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recettes de mon enfance, recettes au jour le jour, dessins et extraits de littérature.
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Articles : 13
Depuis : 14/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hareng fumé, poivron vert, confiture de framboises

Une petite recette simple que j'ai testée ce soir. Emincer un morceau de poivron vert, disposer sur un bord, en bas, dans une assiette, assaisonner de sel, poivre, huile d'olive. Au milieu, poser un filet de harend fumé, peau contre assiette, citronner. En haut, faire un disque avec trois cuillères de confiture de framboises. Déguster avec une
Ô tomates!

Ô tomates!

Le symbolisme de la tomate, «pomme d'amour », est parvenu jusqu'à nous et a inspiré quelques écrivains. Joseph Delteil raconte dans Choléra, sa rencontre, en 1923 à Pampelune, avec un amateur de tomates: « L'homme me servit des œufs à la poêle et des tranches de jambon. Quant à lui, il s'assit en face de moi, à la grosse table de chên

Tripade, la recette

Ingrédients pour 6 personnes - 12 oeufs - saucisse fraîche de Toulouse, 500g - poitrine de porc en lardons - 12 petites pommes de terre à chair ferme - vinaigre de vin rouge - persil, ail - sel, poivre Faire cuire les oeufs à l'eau bouillante 10 minutes environ pour obtenir des oeufs durs. Ecallez les oeufs; réserver. Peler les pommes de terre

Salade d'artichaut au foie de porc séché

Il s'agit d'une salade qu'on dégustera de préférence le mercredi à midi. Il vous faudra des petits artichauts poivrade, du foie de porc séché et les condiments de base pour une bonne vinaigrette. Voilà comment je procéderais : Les artichauts : couper le pied à ras; enlever les premières feuilles trop dures; tailler le haut en biseau pour

Le sandwich à la tomate

C'est un classique. Du bon pain en demie baguette. Une tomate de jardin bien mûre. Du vinaigre, du sel du poivre et de l'huile d'olive pour imbiber la mie de pain sur les deux tranches. La tomate découpée en très fines rondelles qu'on dépose sur le pain. Saler et poivrer. Si on veut en plus : des tranches de saucisson. Je mangeais ça à l'heu

Oignon de Trébons

Pensez à l'oignon de Trébons. Je ne sais pas où vous pourrez en trouver mais il est excellent.

Des gourmands

Dans la Physiologie du goût de Brillat-Savarin : "Les prédestinés de la gourmandise sont en général d'une stature moyenne; ils ont le visage rond ou carré, les yeux brillants, le front petit, le nez court, les lèvres charnues, et le menton arrondi. Les femmes sont potelées, plus jolies que belles, et visant un peu à l'obésité. (...) Ceux