Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
1000saveurs

1000saveurs

Loin de nous l’idée de ne défendre ici que le seul goût d’antan, le goût authentique de notre enfance, le goût des seuls produits du terroir, sans tenir compte des évolutions modernes du goût, des nouvelles saveurs, des nouveaux produits.

Ses blogs

Le blog de 1000saveurs

Notre but ? Vous faire découvrir des produits de qualité, des produits inédits, originaux. Et tout à la fois vous communiquer les dernières news du festival du Goût du Touquet (15-16 octobre 2011)
1000saveurs 1000saveurs
Articles : 29
Depuis : 23/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Zoom sur la Collégiale des Arts (exposant 2011)

Zoom sur la Collégiale des Arts (exposant 2011)

Une sculpture de Marie Rancillac La Galerie Collégiale-Lille est née rue de la Collégiale dans le vieux Lille en 1990, sous l’impulsion de Véronique Dalle. Installée depuis 2009 dans une maison du quartier de Moulins, elle mène une démarche artistique exigeante, et un ambitieux travail avec des artistes de qualité dont elle produit les ex

Un certain état d'esprit

Vouloir mieux se nourrir aujourd’hui, c’est adopter un état d’esprit un peu frondeur, c’est ne pas s’en laisser compter par les sirènes de la grande distribution. Et c’est aussi un réflexe salutaire. C’est avant tout le refus de laisser « intoxiquer » son corps par une nourriture insipide ou frelatée. Cela demande une volonté s
Vins Lorang (exposant 2011) : Les grands vins d'Alsace

Vins Lorang (exposant 2011) : Les grands vins d'Alsace

Viticulteurs de père en fils depuis des générations, les Vins Lorang produisent des vins d'Alsace de haute qualité provenant exclusivement de l’exploitation familiale. Le vignoble, enraciné dans un sol calcaire particulièrement favorable à la maturation des grappes de raisins, produit des crus bien personnifiés. C’est un terroir excepti
Les exposants 2011

Les exposants 2011

Touquet Savour : La Ratte du Touquet Calvados Louis Lemorton : calvados Ets la Mouette : Gelées et confiture Didier Fournial (domaine de Guilhem Marceau) : Vins du Bordelais Domaine Debray : Vins de Beaune ELAIA : Huile Ilios, produits grecs EARL Victor Lorang : Vins d’Alsace EARL Champagne Le Gouive : champagne Champagne JM Bandock : champagne
La Vanille Bourbon avec Mada Vanille (exposant 2011)

La Vanille Bourbon avec Mada Vanille (exposant 2011)

Mada Vanille est le pendant en France de la coopérative de développement agricole malgache "Antoby , Ambavala , Antsirabato ", de la Région de la SAVA au nord-est de MADAGASCAR. La coopérative produit, entr'autres, la vanille haut de gamme que chacun connait sous l'appellation de Vanille Bourbon. S'appellent Bourbon les vanilles issues d'un pla
Zoom sur le Champagne Bandock (exposant 2011)

Zoom sur le Champagne Bandock (exposant 2011)

Le Champagne Bandock ? Ce sont 3,5 ha de vignes plantées en pinot noir situé sur l’un des plus prestigieux terroirs de la Champagne (Bouzy), au sud de la Montagne de Reims… Jean-Marie et ses quarante années d’expérience travaille avec un absolu respect de l’environnement ce terroir classé « grand cru », et quand vous avez la chance d

Un séjour en Grande-Bretagne avec le Casino Barrière du Touquet

Gagnez 9 Aller/Retour et 1 séjour en Grande-Bretagne avec le Casino Barrière du Touquet : - Du 8 au 15 octobre, tous les jours, le Casino Barrière du Touquet vous fait gagner 1 aller-retour entre la France et la Grande-Bretagne* - Le dimanche 16 octobre, gagnez un séjour au Royaume-Uni et incarnez l’Agent 007 durant 3 jours, au pays de sa Roy
Zoom sur l'Escargotière du Choquel (exposant 2011)

Zoom sur l'Escargotière du Choquel (exposant 2011)

Installée à Saint-Martin Choquel, dans le Boulonnais, l'Escargotière du Choquel a ouvert ses portes en mai 2001. La ferme hélicicole élève des escargots gros gris (hélix aspersa maxima) et propose des produits de grande qualité, bien connus désormais sur la Côte d'Opale et dans la région Nord Pas de Calais. Parmi eux, citons par exemple
Zoom sur la Ferme de La Besse (exposant 2011)

Zoom sur la Ferme de La Besse (exposant 2011)

Découvrez les saveurs du Périgord ! Au cœur du Périgord noir, la famille Ponyan élabore depuis plus de quarante ans des conserves issues de l’élevage des canards et des oies à la ferme de la Besse. Située à 10 minutes de Montignac (grotte de Lascaux) et 20 minutes de Sarlat, à mi-chemin entre Brive la Gaillarde et Périgueux, cette expl