Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
farida

farida

Tags associés : recettes

Ses blogs

Le blog de farida

Présentation de l'association Femmes de Tous Pays de Louvroil
farida farida
Articles : 12
Depuis : 22/02/2008
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Tarte au Flan ou Pommes

Pâte : 250 gr de farine 50 grr de beurre 90 gr de sucre 1 oeuf 15 gr de levure fraîche avec un demi verre de lait tiède 1 pincée de sel Recette : Frottez le beurre et la farine entre les mains, ajoutez le sucre, l'oeuf, la levure, mélangez le tout et faite vite une boule et si la pâte est dure, ajoutez du lait. Travaillez là encore 3 à 4 mi

Le Marché de Noel 2007

Le marché de noel s'est déroulé le vendredi 7, le samedi 8 et le dimanche 9 décembre. L'association a loué un châlet, le comité et ses membres ont instauré un planning pour les courses , pour la réalisation des tartes, des beignets et des crêpes. Vente : Tarte 3euros 30 Beignet 1euro Crêpe 1euro Café 50 cts Thè 50 cts Chocolat 50 cts M
Crêpes Algériennes

Crêpes Algériennes

Ingrédients : Semoule Levure Boulangère Sel Eau 1 oeuf Préparation : Mélangez la semoule ( la quantité selon vos envies) avec de l'eau tiéde et du sel (une bonne pincée), pour qu'elle puisse devenir fluide. Rajoutez la levure boulangère (cela dépend de la quantité de semoule, la moitiè pour environ 1kg) l'oeuf; mélangez le tout. Laissez

Galette

I ngrédients : 1 kg de farine 6 oeufs 500 g de sucre 500 g de margarine 1 zeste de citron ou un sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 1 cuillère à café de bicarbonate Préparation : Dans un saladier casser les 6 oeufs, ajouter le sucre, le zeste de citron et mélanger. Ajouter la margarine fondue tiède mais non chaude, la bicarbonate. Ajout

M'Semene

Ingrédients : 5 kg semoule fine 500 gr de beurre sel eau tiéde Préparation : Pétrir la pâte avec de l'eau tiède pendant un quart d'heure. Mettre une pincée de sel. Repétrir la pâte, ensuite y incorporer un verre d'huile. Saupoudrez de farine le fond de la terrine, ajoutez la pâte et laissez reposer. Ensuite partagez la pâte en petites bo

Beignets au Thon

Ingrédients : 2 tomates fraîches 6 oignons pour garniture + 2 pour le fourrage 2 gousses d'ail + persil frais 20 oeufs 6 kg farine 10 boîtes de thon 4 litres et demi de lait écrémé sel + huile + poivre 1 kg de margarine 8 Knors 6 levures chimiques 2 piments piquant 3 boîtes de concentré de tomate Préparation : Mettre dans le robot 6 knors,

Plat Oriental "Mraijaibe"

Ingrédients pour 7 personnes : 1 kg semoule fine 1 kg et demi oignons un demi kg poivron huile harissa Thé : bouquet de menthe sucre en morceau thé en grains Faire bouillir de l'eau, mettre dans la thériére du thé. Lorsque l'eau est bouillante, versez un peu d'eau et le renverser dans un verre. Introduire le bouquet de menthe + le sucre + l'e

Riz au Poisson du Sénégal

Ingrédients : 4 oignons 1 botte de persil 2 carottes 1 chou Vert 1aubergine Riz concassé 1 goutte d'ail 2 knors agneau Poissons 1 boîte de tomate concentrée Farce : 4 oignons 1 tête d'ail 2 tomates fraîches 2 knors agneau Poivre Sel Cumin Préparation de la farce du Poisson : Vider le poisson. Dans un saladier mettre la moitié de la botte de

Pancakes

Ingrédients pour 20 ou 30 pancakes : 250 g de farine (2+1/5 tasses) 2 cuillères à soupe de levure chimique 3 petits oeufs ou 2 gros 30 cl de lait (1 et 1/5 tasse) 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de sel Préparation : Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits, versez les oeufs battus, le miel, la pinc

Brioche

Ingrédients : 1 kg farine 4 oeufs 1 verre d'huile 1 verre de beurre fondu un demi verre de sucre 2 sachets de vanille 1 zeste de citron 1 carré de levure Préparation : Dans un plat mettre la farine, puis faire un puit, y ajoutez tous les ingrédients en suivant. Faire des boules et laissez reposer sur le plateau 1 heure. Puis mettre sur les brio