Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
dans-mon-panier-il-y-a

dans-mon-panier-il-y-a

passionnée de cuisine
Tags associés : entrees, plat

Ses blogs

Le blog de dans-mon-panier-il-y-a

Le blog de dans-mon-panier-il-y-a

Membre d'une AMAP, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes faciles, rapides et savoureuses.
dans-mon-panier-il-y-a dans-mon-panier-il-y-a
Articles : 16
Depuis : 18/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake au surimi tout simple

Cake au surimi tout simple

Pour un apéro vite fait, bien fait..... 100 g de farine 1 sachet de levure 2 œufs 100 ml de lait 80 ml d’huile 12 bâtonnets de surimi 75 g de gruyère rapé Sel et poivre Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un, l’huile et le lait. Ajoutez le surimi coupé en dès et le fromage rapé. Salez et poivrez l
soupe de courge musquée

soupe de courge musquée

Une soupe toute simple : ingrédients : 500g de courge 25cL de crème liquide sel et poivre un peu de coriandre Epluchez, épépinez et coupez en cube 500g de courge musquée. Faites cuire la courge 8 minutes à la cocotte minute. Mixez ensuite avec l'eau de cuisson, assaisonnez, et rajoutez la crème liquide. Servez avec quelques herbes fraiches p
Mousse de saumon et épinards

Mousse de saumon et épinards

Ingrédients pour4 ramequins : 1 Kg d"épinard frais 20g de beurre 2 échalottes 150g de saumon frais 20cl de crème liquide 2 oeufs Laver, préparer et blanchir les épinards ( 5min dans l'eau bouillante). Mixer avec 1 oeuf, la moitié de la crème, et les échalottes. Beurrer les ramequins et remplir avec la préparation aux épinards. Mixer ensu
Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël

Il n'y a pas que les légumes dans la vie : petites douceurs de l'hiver.... ingrédients : 400g de farine 150g d'amandes en poudre 250g de beurre mou 2 oeufs 200g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à café de canelle 1/2 cuillère à café de sel 30g de sucre glace 1 cuillère à café de sirop de fraise Dans un saladier,
Petits oursons express cuisson micro-onde

Petits oursons express cuisson micro-onde

Préparer en 10 minutes maximum un délicieux goûter pour vos enfants. L'ourson de Lu n'a qu'à bien se tenir !!!!!! Le mien est sans colorants, sans conservateurs, sans sirop de glucose...... Pour 6 oursons ( en fonction de vos moules) 1 oeuf 6 C.S. de farine 2 C.S. de sucre 1/2 sachet de levure 2 C.S. de fromage blanc 1 C.C d'huile d'arachide Da
Paleron de boeuf à la bière brune

Paleron de boeuf à la bière brune

Un bon petit plat d'hiver.... Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de Paleron de boeuf 1 cs d'huile d'olive 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 cs de farine 500 ml de bouillon de boeuf ( eau + 1 cube) 250 ml de bière brune 4 carottes 4 à 5 pommes de terre 1 bouquet garni Hacher les oignons et presser l'ail. Découper les carottes en rondelles et la
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Osez le boeuf bourguignon, la cuisson est longue, mais c'est vraiment simple.... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 Kg de boeuf (coupé en cubes) - cuillères à soupe d'huile d'olive - 35g de beurre - 120g de lardons - 12 oignons grelots - 1 boite de champignons - 1 gros oignon - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 2 cuillère à soupe de farine
Tarte aux topinambours

Tarte aux topinambours

ingrédient : 1 pâte brisée 3 oeufs 250ml de lait environ 15 topinambours Eplucher et couper en cubes les topinambours. Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le lait, saler et poivrer. Garnir la pâte de topinambours, et couvrer avec les oeufs batt
Pâtes saumon épinards

Pâtes saumon épinards

ingrédients : 300g de saumon fumé 250g d'épinards cuit à l'eau et égoutés 200g de pâtes 1 oignon Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Dans une poêle faite revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le saumon fumé coupé en lanières, et les épinards. Laissez cuire quelques minutes. Quand les pâtes sont cuites a
Tartine de jambon et St Nectaire avec salade d'endives

Tartine de jambon et St Nectaire avec salade d'endives

Ingrédients pour 4 personnes : 3 endives 1 pomme 6-7 noix 1 poignée de raisins secs 4 grandes tranches de pain coupé 4 tranches de jambon 150g de St Nectaire fermier Poivre Huile de noix Vinaigre balsamique Préchauffer le four à 200°C et préparer les tartines sur la plaque du four. Sur chaque tranche de pain, disposer une tranche de jambon,