Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ognunoeciochemangia

ognunoeciochemangia

une personne sensible, impulsive, passionnée, maladroite et bordellique...
Tags associés : cinema, cucina, musica

Ses blogs

ognuno è ciò che mangia

ACEDIA dal greco "Ακηδείά", negligenza, indifferenza, scoraggiamento oppure pigrizia, noia, disinteresse, spleen, disincanto... Blogspot per condividere la musica, la letteratura, la cucina e i miei incontri, le mie scoperte.
ognunoeciochemangia ognunoeciochemangia
Articles : 32
Depuis : 24/06/2011
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Julien Gracq, Le rivage des Syrtes

Julien Gracq, Le rivage des Syrtes

Aldo, à la suite d’un chagrin d’amour, demande une affectation lointaine au gouvernement d’Orsenna. S’ensuit alors la marche à l’abîme des deux ennemis imaginaires et héréditaires. Les pays comme les civilisations sont mortels. C’est à ce fascinant spectacle que Julien Gracq nous convie ici. Cette insolite histoire de suicide coll
"Dove passo io, non cresce più l'erba caaaaaaaaaaaaaro!"

"Dove passo io, non cresce più l'erba caaaaaaaaaaaaaro!"

Micidiale! "AAAtttila che sei sorto? che siete na tribu du handicappati?....A come Atrocità, doppia T come Terremoto e Tragedia, I come Ira di Dio, L come Lago di sangue, A come Adesso vengo e ti sfaccio le corna! http://www.youtube.com/watch?v=ImImBLUjnp8
Carmelo Bene, Nostra Signora dei Turchi

Carmelo Bene, Nostra Signora dei Turchi

Carmelo Bene, il monologo dei cretini "Ci sono cretini che hanno visto la Madonna e ci sono cretini che non hanno visto la Madonna.Io sono un cretino che la Madonna non l’ha vista mai.Tutto consiste in questo, vedere la Madonna o non vederla.San Giuseppe da Copertino, guardiano di porci, si faceva le ali frequentando la propria maldestrezza e le
magma

magma

Magma, fondé par Christian Vander en 1969 et son style musical "le Zheul". Le 1er album" Kobaïa" (1970) est très intéressant, l'essentiel des paroles est chanté en kobaïen, langue imaginaire, inventée par Vander. http://www.musicme.com/#/Magma/albums/Kobaia-3149025058331.html "the last seven minutes", Magma plus récemment, quelle pêche enc
I Madrigali amorosi di Monteverdi: Il Lamento della Ninfa

I Madrigali amorosi di Monteverdi: Il Lamento della Ninfa

Sublime! une voix divine Canti amorosi Il lamento della Ninfa, non havea Febo ancora "Amor", dicea, il ciel mirando, il piè fermò, "Dove, dov'è la fè che'l traditor giurò?" extrait du film « le pont des arts », film français réalisé par Eugène Green, avec Natacha Régnier. http://www.youtube.com/watch?v=V4bfCWt1wXk Cf aussi « comme une
Delivrance, John Boorman

Delivrance, John Boorman

Avec Jon Voight, Burt Reynolds, Ned Beatty, Ronny Cox, Bill Mc Kinney. Tiré du premier roman écrit par James Dickey (qui a lui-même collaboré à l'adaptation de son roman avec Boorman), le film raconte l'excursion de quatre hommes Ed, Lewis, Bobby et Drew qui décident de consacrer leur week-end à la descente en canoë d'une rivière située a
pasta e vongole o cozze

pasta e vongole o cozze

Pour 4 personnes: Mettre 2, 3 cuillerées d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Ajouter 5, 6 gousses d'ail hachées finement, une pincée de piments concassés (secs), une belle poignée de persil plat frais grossièrement haché et 2 tomates fraîches pelées. Laisser cuire tout doucement. Faites revenir les mollusques à feu vif dans 25, 4
Improvisation - hasard - sensation

Improvisation - hasard - sensation

Step across the border", consacré au musicien Fred Frith, réalisé par Nicolas Humbert et Werner Penzel en 1990. Le travail cinématographique reste intéressant puisqu'il semble se confondre / fusionner avec la musique. Le travail des sons / d'une harmonie "accidentés" et les images en noir et blanc qui se superposent, se construisent, s'altèr
Regards sur la gastronomie au Moyen Age

Regards sur la gastronomie au Moyen Age

Le Moyen Age est souvent considéré comme une époque obscure, une simple période transitoire entre l'Antiquité et la Renaissance, d'où l'expression "moyen âge". Or une partie de notre patrimoine, de nos régions, de notre gastronomie doivent plus au Moyen Age qu'à la civilisation gréco-romaine (économie et commerce, médecine, art culinair