Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lily

Lily

J'aime cuisiner pour mes amis, j'adore tester des recettes avec des bonbons :) oui...oui la gourmandise c'est vilain pour les kilos :p pas grave plus de sport demain :)

Ses blogs

Les délices de Lily

Sucré Salé Au pays de la Gourmandise
Lily Lily
Articles : 65
Depuis : 10/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche charlotte

Bûche charlotte

Pour 6 personnes * 300g de biscuits à la cuillère * 250g de chocolat noir * 4 feuilles de gélatine Verser la crème anglaise * 4 jaunes d'oeufs * 80g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre Vanillé * 20 cl de lait * 20 cl de crème liquide Po ur le sirop * 150g de sucre en poudre * 20 cl de rhum Pour la finition * 50g de chocolat noir Préparer
Cookies au chocolat d'Isa

Cookies au chocolat d'Isa

Pour 35 biscuits * 125g de beurre * 200g de farine * 150g de sucre * 2 oeufs * 75 g de cacao amer * 1 cuillère à café d'extrait de vanille * 1 / 2 sachet de levure chimique * 1 / 2 cuillère à café de sel * 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse * 50 g de pépites de chocolat * 75 g de cerneaux de noix + 10 cerneaux (facultatif) Coup
Mini pies de saumon

Mini pies de saumon

Pour 4 mini tartes * 1 pâte feuilletée * 400g de filets de saumon * 2 échalotes * 1 / 2 botte de coriandre fraîche * 20g de beurre * 2 cuillères à soupe de crème fraîche * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 1 jaune d'oeuf * 1 pointe de curry (facultatif) * Sel, poivre. Éplucher et émincer les échalotes. Les faire fondre 5 minutes Da
Tarte aux pommes de grand-mère

Tarte aux pommes de grand-mère

Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 6 à 8 pommes pour la tarte Sucre roux cassonade Préparation: Etalez la pâte Dans votre moule. Epluchez les pommes et coupez les en lamelles Puis Disposez - LES EN cercles sur la pâte. Recouvrir le tout avec de la cassonade, Puis faire cuire quatre environnement chaud 35a 40 minutes. Recette offerte par I
Muffins à la pâte de spéculoos

Muffins à la pâte de spéculoos

Ingrédients 280 g de farine 1 pincée de sel ½ sachet de levure chimique 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 10 cl de lait 1 yaourt 1 c à c de pâte de spéculoos par muffin Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier,mélangez 280 g de farine, 1 pincée de sel et ½ sachet de levure chimique. Battre 2 oeufs av
Couronne au chocolat et cerises

Couronne au chocolat et cerises

Ingrédients : 160gr de chocolat fondant 140 gr de beurre 4 œufs 120gr de sucre en poudre 3 c à soupe de farine 2 c à soupe de cognac ou de rhum ½ c à soupe de levure chimique en poudre Sucre glace 1 boîte de cerise au sirop Préparation: Cassez le chocolat en petits morceaux dans 1 casserole, ajoutez le beurre, faites fondre le tout, Lenteme
Chips de légumes

Chips de légumes

500 g. de patates douces 500 g. betteraves 500 g. de panais huile végétale pour la friture Préchauffer le four à 180° C Eplucher les légumes et les détailler en fines lanières. Couper le panais en tranches fines. Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 190°C. Pour contrôler la temp
Bûche de saumon

Bûche de saumon

Pour 4 Personnes 2 pavés de saumon 10 tranches saumon fumé 200 g oeufs de cabillaud 4 c. à soupe crème fraîche 2 c. à soupe cognac citron 60 g oeufs de saumon 1 courgette 3 brins aneth sel, poivre Faire cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Saler et poivrer. Laisser refroidir puis retirer la peau. Mettre la chair dans une assiette e
panetonne d'Isa

panetonne d'Isa

*Ingrédients * * 600g de farine * 150g de raisins de Corinthe * 100g de sucre en poudre * 100g de fruits confits ou de fruits secs de votre choix * 200g de beurre fondu * 100g d'amandes effilées * 12cl de lait * 3 oeufs * une pincée de sel * 1 zeste de citron * 30g de levure de boulanger temps de préparation: plus d'une heure difficulté: *expe
Feuilletés aux tomates et bacon

Feuilletés aux tomates et bacon

Pour 20 feuilletés * 1 pâte feuilletée * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 gousse d'ail * 2 tranches de bacon * 2 oignons nouveaux * 2 cuillères à soupe de pesto aux tomates séchées * 10 feuilles de basilic * 25g de parmesan râpé Éplucher et hacher la gousse d'ail et les oignons nouveaux. Couper le lard en lamelles petites. Faire r