Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ptitesdouceursdezaza

ptitesdouceursdezaza

accro de la patisserie pourquoi ne pas créer un blog ???? et voilà ca y est je me suis lancée dans ce nouveau challenge tout en m'occupant de mes deux garcons

Ses blogs

Le blog de ptitesdouceursdezaza

blog consacré à la patisserie
ptitesdouceursdezaza ptitesdouceursdezaza
Articles : 88
Depuis : 19/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

nid de pâques glacé

nid de pâques glacé

après la version gâteau voici la version glacé du nid de pâques de zaza vos ingrédients: de la glace vanille, du sorbet à la mûre, une couronne meringué, de la ganache au praliné, et des petits chocolats . la glace à la vanille: 6 jaunes d'oeufs, 15cl de lait frais entier,30cl de crème fraîche,100g de sucre semoule, une gousse de vanill
mon nid de pâques

mon nid de pâques

le week-end de pâques étant tout proche, je me suis lancée dans la réalisation d'un nid signée ZAZA: une base de cake et une délicieuse ganache au praliné pour réaliser ce nid il vous faut: 150g de farine avec levure, 3oeufs, 1 yaourt nature , 100g de sucre , 1 sachet de noisette en poudre, 50g de beurre. 200g de chocolat au praliné (nestl
le zaza poire amande

le zaza poire amande

ouvrir un bocal de poire pour de poire de chez mamie pour des pommes!!!!!!!!!certainement pas. opération transformation alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il vous faut: des poires au sirop, 3oeufs, 80g de beurre, 125g de farine, 80g de sucre vergeois, une cuillère à café de bicarbonate de soude, des amandes effilés. fouette
cakes birthday

cakes birthday

mon bonhomme a fêté ses trois ans hier et pour cette occasion je lui ai crée un gâteau tout au chocolat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la mousse au chocolat ingrédients: 4 oeufs , une tablette de chocolat caramel a dessert préparations: faire fondre le chocolat au bain -marie, montez les blancs en neige,
mon gateau au yaourt /citron

mon gateau au yaourt /citron

histoire de bien finir la semaine sue une note douceur et acidulé!!!!!!!!! les ingrédients: 1 pot de yaourt nature,3 pots de farine,2 oeufs, 2 pots de sucre en poudre, un demi pot d'huile d'olive,1 goutte d arôme citron et 1 sachet de levure. la petite préparation: Faites chauffer votre four à 180°( therm6). Videz le pot de yaourt dans un sal
histoire de vous faire saliver

histoire de vous faire saliver

mes petits souvenirs de new york cup cakes tout une hisotire et à New York il existe une enseigne qui les réalisent divinement!!!!!!!! et pour le petits gourmands il existe la version mini
trio de cup cakes

trio de cup cakes

zaza de retour de New york avec plein de nouvelles idées et l'envie de réussir ses cupo cakes aussi bien que ceux de lamarque crumb's donc elle s'est remise au fourneau!!!!!!!!!!! et vous présente son trio de cup cakes: chocolat/ oreo la base : 2 tasse de sucre, 2 tasse de farine, 1/2 cuillère de bicarbonate de soude, 1/2 cuillère de levure, 1
macarons d'anniversaire!!!!

macarons d'anniversaire!!!!

hier jour anniversaire de mon chéri... mais n'ayant pas beaucoup de temps j'ai décide de lui concocté une petite surprise délicieusement sucrée!!!!!! j' ai utilisé une pâte a macarons à la vanille que je n'ai pas laisser croûter... le resultat vous donne une pâte à dacquoise j'ai réaliser des disques que j'ai fait cuire 10/12 minutes à
mon quatre quart

mon quatre quart

MON QUATRE QUART Ingrédients: 3oeufs pesé, sucre, beurre et farine du même poids que les oeufs Préparation: Faites chauffer votre four à 200°(therm7) Faites fondre le beurre, séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le beurre fondu , la farine
charlotte ananas noix de coco

charlotte ananas noix de coco

, Après deux mois de vacances zaza est de retour!!!!!!!!!!!!!!!!!!! avec une succulente charlotte alors pour réaliser cette charlotte , j'ai utilisé : 30 boudoirs ,12 tranches d'ananas en boite avec le jus, 50G noix de coco, 1cuillère à café de vanille en poudre,1 cuillère à soupe de rhum, 25 cl de crème liquide montée en chantilly,500g d