Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gege, Fredo et Titi

Gege, Fredo et Titi

Un trio qui aime la bonne cuisine...
Tags associés : les viandes

Ses blogs

Le blog de trois gourmands

Un blog pour les gourmands qui aiment la bonne cuisine...
Gege, Fredo et Titi Gege, Fredo et Titi
Articles : 9
Depuis : 15/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de veau crémé à l'oseille.

Sauté de veau crémé à l'oseille.

Trés facile Préparation : 15 mn Cuisson en autocuiseur : 20 mn Pour 4 personnes : - 1 kg d'épaule de veau, en morceaux. - 25 g de beurre - 1 cuillerée à soupe d'huile - 2 oignons hachés - 1 cuillerée à soupe rase de farine - 2 verres de vin blanc sec - bouquet garni - 2 gousses d'ail - sel, poivre Pour accompagner : - 500 g d'oseille - 10 g
Crèmes brûlées au carambar.

Crèmes brûlées au carambar.

Pour 6 personnes - 10 carambars - 10 cl de café fort - 50 cl de crème fleurette - 7 jaunes d’œufs - Sucre aromatisé au café (vendu en magasin) Préparation : 1. Faire fondre, à feu doux les carambars dans la crème. Ajoutez le café fort, fouettez les jaunes d’œufs. Versez la crème aux carambars sur les œufs. Répartissez la préparati

Début du blog...

Bonjour à toutes et à tous!! Nous venons d'ouvrir ce blog pour les gourmets gourmands comme nous... Nous espérons vous faire découvrir de bonnes recettes hummmm.... Alors, à vos casseroles... Cordialement. Les trois gourmands.
Filet mignon rôti aux légumes

Filet mignon rôti aux légumes

Pour 3/4 personnes : - 1 filet mignon de porc de 600 g - 6 fines tranches de poitrine fumée (90 g) - 400 g de petites pommes de terre à chair ferme - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 courgette - 1 cuil. À café d'origan - 1 cuil. à soupe de moutarde - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - gros sel - sel, poivre Préparation : 1. Pelez les pommes d
Chapon truffé aux endives.

Chapon truffé aux endives.

Pour 4 à 6 personnes. - 1 chapon ou à défaut 1 poularde de 1,8 kg. - 1 kg d'endives. - 1 belle truffe (ou deux). - 2 cuillerées à soupe de madère. - 1/2 verre de bouillon de poule. - 200 g de beurre. - 1/2 verre d'huile d'arachide. - le jus de 2 citrons. - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre. - 1 pincée de paprika. - 1 feuille de papier

Boudin noir aux pommes en feuilles de briques

Pour 6 personnes - 6 petites pommes (ou 3 grosses) Reines de reinettes ou boscop - 1 gros oignon - 3 boudins noirs - Le jus d’un citron - 6 feuilles de briques - Canelle en poudre - Beurre - Huile Préparation : 1. Epluchez les pommes et les couper en lamelles d’un centimètre d’épaisseur, les mélanger au jus de citron. Epluchez l’oignon
La Paëlla facile.

La Paëlla facile.

Pour 8 à 10 personnes. - 1 poulet fermier de 1,5kg coupé en huits morceaux. - 600g de riz à grains longs. - 750g de gambas. - 400g de chorizo. - 16 grosses moules. - 250 de petits poids écossés (frais ou surgelés). - 2 poivrons1 kg de tomates. -3 oignons. - 1 pincée de safran en filament. - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. - Sel, poivr
Escalopes roulées aux fagots de frites.

Escalopes roulées aux fagots de frites.

Pour 4 personnes. - 4 escalopes de poulet. - 8 tranches de lard fumé. - 600 g de frites précuites surgelées. - 8 échalotes - 4 brins de romarin ou de thym. - 10 cl de bouillon de volaille. - 3 cuil. à soupe d'huile. - 10 cl de vin blanc sec. - Sel, poivre. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. 1. Découpez les escalopes en deux dans l'épai
Lièvre au chocolat.

Lièvre au chocolat.

40 minutes de préparation (sans compter la marinade 24h) Pour 3/4 personnes : - 1 petit lièvre de 2 kg - 100g de chair à saucisse - 1 grosse tranche de pain de mie trempée dans un 1/2 verre de lait - 1 oignon et 1 gousse d'ail hachée - 1 oeuf - 1 cuillerée à café de sauge hachée - 6 morceaux de chocolat à cuire - 6 cuillerées à soupe de