Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

des-kris-en-themes-particuliers

des-kris-en-themes-particuliers

Kristine, 50 ans maintenant, et un acharnement à repousser le + possible les contraintes d'un revers de la main, ce qui n'est pas toujours simple... Alors, avec optimisme et humour, avec bon sens et goût des bonnes choses, faisons la part belle à notre vie idéale....
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Le blog de des-kris-en-themes-particuliers

Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !
des-kris-en-themes-particuliers des-kris-en-themes-particuliers
Articles : 88
Depuis : 15/04/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Tartelettes harengs/pommes de terre

Tartelettes harengs/pommes de terre

Pour changer des habituels harengs et pommes de terre vapeur... Ingrédients , pour 2 : 1 boîte de filets de harengs fumés doux 3 pommes de terre 1 carotte 2 oignons rouges 3 grosses cuillérées de Philadelphia nature persil, quelques feuilles (ou ciboulette) 1 pâte feuilletée Éplucher les pommes de terre et carotte, les couper en quarts et l
Côtes de porc marinées et salade d'endives

Côtes de porc marinées et salade d'endives

Pas de recette, juste les photos ! Des côtes de porc marinées toute la nuit dans un mélange d'huile d'olive, citron, sel et thym séché. Une salade d'endive et betterave rouge au vinaigre de miel corse (merci Hervé ! :* ) et huile de noix. Le tout agrémenté d'oignons nouveaux. Bon dimanche !!!
Filet de truite au four

Filet de truite au four

Ingrédients, pour 2 personnes : Un filet de truite de 300 gr environ 2 jeunes poireaux 1 citron bio 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel aux épices 3 pommes de terre petits légumes de votre choix eau persil Rincer le filet de poisson à l'eau froide et l'essuyer avec du papier absorbant. Le déposer dans un plat alla
FILET DE CANARD AU CONFIT D'OIGNON ROUGE, AUX GRIOTTES ET BAIES ROSES

FILET DE CANARD AU CONFIT D'OIGNON ROUGE, AUX GRIOTTES ET BAIES ROSES

Ingrédients : cerises griottes dénoyautées 2 filets de canard (env 260 gr) 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe de crème de cassis 4 cuillères à soupe du jus de cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de baies roses un peu de sel 1 petit chou pak choï 4 cuillères à soupe d'eau É
Velouté de fanes de navets et oignons nouveaux

Velouté de fanes de navets et oignons nouveaux

Ingrédients, pour 3 personnes : les fanes d'une botte de navets le vert d'une botte d'oignons nouveaux 1 gros oignon rose 3 pommes de terre (amandine) eau, sel, poivre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les mettre dans une passoire. Couper le vert des oignons nouveaux et les fanes de navets, les
Toasts de fin d'hiver...

Toasts de fin d'hiver...

Ingrédients pour 12 à 15 toasts: 1 gros poireau 1 barquette de 100 gr de lardons fumés (allumettes) 1 shooter de vin blanc 3 shooters d'eau 12 à 15 tranches de pain (Ciabatta pour moi) 12 à 15 morceaux de reblochon Poivre Avant le grill ! Après le grill ! Émincer finement le poireau , le blanc comme le vert ! Le passer sous l'eau et le laiss
Feuilletés escargot, cancoillotte à l'ail et persil

Feuilletés escargot, cancoillotte à l'ail et persil

Des petits feuilletés bien goûteux pour l'apéro ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte d'escargots au naturel (Bontout) 1 pot de cancoillotte à l'ail 1 bouquet de persil frisé frais Préchauffer le four à 180°C. Rincer et égoutter les escargots Laver le persil et le hacher finement. Le mélanger à la cancoillotte Découpe
Tarte aux escargots de Bourgogne

Tarte aux escargots de Bourgogne

Ingrédients : 1 rouleau depâte brisée 120 grammes d'escargots de Bourgogne BONTOUT 2 oeufs 1/2 pot de cancoillotte à l'ail 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de sel Préchauffer le four à 180°C. Rincer et égoutter les escargots. Étaler la pâte dans le fond du moule à tarte puis la p
Gratins pommes de terre tomates mozzarella et anchois

Gratins pommes de terre tomates mozzarella et anchois

Ingrédients, pour deux : 3 ou 4 pommes de terre (amandine, pour moi) 8 filets d'anchois marinés nature 5 cuillers soupe de coulis de tomate 4 tranches de mozzarella à cuisiner Carrefour eau (pour cuire les pommes de terre) sel herbes de Provence Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à l'eau frémissante 10 minutes