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Gonzalo

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Tags associés : desserts, entrees, plats principaux

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Le blog de Gonzalo

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien (c'est beaucoup dire) , pour satisfaire mes amis et moi-même, tous friands que nous sommes, de bonne chair et de bon vin...
Gonzalo Gonzalo
Articles : 27
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Millefeuille de coquilles st Jacques aux navets caramélisés

Millefeuille de coquilles st Jacques aux navets caramélisés

Préparation: 1h INGREDIENTS: - navets - noix de saint jacques - 1 poireau - 2 oranges - safran - 1 c. à s. de sucre - 30gr de beurre - 2 c. à s. d'huile d'olive - Huile de friture - sel, poivre PREPARATION: ( La présentation n'est pas très bien finie,il faut l'avouer) 1/ Epluchez les navets, taille-les en rondelles de 3mm d'épaisseur. 2/ Fait
Tartelette aux mirabelles et aux amandes

Tartelette aux mirabelles et aux amandes

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min INGREDIENTS: - 1 rouleau de pâte sablée - 200gr de mirabelles - 40g de pistaches vertes non salées et concassées - 40gr de poudre d'amande - 1 jaune doeuf - 60gr de sucre - 30gr de beurre mou - 1 c à café de farine PREPARATION: 1/ Coupez la pâte étalée en quatre, chemisez4 moules à tartelettes. Piquez
Poêlée de crevettes caramélisées aux fruits exotiques

Poêlée de crevettes caramélisées aux fruits exotiques

Préparation: 1h INGREDIENTS: (pour 4 personnes) - 20 crevettes crues - 1 petit ananas - 1 citron vert - poivron rouge - persil (pour le décor) - 2 c. à s. de miel liquide - 2 c. à s. d'huile - 4 c. à s. de coco râpée (ici non présente) - gros sel, poivre ou piment d'espelette PREPARATION: 1/ Pelez l'ananas et coupez-le en petitsmorceaux. 2/
Velouté de petits pois aux lardons et champignons

Velouté de petits pois aux lardons et champignons

Préparation: INGREDIENTS: (pour 4 personnes) - 500gr de pois - 1 cub de Kub Or - 50cl d'eau - 20cl de crème fraîche - 150gr de lardons fumés - quelques champignons poêlés - 2 c.à s. de ciboulette ciselée - gros sel, poivre ou piment d'espelette PREPARATION: 1/ Mettez l'eau sur le feu et ajoutez le Kub Or. 2/ Portez à l'ébullition, puis pl
Moelleux à la banane

Moelleux à la banane

Préparation: 20 min Cuisson: 45 min INGREDIENTS: - 220g de farine - 200g de sucre - 150g de beurre - 3 bananes moyennes bien mûres - 2 oeufs - 1 yaourt brassé nature - 1/2 c. à café de cannelle - qq gouttes d'extrait de vanille - 1 c. à café rase de levure - sel -noix concassées/pépites de chocolat PREPARATION: 1/ Faire fondre le beurre, l
Filet de cabillaud en croûte de parmesan

Filet de cabillaud en croûte de parmesan

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min INGREDIENTS: - Filet de lieu/cabillaud (avec la peau) - 4 c. à s. de chapelure - 4 c. à s. de parmesan - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre, herbes, piment d'espelette - beurre PREPARATION: 1/ Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure. Préchauffer le four à 200°C. 2/ Faire revenir les 2 morceaux
Oeufs en gelée au saumon

Oeufs en gelée au saumon

Préparation: 1h INGREDIENTS: - gélatine - bouillon de volaille - saumon - oeufs de caille - citron vert - tomates - carotte - aneth PREPARATION: 1/ Préparer un bouillon de volaille avec des légumes. Sortir la casserole du feu, laisser reposer quelques minutes. 2/ Ajouter des feuilles de gélatine et fouetter. 3/ Remplir le fond de la verrine av
Tourte de canard au foie gras et champignons

Tourte de canard au foie gras et champignons

Préparation: INGREDIENTS: (pour 8 personnes) - 8 magrets de canards - 1 conserve de 2 confits de canard - 2 rouleaux de pâte feuilletée - champignons, mélange Picard - 60gr de foie gras - échalotes - persil - 10cl de cognac - 2 oeufs + 1 jaune pour dorer - accompagnement: salade mesclun, roquette... - gros sel, poivre ou piment d'espelette PRE
Tarte au roquefort, poires et noix

Tarte au roquefort, poires et noix

Préparation: 30 min Repos: 30 min Cuisson: 50 min INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: - 250 gr de farine - 125 gr de beurre coupé en cubes - 5 cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 5 gr de sel (1 c. à café rase) Pour la garniture: - 250 gr de crème fraîche épaisse - 2 oeufs - 150 gr de roquefort - 2 poires conférence - 1 poignée de cerneaux de noix
Moelleux aux herbes, coeur de tomate

Moelleux aux herbes, coeur de tomate

Préparation: 15 min 2h au congélateur pour le coulis Cuisson: 15 min INGREDIENTS pour 6 moelleux: - 120gr de coulis de tomate - 3 oeufs + un jaune - 180 gr de parmesan - 90gr de farine - 30cl de lait - 30gr de beurre - sel, poivre, herbes PREPARATION: 1/ Répartir le coulis de tomate dans les cubes de glaçons et mettre au congélateur 2h au moin