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Chacun son chef

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Provençal d'origine et amoureux de la gastronomie, je suis actuellement sous-chef et occasionnellement chef à domicile. Je travaille entre le massif du Mont Blanc et la provence d'Avignon.
Tags associés : actualitees, desserts, entrees, plats

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Le blog de Chacunsonchef

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Provençal d'origine et amoureux de la gastronomie, je suis Chef de cuisine et occasionnellement chef à domicile. Je travaille entre le massif du Mont Blanc et la provence d'Avignon. Vous trouverez ici, des photos, des recettes et des conseils de cuisine. Ici je vous partage ma passion des saveurs et de la gastronomie mondiale au travers de recettes variées, inspirées des épices lointaines et des produits du terroir. Vous pouvez laisser volontier vos questions et commentaires.
Chacun son chef Chacun son chef
Articles : 29
Depuis : 31/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté d'asperges sauvages

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C'est le printemps, les fleurs sont là, les oiseaux chantent et les asperges sauvages pointent leurs nez! De passage dans mon terroir des Baronnies en Drôme Provençale (avec un P majuscule!); je suis retourné presque en pélerinage, dans un petit coin de cuillette (que je garde évidement secret) connu depuis l'enfance. Effectivement les préci
Nouvel établissement et nouveau concept, Terminal Neige Le Totem

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Nouvel établissement et nouveau concept, Terminal Neige Le Totem du groupe Maisons et Hôtels Sibuet a ouvert ses portes depuis le mois de décembre à Flaine en Haute Savoie. Style urbain et confort à la montagne! Street art dans les parties communes, espaces ouverts, mobilier vintage... Allez jeter un coup d'œil! http://www.terminal-neige.com/
Crémeux de panais, escargot au jus de persil et patta negra

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Que l'on soit en Provence ou en Savoie, l'escargot est un met d'épicurien au gout prononcé de terroir qui mérite un peu de soin pour le faire apprécier de tous. Le persil, l'ail et le beurre accompagnent à merveille les escargots mais d'autres produits les subliment aussi; beaufort fondu, légumes anciens, jus de viande, jambon cru, patta negr
Voyage gourmand dans l'Atlas sur les traces du safran africain.

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Il y a quelques temps je me suis rendu au Maroc pour découvrir le pays bien entendu et faire voyager mes papilles. Durant les deux semaines de mon "road-trip", j'ai eu l'occasion de découvrir une multitude de paysages merveilleux et de saveurs. C'était également le moment de mettre par écrit les anecdotes de ce voyage gourmand dont l'extrait s
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Le homard, produit de luxe et de choix de part sa chair ferme et goûteuse invite naturellement au jeu de textures. Cette fois ci, c'est une julienne de légumes croquants à la coriandre qui apportera de la fraicheur et un subtil mélange de saveurs. Recette pour 4 personnes; 2 beaux homards Breton ou Canadien selon votre budget 1 pce d'orange, 1
"Mignon de porc du Ventoux rôti en croûte d'épices et miel"

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"Mignon de porc du Ventoux rôti en croûte d'épices et miel de lavande, cassolette de legumes infusés de coriandre fraiche, purée de céleri, jus acidulé aux zestes d'agrumes et suc de xeres" INGREDIENTS pour 4; - 750gr de filet mignon de porc (du Ventoux de préférence) - 1 cuillére à soupe de graines de moutarde jaune - 1 cuillère à sou
Un worldwide Curry!

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Après mon passage dans un (grand) magasin de produits asiatiques ; depuis deux jours mon frigo et ma cuisine sentent le voyage à plein nez. Mais voilà, aujourd’hui c’est curry! Et pas n’importe lequel ; un curry « worldwide ». Quatre continents d’épices, de textures et de saveurs différentes pour servir l’esprit d’un même plat,
la bulle d'oeuf pochée à la truffe noire sur un velouté de champignon et pain toasté

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L'automne est maintenant bien arrivé et les champignons aussi! Rien de plus agréable après un après-midi de balade que de faire un velouté bien chaud avec les champignons fraichement cueillis. Pour l'occasion, c'est un velouté de cèpes sur lequel on pose un oeuf poché. Celui-ci éclatera au premier coup de cuillère pour libérer son jaune