cuisines-du-monde
cuisines-du-monde
Grande fan de cuisine et de saveurs
Ses blogs
Articles :
13
Depuis :
18/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 25 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées chaudes Thème : Minceur INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400 g de blanc de poulet Une tranche de pain rassi trempé dans un peu de lait 1 petit oignon 1 oeuf 1/2 botte de persil 3 portion de fromage fondu S
Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées froides Thème : Terroir I NGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 kg de pommes de terre 3 carottes 3 oeufs durs Thon en boîte Vinaigrette (huile d'olive, huile neutre, citron ou vinaigre, moutarde) Persil PREPAR
Coût : economique Niveau de difficulté : moyenne Préparation : 1 h Cuisson : 1 h Ingrédients : Pour 6 Personnes La chleta : 4 poivrons verts 3 tomates pelées 4 gousses d'ail Huile d'olive Sel, poivre La crème d'aubergine aux sésames : 2 aubergines 5 CS d’huile de sésame 1 gousse d’ail 1 citron 1/2 CC de sel En plus : Olives noires Prép
Coût : économique Niveau de difficulté : facile Préparation : 30 mn Cuisson : 1h INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 3 cuisses de dinde 1 grosse poignée de pois-chiche trempé la veille 1 oignon de taille moyenne 1 gousse d'ail Quelques branches de persil 1/2 CC de gingembre 1/2 CC de paprika 1 CC d'huile neutre 1 pincée de poivre Sel PREPARATION
Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 5 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées chaudes Thème : Végétariens INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 10 feuilles de brick 250 g de fromage fondu 1 boîte de thon nature 2 c. à s. de crème fraîche 2 CS de persil finement hâché 1 CS de câpre
Coût : économique Niveau de difficulté : facile Préparation : + de 40 min Cuisson : 50 min INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g de langue de veau 1 poignée de pois-chiche trempée la veille 4 gousses d'ail 1 CS de tomate concentré 2 tomates fraîches 1 CC de piment fort Persil ciselés pour décorer 1/2 CC de poivre 1 CC rase de sel PREPARATI
Coût :économique Niveau de difficulté :facile Temps de préparation :30 mn Temps de cuisson :1h INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g de couscous 400 g de petits pois 80 g de beurre Huile d'olive Sel Raïb PREPARATION : Arrosez le couscous avec un grand bol d'eau, laissez gonfler puis travaillez le couscous avec les mains afin de séparer les gra
Coût : économique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 15 mn + 24 h de trempage Temps de cuisson : environ 45 mn INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g haricots secs 4 ou 5 merguez 1 oignon 3 gousses d'ail Cumin Paprika Sel et poivre 2 cas d'huile PREPARATION : Tremper les haricots secs dans l'eau pendant 24 heures. Dans une grand
Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées froides Thème : Minceur INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 3 betteraves 2 CS d'huile 1 CS de vinaigre Sel, poivre Quelques olives noires 1 oeuf dur Persil ciselé pour la déco PREPARATION : Faire cuire les b
Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 5 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées chaudes Thème : Fruits secs INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 10 feuilles de dyoul 300 g de viande hachée 1 oignon haché 1 noix de beurre 1 CS de pistaches salées concassées 1/2 CC de paprika doux Poivre,