Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
binvenue chez ibtissem

binvenue chez ibtissem

Passionnée de cuisine depuis toute petite, vous trouverez sur mon blog de gourmande, toutes mes recettes quotidiennes, tant sucrées que salées, light et moins light, pour tous les jours ou les grands jours.

Ses blogs

bienvenue chez ibtissem

bienvenue chez ibtissem

un blog culinaire plein de gourmandises, chez moi je cuisine un peu de tout , cuisine Algérienne et la cuisine de toute horizon je fais de mon mieux pour vous faire découvrir notre cuisine Algérienne surtout
binvenue chez ibtissem binvenue chez ibtissem
Articles : 7
Depuis : 26/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

les bonnes recettes de poulet

les bonnes recettes de poulet

Poulet royal Ingrédients : 2 poulets 2 oignons 3 gousses d’ail 100g d’amandes 100g de dattes 100g d'abricot sec 100 g de figue sec 100 g de noix 100g de pruneaux 2 Feuille de brik 4 CS d’huile 3 CS de miel 6 brins de coriandre 1 cac de gingembre en poudre 1cac de cannelle moulue 1 pincée de pistils de safran sel, poivre Recette : Dans une c

Bienvenue sur OverBlog

Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour vous connecter à votre administration rendez-vous sur le portail des blogs OverBlog

saha ramdankom

Neuvième mois du calendrier islamique, le mois du Ramadan est un mois sacré pour tous les musulmans. C'est un temps consacré au recueillement et à la méditation. Mais c'est aussi une fête de toutes les gourmandises. Du lever au coucher du soleil, les musulmans s'abstiennent de boire et de manger. Pendant la journée, une activité intense ani
Le 1 jour du ramadan

Le 1 jour du ramadan

El harira Ingredients : 500 gr d'agneau en petits cubes 4 petites branches de cèleri en dés 1 gros oignon, 2 gousses d'ail hachées 2 carottes pelées entières une pincée de safran, 1/2 cuil à thé de cannelle 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boite de tomates concassées (796 ml) 1 cuil à thé de gingembre, 1 cuil à thé de cucurma 1/4 tass
la base des gateaux c'est les pates

la base des gateaux c'est les pates

La pâte feuilletée de mercotte Pour obtenir environ 700g à 750g de pâte il faut : Pour la détrempe : 250g de farine, 7gr de sel, 1/8 de litre d’eau, quelques gouttes de vinaigre d'alcool blanc, et 50g de beurre ramolli. Mélanger à la main ou au robot farine + sel + beurre en dés, ajouter l'eau et le vinaigre en une seule fois, ne pas trop
la cuisine algerienne

la cuisine algerienne

« Le méchoui » Quartier de mouton Choisir un quartier de mouton épaule et d’1kg500, rincer et placer dans la cocotte coté charnu vers le bas saler ajouter 1cc de poivre + 1/2cc de safran + 1/2cc de gingembre +1bouquet de coriandre + 2oignons + beurre + eau. Au bout de 2h à 2h30 de cuisson vérifier si la chair se détache facilement avec le
LE DATTIER

LE DATTIER

LES DATTES La datte est un aliment « plaisir » mais aussi un aliment de santé. Cultivé depuis plus de huit mille ans, le dattier est sans doute avec l'olivier, l'un des arbres les plus anciennement domestiqués. Traditionnellement, les dattes sont consommées en cas d'asthénies, d' anémie , de déminéralisation, de grossesse , de convalescen