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cuisines-du-monde

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Grande fan de cuisine et de saveurs
Tags associés : recettes algeriennes

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Le blog de cuisines-du-monde

Cuisines du monde, recettes imagées.
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Articles : 13
Depuis : 18/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes de poulet au fromage

Galettes de poulet au fromage

Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 25 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées chaudes Thème : Minceur INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 400 g de blanc de poulet Une tranche de pain rassi trempé dans un peu de lait 1 petit oignon 1 oeuf 1/2 botte de persil 3 portion de fromage fondu S
Salade de pommes de terre carottes

Salade de pommes de terre carottes

Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées froides Thème : Terroir I NGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 1 kg de pommes de terre 3 carottes 3 oeufs durs Thon en boîte Vinaigrette (huile d'olive, huile neutre, citron ou vinaigre, moutarde) Persil PREPAR
Verrines de chleta et de crème d'aubergines au sésame

Verrines de chleta et de crème d'aubergines au sésame

Coût : economique Niveau de difficulté : moyenne Préparation : 1 h Cuisson : 1 h Ingrédients : Pour 6 Personnes La chleta : 4 poivrons verts 3 tomates pelées 4 gousses d'ail Huile d'olive Sel, poivre La crème d'aubergine aux sésames : 2 aubergines 5 CS d’huile de sésame 1 gousse d’ail 1 citron 1/2 CC de sel En plus : Olives noires Prép
Chtitha de dinde aux beignets de chou-fleur

Chtitha de dinde aux beignets de chou-fleur

Coût : économique Niveau de difficulté : facile Préparation : 30 mn Cuisson : 1h INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 3 cuisses de dinde 1 grosse poignée de pois-chiche trempé la veille 1 oignon de taille moyenne 1 gousse d'ail Quelques branches de persil 1/2 CC de gingembre 1/2 CC de paprika 1 CC d'huile neutre 1 pincée de poivre Sel PREPARATION
Boureks au fromage et aux câpres

Boureks au fromage et aux câpres

Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 5 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées chaudes Thème : Végétariens INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 10 feuilles de brick 250 g de fromage fondu 1 boîte de thon nature 2 c. à s. de crème fraîche 2 CS de persil finement hâché 1 CS de câpre
Langue de veau en sauce piquante façon algérienne

Langue de veau en sauce piquante façon algérienne

Coût : économique Niveau de difficulté : facile Préparation : + de 40 min Cuisson : 50 min INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g de langue de veau 1 poignée de pois-chiche trempée la veille 4 gousses d'ail 1 CS de tomate concentré 2 tomates fraîches 1 CC de piment fort Persil ciselés pour décorer 1/2 CC de poivre 1 CC rase de sel PREPARATI
Mesfouf bel djelben (couscous aux petits pois)

Mesfouf bel djelben (couscous aux petits pois)

Coût :économique Niveau de difficulté :facile Temps de préparation :30 mn Temps de cuisson :1h INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g de couscous 400 g de petits pois 80 g de beurre Huile d'olive Sel Raïb PREPARATION : Arrosez le couscous avec un grand bol d'eau, laissez gonfler puis travaillez le couscous avec les mains afin de séparer les gra
Loubia bel Merguez (Soupe d'haricots secs aux Merguez)

Loubia bel Merguez (Soupe d'haricots secs aux Merguez)

Coût : économique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 15 mn + 24 h de trempage Temps de cuisson : environ 45 mn INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 500 g haricots secs 4 ou 5 merguez 1 oignon 3 gousses d'ail Cumin Paprika Sel et poivre 2 cas d'huile PREPARATION : Tremper les haricots secs dans l'eau pendant 24 heures. Dans une grand
Bandjar : Salade de betteraves

Bandjar : Salade de betteraves

Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées froides Thème : Minceur INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 3 betteraves 2 CS d'huile 1 CS de vinaigre Sel, poivre Quelques olives noires 1 oeuf dur Persil ciselé pour la déco PREPARATION : Faire cuire les b
Bourek à la viande aux éclats de pistaches

Bourek à la viande aux éclats de pistaches

Coût : economique Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 5 mn Origine : Algérie Catégorie : Entrées chaudes Thème : Fruits secs INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: 10 feuilles de dyoul 300 g de viande hachée 1 oignon haché 1 noix de beurre 1 CS de pistaches salées concassées 1/2 CC de paprika doux Poivre,