Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sandrine

Sandrine

Ses blogs

Le blog de Sandrine

ma-petite-cuisine.over-blog.com
Sandrine Sandrine
Articles : 16
Depuis : 29/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche sans pâte

Ingrédients de base : - 4 oeufs - 20 cl de crème fraiche - 20 cl de lait - 50 g de farine Voilà, à cette base, on rajoute ce qu'on veut : des lardons, des asperges, de la feta, de la mozzarella, des champignons, des oignons, du saumon, du jambon, des olives, .............. On verse toute la préparation dans un moule beurré ou en silicone. Cui

Crêpes à la farine de châtaigne

Hier soir j'ai fais des crêpes a la farine de chataingne et a la fleur d'oranger. Je n'ai pas pris de photos, pas eu le temps, tout a été englouti avant que je sorte l'appareil photo ! Ingrédients: 50 g de farine de chataigne 200 g de farine de blé 3 oeufs 1/4 l d'eau 1/4 l lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger Un régal !!!!!!!
Pain de polenta

Pain de polenta

Hier soir j'ai fais un pain de polenta, avec une salade composée. Ingrédients: - 2 verres de polenta - 7 verres d'eau - un peu de sel - 100 g de fromage rapé (facultatif) - sauce tomate ou coulis de tomate (Les mesures c'est 1 verre de polenta + 3 verres et demi d'eau). Faites bouillir l'eau, ajoutez la polenta. Diminuez à feu doux pendant envi
Un petit clin d'oeil...

Un petit clin d'oeil...

Un petit clin d'oeil a mon frère qui a pris cette magnifique photo, pendant nos vacances l'été dernier dans le sud de l'Espagne. Je ne pouvais pas faire ce blog sans mettre cette très jolie photo !
Far Breton

Far Breton

Ingrédients: - 1litre de lait - 250 g de farine - 250 g de sucre - 450 g de pruneaux dénoyautés - 1 cuillère a soupe d'huile d'olive Four 15 mn a 210°C puis 35-40mn a 180°C

Les tapas

La dégustation de tapas fait partie de la tradition espagnole, et les réunions entre amis autour d'un assortiment de petites entrées simples mais délicieuses, accompagnées d'un verre de vin ou de xérès, sont incontournables. ORIGINE DES TAPAS: Le terme tapasignifie "couvercle" en espagnol. Cela vient de l'époque ou les propriétaires de bar
Brioche tressée

Brioche tressée

Ingrédients: - 450 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 150 ml de lait - 30 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère a café de sel - 2 oeufs (1 pour la préparation de la pâte, et 1 jaune pour dorer ) - 90 g de beurre Mettre tous vos ingrédients dans le bol de votre machine a pain, programme "pate seule". Laisser tourn

Boeuf a la catalane

Ingrédients: - viande de boeuf pour bourguignon - oignons / ail / bouquet garni - carottes - coulis de tomate - l'écorce d'une demi orange Couper la viande en petits morceaux. Faites revenir dans une cocotte et dans l'huile d'olive la viande pendant 2 minutes et couvrir. Ajouter les oignons en rondelles, l'ail écrasé, et le bouquet garni. Couvr
Nos vacances...

Nos vacances...

Me voici revenue de 15 jours de vacances en Espagne chez mes beaux parents, ou nous avons mangés comme quatre, pris quelques kilos, mais bon, si pendant les vacances on se privait, se ne serait plus des vacances ! Je vais donc pouvoir reprendre le blog, et mettre de nouveau mes petites recettes.... En attendant, je vais vous mettre l'eau a la bouc
Pain bis

Pain bis

Plus goûteux que le pain blanc, le pain bis est légèrement plus foncé, mais reste très doux et bien gonflé. Ingrédients: Pour un pain de 600g : 210 ml d'eau 350 g de farine 2 cuillères a café de levain déshydraté 1 cuillère a café de sel 1 cuillère a soupe d'huile d'olive 1 cuillère a café de sucre Préparation: Insérez les ingréd