plonger immédiatement dans l’eau citronnée pour éviter