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Gonzalo

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Tags associés : desserts, entrees, plats principaux

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Le blog de Gonzalo

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien (c'est beaucoup dire) , pour satisfaire mes amis et moi-même, tous friands que nous sommes, de bonne chair et de bon vin...
Gonzalo Gonzalo
Articles : 27
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Oeufs en gelée au saumon

Oeufs en gelée au saumon

Préparation: 1h INGREDIENTS: - gélatine - bouillon de volaille - saumon - oeufs de caille - citron vert - tomates - carotte - aneth PREPARATION: 1/ Préparer un bouillon de volaille avec des légumes. Sortir la casserole du feu, laisser reposer quelques minutes. 2/ Ajouter des feuilles de gélatine et fouetter. 3/ Remplir le fond de la verrine av
Tartelette aux mirabelles et aux amandes

Tartelette aux mirabelles et aux amandes

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min INGREDIENTS: - 1 rouleau de pâte sablée - 200gr de mirabelles - 40g de pistaches vertes non salées et concassées - 40gr de poudre d'amande - 1 jaune doeuf - 60gr de sucre - 30gr de beurre mou - 1 c à café de farine PREPARATION: 1/ Coupez la pâte étalée en quatre, chemisez4 moules à tartelettes. Piquez
Filet de cabillaud en croûte de parmesan

Filet de cabillaud en croûte de parmesan

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min INGREDIENTS: - Filet de lieu/cabillaud (avec la peau) - 4 c. à s. de chapelure - 4 c. à s. de parmesan - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre, herbes, piment d'espelette - beurre PREPARATION: 1/ Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure. Préchauffer le four à 200°C. 2/ Faire revenir les 2 morceaux
Tarte au roquefort, poires et noix

Tarte au roquefort, poires et noix

Préparation: 30 min Repos: 30 min Cuisson: 50 min INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: - 250 gr de farine - 125 gr de beurre coupé en cubes - 5 cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 5 gr de sel (1 c. à café rase) Pour la garniture: - 250 gr de crème fraîche épaisse - 2 oeufs - 150 gr de roquefort - 2 poires conférence - 1 poignée de cerneaux de noix
Millefeuille de coquilles st Jacques aux navets caramélisés

Millefeuille de coquilles st Jacques aux navets caramélisés

Préparation: 1h INGREDIENTS: - navets - noix de saint jacques - 1 poireau - 2 oranges - safran - 1 c. à s. de sucre - 30gr de beurre - 2 c. à s. d'huile d'olive - Huile de friture - sel, poivre PREPARATION: ( La présentation n'est pas très bien finie,il faut l'avouer) 1/ Epluchez les navets, taille-les en rondelles de 3mm d'épaisseur. 2/ Fait
Poêlée de crevettes caramélisées aux fruits exotiques

Poêlée de crevettes caramélisées aux fruits exotiques

Préparation: 1h INGREDIENTS: (pour 4 personnes) - 20 crevettes crues - 1 petit ananas - 1 citron vert - poivron rouge - persil (pour le décor) - 2 c. à s. de miel liquide - 2 c. à s. d'huile - 4 c. à s. de coco râpée (ici non présente) - gros sel, poivre ou piment d'espelette PREPARATION: 1/ Pelez l'ananas et coupez-le en petitsmorceaux. 2/
Tourte de canard au foie gras et champignons

Tourte de canard au foie gras et champignons

Préparation: INGREDIENTS: (pour 8 personnes) - 8 magrets de canards - 1 conserve de 2 confits de canard - 2 rouleaux de pâte feuilletée - champignons, mélange Picard - 60gr de foie gras - échalotes - persil - 10cl de cognac - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - accompagnement: salade mesclun, roquette... - gros sel, poivre ou piment d'espelette PRE
Moelleux à la banane

Moelleux à la banane

Préparation: 20 min Cuisson: 45 min INGREDIENTS: - 220g de farine - 200g de sucre - 150g de beurre - 3 bananes moyennes bien mûres - 2 oeufs - 1 yaourt brassé nature - 1/2 c. à café de cannelle - qq gouttes d'extrait de vanille - 1 c. à café rase de levure - sel -noix concassées/pépites de chocolat PREPARATION: 1/ Faire fondre le beurre, l
Moelleux aux herbes, coeur de tomate

Moelleux aux herbes, coeur de tomate

Préparation: 15 min 2h au congélateur pour le coulis Cuisson: 15 min INGREDIENTS pour 6 moelleux: - 120gr de coulis de tomate - 3 oeufs + un jaune - 180 gr de parmesan - 90gr de farine - 30cl de lait - 30gr de beurre - sel, poivre, herbes PREPARATION: 1/ Répartir le coulis de tomate dans les cubes de glaçons et mettre au congélateur 2h au moin
Velouté de petits pois aux lardons et champignons

Velouté de petits pois aux lardons et champignons

Préparation: INGREDIENTS: (pour 4 personnes) - 500gr de pois - 1 cub de Kub Or - 50cl d'eau - 20cl de crème fraîche - 150gr de lardons fumés - quelques champignons poêlés - 2 c.à s. de ciboulette ciselée - gros sel, poivre ou piment d'espelette PREPARATION: 1/ Mettez l'eau sur le feu et ajoutez le Kub Or. 2/ Portez à l'ébullition, puis pl