Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ghindys

ghindys

Ses blogs

Cure Gourmande

alatabledeghindys.over-blog.com
ghindys ghindys
Articles : 17
Depuis : 09/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MON PAIN DE TOUS LES JOURS

MON PAIN DE TOUS LES JOURS

Cela fait un moment que je n'achète plus de pain, voici ma recette de tous les jours, que je varie selon mon humeur avec des farines différentes ou que j'agrémente avec des graines. INGREDIENTS : - 38 cl d'eau tiède - 3 càc rases de levure de boulanger - 2 càs d'huile d'olive - 600 g de farine de blé ou 400 de blé et 200 autre - 2 càc de s
MINIS MARBRES THE MATCHA-CHOCOLAT

MINIS MARBRES THE MATCHA-CHOCOLAT

INGREDIENTS : - 3 oeufs - le poids des oeufs en sucre - le poids des oeufs en beurre - le poids des oeufs en farine - 1 càs de thé matcha - 50 g de chocolat noir RECETTE : Préchauffer le four à 200°C Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. Réserver les blancs. Faire fondre le beurre à feu doux. Faire blanchir les jaunes d'oeuf en les fouettan
POULET GRATINE AU COMTE

POULET GRATINE AU COMTE

Recette inspirée du blog Cuisiner tout Simplement INGREDIENTS : (pour 4 personnes) - 4 blanc de poulet - 200 g de Comté - 15 cl de crème liquide - 10 cl de vin blanc - 1 càc de moutarde - 40 g de beurre - paprika - sel - poivre RECETTE : Parsemer les blancs de poulet de Paprika, saler et poivrer. Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce
MEDAILLON DE FOIE GRAS SUR LIT DE MANGUES-EPINARDS A LA FLEUR DE SEL

MEDAILLON DE FOIE GRAS SUR LIT DE MANGUES-EPINARDS A LA FLEUR DE SEL

INGREDIENTS : - un médaillon de foie gras - 1 mangue - quelques jeunes pousses d'épinards - 1 pincée de fleur de sel - crème balsamique pour la décoration RECETTE : Découper des petits dès de mangues et en disposer une épaisseur d'environ 1,5 cm dans un cercle individuel. Recouvrir entièrement les dès de mangue avec les jeunes pousses d'
SALOMBO

SALOMBO

INGREDIENTS : Pâte à choux - 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 150 g de farine - 4 oeufs Crème patissière - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 250 g de sucre - 100 g de farine - 6 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entier Décoration - fondant - colorant - paillettes au chocolat ou chocolat rapé RECETTE : PÂTE A CHOUX Faire bouillir l'eau avec le beu
MUFFINS CHOCOLAT BLANC FEVE TONKA

MUFFINS CHOCOLAT BLANC FEVE TONKA

INGREDIENTS : - 75 g de farine de lupin - 75 g de farine blanche - 40 g de sucre - 1 oeuf - 110 ml de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 15 ml de vanille liquide - 35 g de beurre fondu - 1 càc de fève tonka râpée - 70 g de chocolat blanc - 1 pincée de sel RECETTE : Préchauffer le four à 210°C Mélanger les farines, la fève tonka râpé
BOULETTES DE COURGETTES AU SAFRAN

BOULETTES DE COURGETTES AU SAFRAN

Recette issue du blog d'Eryn Folle Cuisine. Une autre façon de manger des courgettes!!! INGREDIENTS : - 1 kilos de courgettes - 50 cl de lait - 8 càc de maïzena - 1 pincée de safran en filaments - Sel, poivre RECETTE : Râper les courgettes avec une râpe fine. Réserver dans une passoire afin de laisser dégorger. Écraser les filaments de saf
MILLE-FEUILLES DE FRAMBOISES

MILLE-FEUILLES DE FRAMBOISES

INGREDIENTS : Pour les sablés - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 1 oeuf - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf Pour la ganache - 2 barquettes de framboises - 250 g de mascarpone - 1 verre de sirop de rose RECETTE : LES SABLES Mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener
CHOUX-FLEUR FRIT A LA CREME DE SESAME

CHOUX-FLEUR FRIT A LA CREME DE SESAME

INGREDIENTS : - 1 chou fleur - 200 g de crème de sésame - 100 g d'eau - 2 càs de citron - 1 goussse d'ail écrasée - huile végétale - sel - persil RECETTE : CHOU-FLEUR Découper le choux-fleur en bouquets et faire frire dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile. Bien faire dorer les bouquets et les égoutter dans du papier absorbant. CREME DE SE
GALETTE AUX MAGRETS DE CANARD ET POMME DE TERRE CUMIN

GALETTE AUX MAGRETS DE CANARD ET POMME DE TERRE CUMIN

INGREDIENTS : Pour environ 10 galettes - 250 g de farine de sarrasin - 2 cuillères à café de farine de blé - 1 oeuf - 1 pincée de sel et de poivre - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 500 ml d'eau Garniture pour 2 galettes - 1 oignon - 100 g de pomme de terre - 150 g de magrets de canard - 30 g de gruyère rapé - 2 poignées de roquette