Miyoshi ou : 11 rue Danielle Casanova. 75001 Paris Quelques photos ici : Fred -Matsuda Ce petit restaurant très discret à deux pas à peine de la rue Saint Anne et de l'opéra Garnier, présente une cuisine familiale 100% japonaise, et cela depuis plus de 20 ans. Depuis l'extérieur le client est accueilli par une grande devanture remplie de plan
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Description d'une spécialité culinaire japonaise, le natto et les endroits pour le déguster en France
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Alors voici un groupe de musique japonaise dont l'approche est le natto : Peach & Akkun, dont le titre de l'album est Natto! Natto! Vous pouvez vous procurer cet album sur CDjapan Sinon voici le clip vidéo :
Matsuda ou : 19 rue St Roch. 75001 Paris Quelques photos ici : Fred -Matsuda Voici un bon sushi-bar qui propose dans sa carte un menu spécial Natto. Il se compose d'un grand bol avec dedans du natto bien sur, mais aussi des légumes au vinaigre, de nombreux morceaux de poisson (thon, daurade et saumon) et de seiche crus, ainsi que de l'igname râp
Voici une publicité pour l'une des plus grandes marques de Natto du Japon
Il existe plusieurs restaurants japonais à Paris qui proposent de manger du natto. Et pour commencer voici : Le Kilala Ou : 7 rue des Moulins. 75001 Paris. Quelques photos ici : Fred -Kilala Ce restaurant est très petit, c'est d'ailleurs le plus petit restaurant de sushis de Paris, avec sa petite salle au RDC avec un grand bar-cuisine, et une pet
Disons le de suite le natto n’est pas une spécialité du Kansai (en 8 voyages j’en ai mangé qu’une fois dans un kaiten sushi), ni de Shikoku, ni du Kyushu. En fait le natto est une spécialité de l’est du Japon, de la région de Tokyo jusqu’à la petite ville de Mito dans le département Ibaraki, principal centre de production de cet i
Une petite publicité qui me rappelle étrangement une autre pub pour un produit qui n’a rien à voir avec la gastronomie ^^
Mais commençons par le commencement ^^ Qu’est ce que le natto ??? Le nattō 納豆 , nattō est un aliment japonais traditionnel à base de haricots de soja fermentés. Son aspect gluant ainsi que son odeur fermentée-ammoniaquée peuvent le rendre assez repoussant pour les gens non habitués, ou au contraire appétissant pour les amateurs. Et o
Le natto existe au Japon depuis plus de 1000 ans Les haricots de soja entiers sont mis à tremper, puis cuits à la vapeur. Ensuite le natto est prépare en laissant fermenter des graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis (ou Bacillus natto). La période de fermentation est d'environ 24h normalement. Il peut ensuite être conservé au fra