Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chou-raveDigne1617300
C

Chou-raveDigne1617300

Tags associés : danse, le liban, recettes

Ses blogs

le blog mon-orient par : Frédérique

recettes musique danse voyage
Chou-raveDigne1617300 Chou-raveDigne1617300
Articles : 35
Depuis : 28/03/2005
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Chich tawouk

Chich taouk (poulet grillé) temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: aucun coût: économique difficulté: très facile ces brochettes sont des classiques dans le mezzé chaud. au moment de servir, séparer les deux disques de pain arabe. disposer le poulet sur un disque de pain et recouvrir avec l'autre disque. ainsi, le poulet est mai
TARATOUR

Taratour

Taratour - sauce au sésame le taratour se sert généralement avec le poisson cuit au four, des légumes sautés dans la poêle. il est indispensable dans la préparation de la purée de pois chiches (hummus) ou d'aubergine (baba ghannouï) au liban, on se contente d'une petite gousse d'ail, un soupçon, . cette sauce fait partie des mezzés froid

Patisseries orientales

Baklavas libanais temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 1 heure 15 température du four: 125ºc. (250ºf.) coût: raisonnable difficulté: relativement facile ingrédients feuilles de pâte filo 500 g de noix de grenoble broyées finement 125 ml de sucre granulé 30 ml d'eau de rose 30 ml d'eau de fleur d'oranger 125 ml de beurre 125

Laban, labne....

Laban de base temps de préparation: 5 min. temps de cuisson: express - quelques secondes temps d'attente: 6 à 8 heures coût: très économique difficulté: très facile ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait 65 ml de yoghourt commercial préparation régulier amener le lait dans une casserole au point d'ébullition; laisser tiédir (mieux
LE BOURGHOUL

Le bourghoul

Le bourghol - blé concassé parfois orthographié boulgour, boulghour, borghol, burghul anglais: bourghol, wheat espagnol: bourghol, trigo information achat il existe sous différentes formes - brun ou blanc, concassé fin ou grossier si vous recherchez l'authenticité vous acheterez du bourghol brun fin pour faire le taboulé et les kebbés conse

Halawet jeben

Halawet jeben halewet l-jibn temps de préparation: quelques minutes temps de réfrigération: une nuit temps de cuisson: quelques minutes coût: économique difficulté: très facile ingrédients 500 g de fromage mozzarella râpé 500 ml d'eau 250 ml de sucre 250 ml de semoule préparation dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre jusqu

Falafel

Falafel ce sont des boulettes frites de fèves sèches et de pois chiches. au liban, il s'agit d'un incontournable dans la catégorie des mezzés chauds. temps de trempage: 12 heures temps d'attente: 1 heure temps de cuisson: quelques minutes coût: économique difficulté: relativement facile les falafels peuvent constituer un repas ou on peut fai
LOUKOUM

Loukoum

Envie de douceur ? laissez-vous tenter par de délicieux loukoums libanais, c’est le moment ou jamais !!! de la plaine de la békaa au port de tyr, ces merveilleuse petites bouchées sucrées font le bonheur des petits et des grands depuis la nuit des temps. plus qu’une simple confiserie, le loukoum fait partie des souvenirs d’enfance de chac