En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

hermine de clermont tonnerre

hermine de clermont tonnerre

Ses blogs

Le blog de hermine de clermont tonnerre

Le blog de hermine de clermont tonnerre

lafermecoussot.over-blog.com
hermine de clermont tonnerre hermine de clermont tonnerre
Articles : 47
Depuis : 11/06/2009

Articles à découvrir

un déces...

un déces...

hier après midi, une brebis qui avait un problème aux poumons, certainement la pasteurelose, est morte. Elle ne venait plus au grain, ni même au foin, depuis mardi matin. Et sans boire ni manger, elle est morte mercredi après midi... Hugues avait essayé de la guérir, mais si les poumons était réellement atteints , ça ne reviendrait pas, et
la propreté en fromagerie

la propreté en fromagerie

la propreté en fromagerie est très importante, elle permet de controler au maximum les bactéries qui vont rencontrer le lait, le caillé, et meme le fromage lors de son affinage. voici la femme de ménage en fromagerie, ici le terme, technicienne de surface (puisque qu'il ne faut plus dire femme de ménage)prend toute son ampleur...! protections
des photos des chartreuses

des photos des chartreuses

les petites photos de montagnes que je vous montre depuis le départ, représentent les montagnes des Chartreuses, qui sont juste en face de moi. et je vous conseille, d'aller voir sur cet autre blog, http://couleur-chartreuse.blospot.com en voilà un avant gout,
Braise!

Braise!

voici la chienne avec qui je travaille! Avant, je n'arrivai pas à la faire aller chercher les moutons, mais maintenant on y arrive, seul problème toujours par la droite....Bon, ça marche quand même, mais parfois ça met plus de temps du coup! Deuxième problème, elle ne mort pas... Et certaines brebis l'ont bien compris, par conséquent n'ont

l'hiver est là...

en tout cas à 700m d'altitude, on ressent l'hiver! le matin, il fait noir dans la bergerie et maintenant je dois allumer les lumières...quand je sors pour aller travailler, il fait froid...quand j'arrive dans la laiterie pour mettre la machine à traire en route, il y a de la rosée sur le tank... le soir si on distribue le grain après 19h30, on
attention!

attention!

Certains ferments permettent l'acidification du lait, ils vont entrainer une fermentation, transformation du lactose(glucide) en acide lactique, et d'autres sont responsables de la croute du fromage lors de son affinage. sachets de ferments(de la taille de grains de sable, ce sont des bactéries sélectionnées, puis déshydratées) à gauche celui
depuis une semaine...

depuis une semaine...

nous sommes dans le nuage! ou il est à nos pieds! en effet depuis près d'une semaine, nous sommes dans un brouillard permanent, il va, il vient... et hier toute la journée et aujourd'hui encore, nous ne voyons pas à 53m! (pour avoir compté en ramenant une lot de brebis!). la semaine dernière, il restait plus souvent à nos pieds en fin d'apr